Кто истинный любитель подглядывать?

Все уже обсудили это фееричное предупреждение депутата госдумы о том, что россиянкам надо трижды подумать, прежде чем флиртовать с иностранцами. Однако иностранцев тоже предупредили, чего стоит опасаться в России. Оказалось, что Россия - страна любителей подглядывать и подслушивать.



На днях директор Управления национальной контрразведки США (ONCIX) Вильям Эванина посоветовал американцам, едущим на чемпионат мира по футболу в Россию, не брать с собой мобильные телефоны, ноутбуки и другие гаджеты. Об этом сообщает РБК со ссылкой на Reuters.

По его словам, данные с мобильников американцев «могут быть доступны российскому правительству или киберпреступникам».

Спикер заявил, что наибольший риск представляется для правительственных чиновников и представителей американских корпораций. «Если вы можете обойтись без устройства, то не берите его. Если же вам придется его взять, то не берите с собой основное устройство, а из запасного вынимайте аккумулятор, когда не пользуетесь им», — сказал Эванина.

По словам источника Reuters, спецслужбы Великобритании дали аналогичные предупреждения английским болельщикам и футболистам сборной Соединенного Королевства. Ранее в комитете по иностранным делам британского парламента заявили об угрозе безопасности болельщиков, которые поедут на ЧМ-2018.

Вот такое предупреждение было сделано гостям нашей страны. И мне тоже захотелось поучаствовать в профилактики безопасности. Например, у каждого иностранца есть фейсбук. В России им не так часто пользуются. В последнее время все меньше, но у иностранцев - это топовая соцсеть.

Так вот, хотелось бы напомнить, что главный враг кибербезопасности находится вовсе не в России в разгар бурных гулянок после матчей, а в сети, которая ежедневно собирает данные со всех своих пользовтелей. Более того, не отрицает это, извиняется, но не меняет принципы работы. Публичный скандал с недостойным и даже преступным поведением сети Facebook по отношению к своим пользователям, которые доверили социальной сети свои личные данные, находится в самом разгаре

Компания Марка Цукерберга ежедневно изощренно следит за своими пользователями, собирая о них практически всю конфиденциальную информацию, какую только можно выудить.

Facebook постарался возложить вину за утечку «научных данных» в сферу политического пиара на доверчивых пользователей. В соцсети заявили, что пользователи сами давали согласие на проведение опросов и дальнейшее использование своих ответов в «исследованиях», проводимых компанией Cambridge Analytica.

Среди прочего Facebook практически признал тот факт, что насчитывается «около тысячи» различных приложений, которые используют «дырявый» API (интерфейс пользователя) для того, чтобы получить несанкционированный доступ к персональным данным пользователя. При этом оправдания Facebook выглядят жалко: компания знает о данной проблеме с 2014 года, но якобы находится в состоянии «аудита» данных приложений и перевода их на новый API.

Facebook в этом отношении пока отстает от Twitter: известно, что компания лишь только озаботилась открытием в Москве своего представительства, которое в перспективе должно будет заняться вопросами локализации, включая процедуры сбора, хранения и доступа к персональным данным российских пользователей, с тем, чтобы они соответствовали законодательству нашей страны.

Однако, к сожалению, даже формальное выполнение законов, как показывает американская ситуация, не страхует от практики нецелевого использования персональных данных и поощрения их утечки.

И если в собственной стране компания Марка Цукерберга занималась слежкой за согражданами — то чего ждать от нее по отношению к российским пользователям? Вопрос, увы, риторический. По сути, Facebook сегодня представляет прямую и непосредственную угрозу кибербезопасности Российской Федерации — и будет представлять ее в будущем, даже формально соблюдая закон.


Уверен, что скоро появится много статей, в которых будут обвинять наши спецслужбы в слежке при этом профессионально замалчивая сканадал с фейсбуком.


blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий



 

Promo в Твиттере

Twitter октября 15, 08:33
[8$] Началась раздача паспортов СССР? Кто последний? https://ift.tt/2yDFbBH

Twitter октября 15, 08:33
[7$] Как Дональд Трамп в убийцы и отравители Вован Владимирыча записал https://ift.tt/2yihlfo

Twitter октября 15, 07:58
[5$] Не живите в частном доме! https://ift.tt/2yqehhJ

Twitter октября 15, 07:33
[4$] ЕС повторит судьбу СССР https://ift.tt/2A9t15x

Twitter октября 15, 06:28
[10$] Биофизика бабьего лета https://ift.tt/2yEj9ih

Twitter октября 15, 05:33
[6$] Вороватые цыгане уже в двери звонят https://ift.tt/2EkvyOz

Twitter октября 15, 04:58
[3$] Поразительные неудачи порно актеров https://ift.tt/2pQTEpU

Twitter октября 15, 04:58
[5$] Англичане на Кипре - народ православный https://ift.tt/2NHylRj

Twitter октября 15, 04:03
[2$] Привез сына-школьника в Камбоджу для секс-туризма https://ift.tt/2AaFyWt

Twitter октября 15, 01:58
ВоцЫрковлённый талибан им. Владимира Путина https://ift.tt/2CfCTMF

Twitter октября 15, 01:58
[1$] Сметливый Готовлю сейчас весьма интересный исторический материал об од https://ift.tt/2CL4WVh

Twitter октября 15, 00:58
[1$] Дырка в Союзе Жертва фигуры для выигрыша качества доступна только настоящи https://ift.tt/2PvsLTP

Twitter октября 14, 22:58
[1$] зачем женщине нужен мужчина? https://ift.tt/2NGlXkl

Twitter октября 14, 21:58
[2$] Продолжительность жизни в России установила рекорд https://ift.tt/2Aam2cV

Twitter октября 14, 20:58
[1$] NY Чем же манит этот город? Суета, небоскребы, подземка, пробки https://ift.tt/2J083co

Twitter октября 14, 20:23
[5$] Бавария сделала выбор https://ift.tt/2OnT55H

Twitter октября 14, 19:53
[3$] Почему офицерам царской России мало платили? https://ift.tt/2Ch7DwZ

Twitter октября 14, 17:58
[7$] Загадка. Простотня. Быстро отгадаете. Про потроха в коробке. https://ift.tt/2pSCLeN

Twitter октября 14, 17:28
[6$] Божий человек - ничего о расколе в православии не знает https://ift.tt/2ygHcVc

Twitter октября 14, 13:56
[6$] Нам пофиг где вы будете рожать своих детей https://ift.tt/2OmT3ek

Подпишись в Твиттере