[4$] Россия- это СССР образца 1989-90 года

Некоторых оптимистов хлебом не корми, только дай поговорить о том, как куево было в 90-х и какая благодать наступила в России в 2018 году. Колбаса и сыр неважнецкого качества есть сейчас, это правда. И за яйцами, мылом и сахаром в очереди с талонами стоять не надо. И зарплату плотют большинству населения , и пенсии, хоть и небольшие.

Но вот государственный механизм управления страной тотально деградировал. Если коротко сказать, то власть мечется из стороны в сторону и такие действия производит, какие в страшном сне не привидятся. Все, как накануне развала СССР.
Об этом пару ласковых молвил политолог Валерий Соловей.

Политолог Валерий Соловей высказал мнение, что интервью Александра Петрова и Руслана Боширова, которых в Великобритании обвиняют в отравлении Серея и Юлии Скрипалей, является свидетельством «тотальной деградации государственного механизма». .

«Это [отравление Скрипалей] не только вопрос отношений России и Великобритании – это вопрос отношений России и западного сообщества. Характер ожиданий и претензий был настолько значителен, что пришлось вмешаться российскому президенту. Думаю, советники ему подсказали, что было бы неплохо, если бы он высказался. Другое дело, что, наверное, президенту при этом сказали, что уже готова убедительная версия, неопровержимая легенда. Точно так же, как, наверное, когда принималось решение по Скрипалям, говорилось, что там комар носа не подточит. Однако выяснилось, что версия, которую мы увидели в телеинтервью, не только никого не убеждает, но вызывает откровенный смех и еще большее недоверие. Это все, с моей точки зрения, показывает тотальную деградацию государственного механизма Российской Федерации во всех сегментах и на всех уровнях. Эта деградация затронула, конечно же, и разведывательные службы, что было понятно уже после «дела Литвиненко». Но сейчас это уже напоминает полный развал и откровенный непрофессионализм. В такой ситуации трудно выглядеть убедительным, от кого бы заявления ни исходили: от президента, премьер-министра, министра иностранных дел. Это уже неважно. Репутационно Россия понесла колоссальный ущерб, просто беспрецедентный», - считает Соловей.По мнению политолога, таким же неубедительным, как интервью Петрова и Боширова, стало и выступление самого Владимира Путина в поддержку пенсионной реформы.

«Социология показала, что президенту не удалось переубедить большинство общества. С моей точки зрения, это свидетельствует о качественном изменении общественных настроений, в частности, восприятия обществом Путина и того, что он говорит. Это отношение не стало отрицательным, но оно явно ставит под сомнение то, что президент говорит и делает. Похоже, власть переоценивает как собственное влияние, так и эффективность пропаганды. (…) Они очень серьезно восприняли победу Путина на президентских выборах: он победил подавляющим большинством, значит, мандат продолжен, контракт с обществом продолжен, и это открывает карт-бланш для почти любых изменений. Выяснилось, что это, мягко говоря, не так», - полагает эксперт.

При этом, отмечает Соловей, решение Путина поддержать такую крайне непопулярную меру, как повышение пенсионного возраста, может свидетельствовать о готовящимся транзите власти: глава государства, беря ответственность на себя, снимает ее с преемника.

«У меня усиливается впечатление, - судя по поведению некоторых фигурантов правящей элиты, в частности, генерала Золотова, – что в правящей группировке все понимают: мы находимся в транзите, причем это транзит не просто к другой властной конструкции - это переход к другой системе вообще. Поэтому все нервничают. А при этом сам государственный механизм, еще раз повторю, работает все хуже. Об этом сообщают со всех уровней этого механизма: из правительства, из администрации президента, из региональных администраций. Это типологически похоже на Советский Союз 1989-90 года. Понимаю, что любые сравнения условны. Но вот что интересно: я уже давно такое сравнение проводил, а недавно встретил знакомого, человека весьма влиятельного, и он мне сам, без подначиваний, сказал: знаешь, это все похоже на 1989-90 год», - сказал Соловей.


Выходит так, что Россия матушка может через год- другой судьбу СССР повторить. А лет через 20 -30 те, кто выживут, с ужасом своим деткам будут рассказывать про чудовищные двадцатые годы 21 века. Нет ничего нового в мире и все уже было когда-то. Только так победим.

blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий



Облако тэгов

Не отображать

 

Promo в Твиттере

Twitter ноября 16, 11:46
[10$] ЖЖ-шник Хусаинов оказывается Лосяш из смешариков. Инфа сотка. ))) https://ift.tt/2FqJ1Fb

Twitter ноября 16, 10:41
[6$] Полиция и Следственный Комитет хотят посадить учителя - а сажать надо ученика https://ift.tt/2QMmEv7

Twitter ноября 16, 09:11
[2$] Российская пассажирская авиация под угрозой краха https://ift.tt/2PtHjaF

Twitter ноября 16, 08:41
[2$] В некотором Царстве... https://ift.tt/2zZTNvR

Twitter ноября 16, 07:41
[6$] Обратный отсчет России – уничтожают здравоохранение на селе https://ift.tt/2OLSt5e

Twitter ноября 16, 06:11
[1$] Сегодня 14-летняя украинка покорила русский интернет https://ift.tt/2Ba5Pol

Twitter ноября 16, 06:11
[2$] Как еще можно заработать деньги. https://ift.tt/2K7JaMq

Twitter ноября 16, 03:46
[2$] 14 лет за Маргариту Дмитрия Грачева, отрубившего своей жене из ревности кисти ру https://ift.tt/2QR8j0x

Twitter ноября 16, 02:41
[1$] Самая красивая девочка в мире Настя Князева стала телеведущей https://ift.tt/2FoD4s9

Twitter ноября 16, 02:11
Секрет успеха моего попадания в Топ-25, Топ-10, Топ-3 https://ift.tt/2Fpbjjp

Twitter ноября 15, 23:46
[1$] Руки прочь от российских учителей, подонки! https://ift.tt/2Q7J8tv

Twitter ноября 15, 22:11
[4$] Полиция воюет с женщиной-гермафродитом (видео) https://ift.tt/2PvcEtj

Twitter ноября 15, 20:41
[4$] Кто же до конца отстаивает интересы народа https://ift.tt/2FmV867

Twitter ноября 15, 20:11
[2$] Россия находится на границах НАТО https://ift.tt/2Dnt3ZI

Twitter ноября 15, 19:46
[1$] Навальный- наш президент, или как 10 А нанес Путину глубочайшее оскорбление https://ift.tt/2DohbXt

Twitter ноября 15, 17:46
[7$] Поэт прирезал поэта Я думал, поэтические баталии и дуэли в прошлом. Ничего подоб https://ift.tt/2OM0lUg

Twitter ноября 15, 16:16
[7$] Путин чудовищно унизили за границей https://ift.tt/2B8RVms

Twitter ноября 15, 16:16
[10$] про Большого брата и рукожопость https://ift.tt/2K8MOW4

Twitter ноября 15, 15:16
[4$] "Железный Купол" и "С-400" https://ift.tt/2Px8MIw

Twitter ноября 15, 15:16
[6$] В советское время жвачка была дефицитом.... История советского подпольного импорта https://ift.tt/2QKBClh

Подпишись в Твиттере