[4$] Америка опять в плюсе, а Россия платит последние деньги

Именно этот вывод остается сделать из того, что рассказал, в своем опубликованном интервью генерал Виктор Есин, который в середине 1990-х командовал ракетными войсками стратегического назначения. Под его началом тогда находилась российская система «Периметр», которую НАТОвские коллеги прозвали «Мертвая рука». Эта система предназначена управлять ответными  ядерными ударами в случае нападения на страну агрессора. Ее цель организовать гарантированную связь на всех уровнях с доведением приказа о ядерном пуске до расчетов, несущих дежурство на пусковых установках. Суть того что сказал генерал-полковник запаса проста, что в случае выхода США из Договора РСМД и размещении ракет средней дальности в Европе Россия окажется беззащитной.  

«Но если откровенно, эффективного ответа на американские ракеты средней дальности в Европе у нас пока нет. И если американцы все-таки начнут разворачивать свои ракеты в Европе, нам ничего не останется, как отказаться от доктрины ответно-встречного удара и перейти к доктрине упреждающего удара. Нас просто подталкивают к такому решению» - констатировал Есин. 

Многие коллеги генерала посчитали, что он напрасно стал кашмарить не подготовленную публику. Трубить об опасности в прессе. Что и поставили на вид старому вояке, посоветовав  поступить, как завещал старый попугай: «жираф большой, ему видней». Мол, надо быть скромнее и свои соображения докладывать по инстанциям. И правильно делает старый генерал, прожжённый  политикан под ковёрных игр, что пошел публичным путем, понимая, что только так он будет услышан со своей скамейки глубоких запасников. Хотя и ничего нового он и не сказал. Просто лишний раз, обратил внимание, что американцы ничего, никогда не делают себе во вред. И если они выходят из Договора о средних ракетах, то только им это и будет выгодно, а все остальные останутся с носом.

Тут ни чего нового. Вообще-то это уже ни кого не удивляет и не открывает глаза. Все что ни происходит на планете, все идет только на пользу США. Кому-то это неприятно, и понятно почему. Но таков закон в этой Африке, сильный – прав. Уже почти сто лет, как ни одно, событие планетарного масштаба ни принесло американцам убыток. Даже та же самая Вьетнамская война, принесла существенный прибыток (по сегодняшнему курсу сумма приближается к триллиону долларов).  Просто не все это замечали и не всем эти деньги достались. Так, если институт государства и основная масса населения впало в кризис, то частные корпорации, только и знали что обогащаться на военных заказах. Среди них не только, такие всемирно известные как Smith & Wesson, Ford, General Motors, но и менее – Дуграс, Маклестер и другие, а про кланы и говорить не стоит.  Ведь за всеми этими фирмами, стояли конкретные люди, сидящие за одним столом.

Ведь именно тогда,  в середине 20 века и сложился тот промышленный комплекс США, который Эйзенхауэр и назвал ВПК (военно-промышленный комплекс) и который и посей день, является драйвером обогащения сидящих за тем же столом господ. Может лица чуток изменились, но вряд ли фамилии.  Так что господин Трамп выводя страну из Договора, подписанного еще Рейганом и Горбачевым тридцать один год назад, только пытается подлить свежего масла для ускорения проверенного механизма.  Тут механика проста, как карточный подкидной. А там, уже не важно, европейские ВС или американские будут закупать ракеты, создавая полноценный ударный блок, под эгидой НАТО. Главное, что Россия будет вынуждена реагировать. А чтобы не подтверждать перед мировым сообществом, прилепляемый к ней ярлык страны агрессора, и не декларировать упреждающий удар, придется России вкладывать бабосы в разработки новых вооружений. Благо пока цены на нефть и модернизированная пенсионная реформа позволяют. А то останемся с отсохшей «мертвой рукой» и начнут понукать кому не лень!  

А вы как считаете, обоснованы опасения генерала?

калинчев.рф


blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий