[7$] КРАСНОЕ СОЛНЦЕ.       КРАСНОЕ СОЛНЦЕ.   1. Поднимется л

 

 

 

КРАСНОЕ СОЛНЦЕ.

 

1. Поднимется ли флаг Японии над Курильскими островами?

2. Проблема Курильских островов в свете предстоящего трансферта власти Путина.

3. Каково окончательное решение вопроса Курильских островов.

В последнее время много шумихи по поводу возможной передачи Путиным Курильских островов Японии. Я уже подробно разбирал эту тему в статьях "Почему я спокоен" и "Новости Карафуто" поэтому повторятся не буду. Вкратце суть такова, Путину сейчас очень нужны деньги для выживания и сохранения своей системы, поскольку вопреки лучезарным заверениям высокопоставленных чиновников о беспрецедентном в истории России росте зарплат простых россиян и о невиданном подъеме экономики, на самом деле Россия медленно и неуклонно сползает к краю пропасти и если называть вещи своими именами, то ситуация в России уже предкатастрофическая, нужен лишь небольшой толчок, что бы произошел обвал. Поэтому Путин сейчас мечется в поисках денег, что бы удержать ситуацию и оттянуть начало катастрофы. Ну а поскольку, из за санкций на внешних рынках деньги взять уже нельзя, то остаются два ресурса, это население, как вторая нефть, из которого сейчас всеми способами стараются выкачать деньги и вторая возможность, это торговля территориями в обмен на деньги. И так называемая передача Курильских островов, на самом деле это попытка Путина продать эти острова японцам, но здесь не все так гладко и однозначно как кажется.

Почему японцы именно сейчас усилили давление на Путина, к чему такая спешка? На самом деле, все довольно просто, дело в предстоящих политических событиях, которые грядут в России. Во первых, в 2021 году будут проводится выборы в Госдуму и понятно что перед выборами Путин вряд ли рискнет отдавать Курилы японцам, поскольку это может обрушить рейтинг Единой России и приведет к потере большинства единороссами в Госдуме, ведь единороссам предстоит ратифицировать договор с Японией. Ну, а во вторых, сразу после думских выборов начнется подготовка к трансферту власти Путина в 2024 году. Здесь тем более Путин не станет манипулировать с островами, поскольку это уже может обрушить его личный рейтинг и может сказаться на трансферте власти.

Каким образом будет проходит трансфер власти, пока не ясно, поскольку нет никаких достоверных данных на этот счет. Но в любом случае понятно, что Путин совсем из власти не уйдет, поскольку его уход из власти может привести к потере контроля над новой властью, а здесь уже никто не сможет дать никаких гарантий безопасности самому Путину, что в свою очередь чревато для него потерей всего, что он нажил рабским трудом на галерах. И даже если Путин назначит наследника и президентом будет избран другой человек, то и в этом случае Запад не оставит своих попыток поквитаться с Путиным и соответственно одним из главных условий снятия санкций для нового президента, станет требование выдачи Путина Гаагскому трибуналу, за преступления против человечности, как это было с Милошевичем, тем более есть за что. Это и аннексия Крыма и оккупация Донбасса и малазийский боинг и поддержка кровавого диктатора Асада в Сирии и вмешательство в выборы в США и Западной Европе и отравление Скрипалей и незаконное обогащение и много ещё чего. Поэтому при любых раскладах, Путин так или иначе сохранит контроль над властью, поскольку для него это вопрос выживания и сохранения его богатств. В какой форме это будет выражаться, трудно сказать. Поскольку по закону, в 2024 году Путин уже не сможет вновь пойти в президенты и здесь как вариант, вполне возможно, что лояльные Путину люди, как тот же Кадыров, могут внести предложение изменить конституцию, что бы Путин мог избираться президентом неограниченное количество раз, как это происходит в странах Средней Азии. Второй вариант о котором говорят, это создание некоего Госсовета, с непонятными функциями, где Путин будет председателем этого Госсовета, с широчайшими полномочиями, а президент и премьер-министр будут лишь сугубо техническими фигурами. Проще говоря Путин из власти не уйдет и власть никому не отдаст и он будет сидеть во власти пока не сдохнет.

Таким образом мы видим, что с 2021 по 2024 год, в период выборов в Госдуму и трансферте власти, Путин вряд ли рискнет отдавать Курилы японцам, поскольку передача островов может обрушить как рейтинг единороссов так и рейтинг самого Путина и все это скажется на предстоящем трансферте власти. Но до этого срока есть ещё 2019-20 год, вот собственно основная причина по которой японцы сейчас давят на Путина и требуют активизировать работу в этом направлении, то есть, до предстоящего трансферта власти есть всего два года, когда ещё можно относительно безболезненно решить вопрос о передаче островов Японии. Именно поэтому, японцы сейчас будут обещать Путину все что угодно и сулить ему золотые горы, именно поэтому японцы давят на Путина и требуют ускорения процесса передачи островов. Ну а поскольку обмануть и кинуть Путина обещаниями довольно легко, что западные политики делали уже не раз, то в этой связи нельзя полностью исключать того варианта, что если Путин будет загнан в угол как крыса, то для спасения свой шкуры он может пойти на что угодно, в том числе и на продажу островов, правда это не означает, что Путин получит за это деньги, его как всегда просто кинут. Проще говоря, сейчас японцы пообещают Путину все, что он хочет услышать и японцы даже для начала согласны всего на два острова и когда Путин развесив уши и пуская слюнки от обещанных золотых гор, передаст японцам острова, то его банально кинут.

Ещё одна причина по которой японцы торопятся решить Курильский вопрос состоит в том, что как мы уже говорили в России складывается предкатастрофическая ситуация, что чревато не только обрушением ситуации но и возможными бунтами и революциями. И если в России произойдет революция и Путин будет свергнут, то в этом случае вопрос о Курильских островах может быть надолго отложен или даже вовсе снят с повестки дня, что японцев конечно же не может устроить, вот поэтому они спешат и торопят Путина скорей решить вопрос Курил, пока ещё есть возможность и пока Путин у власти, а такая возможность есть только в предстоящие два года, это 2019-20 год. И как дальше будут развиваться события трудно сказать, продаст Путин острова или не продаст, на этот вопрос сейчас никто не даст однозначного ответа, здесь многое будет зависеть от складывающей внутри и внешне политической обстановки. Единственным реальным сдерживающим фактором, может стать то, что Путину очень нужны живые деньги, здесь и сейчас, но японцы, обещая все что угодно, тем не менее реальных денег не дадут, поскольку это вызовет непонимание западного мира, как так, Путин под санкциями, а Япония снабжает его деньгами. Поэтому если не будет реальных денег от японцев, а их не будет, то Путин вряд ли рискнет отдать острова просто так, поскольку это вызовет непонимание уже внутри России.Таким образом в текущей ситуации, решающим сдерживающим фактором является фактор денег, будут деньги - будут острова, нет денег - нет островов. Поэтому не смотря на всю шумиху и желание Путина и японцев уладить этот вопрос, здесь не все так однозначно и просто.

Вместе с тем это не означает, что нам можно расслабится, наоборот, в ближайшие два года, надо будет очень внимательно следить за ситуацией и если Путин начнет выходить с японцами на какие либо конкретные договоренности, то нам сразу же надо будет поднимать людей и общество, используя в первую очередь интернет, как источник альтернативной информации. Тем более, что интернет есть практически в каждом телефоне и соответственно есть прямой доступ практически к каждому человеку. И организуя всякого рода сообщества и группы в соцсетях и мессенджерах, можно влиять и формировать настроения в обществе. И в случае реальной угрозы передачи островов Японии, необходимо будет используя все возможные способы, на первоначальном этапе, настраивать людей против этого решения, объясняя им почему нельзя этого делать и что Россия потеряет от передачи островов. В частности люди должны понимать, что если Курилы передадут Японии то там могут появится военные базы США, а это создаст угрозу нашей безопасности на восточных границах, плюс к этому возникнут проблемы с судоходством и добычей морских биоресурсов. Одновременно с этим необходимо будет организовывать акции протеста, не только в Москве, но и по всей России, что бы отбить охоту у Путина торговать территориями. Причем против передачи островов настроены практически все слои общества, это левые, часть либералов и националистов, что позволяет привлекать к акциям протеста широкие слои общества. И здесь, поскольку речь идет не о политике, а о территориальной целостности России вполне возможно организовывать совместные акции протеста, что бы привлечь на них как можно больше людей. Только так, совместными действиями мы можем отстоять наши земли.

Что касается проблемы Курильских островов, то эта проблема может быть решена, раз и навсегда, но только после свержения Путина. И после того как Путин будет свергнут и к власти придут новые силы, то поскольку Россия официально является правопреемницей Советского Союза и признает и соблюдает все акты и договоренности подписанные Советским Союзом, то новые власти должны будут официально объявить о денонсации Декларации 1956 года заключенной между Японией и СССР , которая в частности предусматривала возможность передачи Курильских островов Японии, как противоречащую интересам России и угрожающую её территориальной целостности. Кроме того, эта Декларация всего лишь декларация о намерениях, а не договор, оговаривающий конкретную процедуру передачи островов. Здесь следует заметить, что согласно Статье 9 Декларации 1956 года которая в частности гласит “Союз Советских Социалистических Республик, идя навстречу пожеланиям Японии и учитывая интересы японского государства, соглашается на передачу Японии островов Хабомаи и острова Сикотан с тем, однако, что фактическая передача этих островов Японии будет произведена после заключения Мирного Договора между Союзом Советских Социалистических Республик и Японией”. В то время как Япония требует предать ей острова до заключения мирного договора, то есть сначала острова, потом мирный договор, что противоречит принципам декларации. Кроме того Советский Союз увязывал возможную передачу островов с необходимостью вывода военных баз США с территории Японии, но Япония под давлением США отказалась выполнить это требование, таким образом Япония нарушила принципы изложенные в Декларации 1956 года и требования СССР связанные с выполнением этой декларации и Советский Союз уже в 1960 году отказался рассматривать вопрос о передаче островов. Именно поэтому Россия как правопреемница СССР вправе денонсировать Декларацию 1956 года, поскольку японская сторона отказываться выполнять условия этой декларации, кроме того эта декларация противоречит интересам России. Также следует понимать, что Курильские острова вошли в состав СССР в соответствии с международными актами подписанными после капитуляции Японии в 1945 году и эти акты признаны всем мировым сообществом и на сегодняшний день Курильские острова являются территорией России в полном соответствии со всеми международными правилами. И Путин-Хуйло не имеет никакого права раздавать и разбазаривать наши земли, которые собирала Россия в течении нескольких столетий.

Что касается пресловутого мирного договора, которым все уши прожужжала японская сторона, то во первых, этот договор нужен в первую очередь самой Японии, поскольку Япония увязывает подписание этого договора с передачей ей Курильских островов, в то же время этот гребаный мирный договор не нужен России, мы уже 70 лет живем без мирного договора, проживем и ещё 70 лет, так что отсутствие мирного договора, это проблема Японии, а не России.  К примеру у России нет мирного договора с Германией. которую мы как и Японию победили во Второй мировой войне и у которой по итогам войны мы отобрали Кенигсберг и отсутствие мирного договора с Германией нисколько не мешает развитию двухсторонних отношений. Здесь ещё раз стоит повторить для тупоголовых политиканов, СССР как победитель во Второй мировой войне вовсе не обязан был подписывать мирный договор с побежденными странами, такими как Германия и Япония, с побежденными странами подписывают акт о капитуляции, а не мирный договор. И все территориальные приобретения СССР, это результат поражения Германии и Японии в войне и подписанные ими акты о капитуляции, закрепили право СССР по итогам войны, на территориальные приобретения.Так что проблема не в отсутствии мирного договора, а нежелании Японии признавать свое поражение в войне и налаживать дружественные отношения и в её желании взять реванш и вернуть территории которые она потеряла по итогам Второй мировой войны. И этом плане возврат Японии Курильских островов станет началом реванша Японии и запустит процесс пересмотра итогов Второй мировой войны, со всеми вытекающими отсюда последствиями, ну а поскольку у многих стран есть территориальные претензии друг к другу, как в Европе, так и в Азии, то это грозит перерасти в полномасштабные конфликты, вплоть до начала Третьей мировой войны. Вот к чему может привести долбоебизм Путина и его желание продать острова Японии. Поэтому, после того как мы свергнем Путина, новая власть в первую очередь должна будет денонсировать Декларацию 1956 года и официально объявить о том, что Курильские острова навечно останутся в составе России в соответствии с подписанными международными договорами. А что касается Японии, то если они не хотят этого признавать, то это их проблемы, а не наши и если они не хотят развивать с нами отношения, ну и хрен на них, есть другие страны, где можно купить ту же электронику и машины. Отсутствие мирного договора это проблема Японии, а не России. И если они не хотят дружить, то пусть катятся ко всем чертям! Мы не собираемся ради дружбы с Японией отдавать ей свои территории.

Итоги Второй мировой войны и прежде всего поражение и капитуляция нацистской Германии и милитаристской Японии и связанный с этим  раздел территорий, подтвержденный международными актами, пересмотру не подлежат.

Японский реваншизм не пройдет!

Сахалин и Курилы русская земля!

 

 

 

 

 

 

HotLog Rambler's Top100 LiveJournal Counter счетчик посещений

 

#Сахалин_Курилы, #Япония, #мирный_договор, #Декларация_1956_год, #Путин, #предатель

</lj-like>
blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий



 

 
 

Promo в Твиттере

Twitter апреля 21, 21:19
[1$] Майдан Незалежности, 21 апреля, 18-30 http://bit.ly/2Zq4WCb

Twitter апреля 21, 20:39
Случилось ужасное Были в магазине с женой, крупном продуктовом универсаме. Я п http://bit.ly/2IN73u6

Twitter апреля 21, 19:49
[4$] Дорогая Кейт Уинслет http://bit.ly/2DoLZXi

Twitter апреля 21, 17:44
Кто настоящий автор романа «Двенадцать стульев» http://bit.ly/2GyYHoo

Twitter апреля 21, 13:44
[1$] В семье только девочки? Одна станет мальчиком. http://bit.ly/2IxBQM8

Twitter апреля 21, 10:44
[10$] Малышка София Каждому из нас хочется быть здоровым и жить полноценно,видет http://bit.ly/2IxJ6HW

Twitter апреля 21, 10:14
[9$] Опять просто плохие люди? А то, что они все приверженцы ислама, это случайность? http://bit.ly/2IuqAAd

Twitter апреля 21, 09:39
[2$] «Империя» СССР Комментарий на каталог достижений Сталина и СССР с ключевыми http://bit.ly/2KSytkY

Twitter апреля 21, 09:39
[9$] Что отец делает со своей дочерью? http://bit.ly/2IqODjh

Twitter апреля 21, 09:09
[1$] Крымчане просто обязаны принять сирийских беженцев http://bit.ly/2PnwRy7

Twitter апреля 21, 08:39
Типа такой юмор Иду по улице, гуляю. Взгляд споткнулся о такую рекламу. Это http://bit.ly/2Xt56a5

Twitter апреля 21, 07:39
[3$] Авария на испытаниях корабля Crew Dragon http://bit.ly/2VdRnXj

Twitter апреля 21, 06:14
[6$] Вербное, или как блогер фромноссайпрус 12 км по Киеву проскакал http://bit.ly/2IJJulS

Twitter апреля 21, 03:39
[2$] Каждая третья женщина в России болеет этим http://bit.ly/2UJajO6

Twitter апреля 21, 03:09
[1$] Лилия, 23 года // Вечная память http://bit.ly/2ILIZYr

Twitter апреля 21, 02:39
Владимир наносит удар по бацьке Лукашенко. http://bit.ly/2VWD0Ul

Twitter апреля 21, 01:49
[1$] Суд отказался снять кандидата Зеленского. Будет он президентом, будет! Только с каким результатом? http://bit.ly/2vgGiWJ

Twitter апреля 20, 21:19
[3$] Когда всё плохо, но по природе ты – оптимист http://bit.ly/2IxY2FI

Twitter апреля 20, 20:39
[2$] Что меня поразило в Австралии. http://bit.ly/2PohN39

Twitter апреля 20, 18:34
[1$] Учусь рисовать / 6 лет http://bit.ly/2vgHklQ

Подпишись в Твиттере