[3$] Цифровые повстанцы и лагеря их подготовки

Почему закон о противодействии дезинформации вызывает столько негатива? В нашем медийном пространстве доля всякого выдуманного треша просто зашкаливает. Для кого-то это хорошо, а кто-то просто не смотрит телевизор, а кто-то видит в законе ущемление прав и свобод. Поговорим о последних.



Основным их доводом является отсутствие намерения у правительства России решать реальные проблемы населения, а вместо этого бороться с внешним врагом и иметь под рукой лишний рычаг давления на всех независимых оппозиционеров.

Если не вдумываться, то звучит весьма убедительно – почти у каждого гражданина РФ есть определенного рода претензии к власти и это нормально. Нет такого гражданина, который не имел бы вопросов к власти. В данном контексте история с внешним врагом и «борьбой  с ветряными мельницами» вместо решения реальных проблем весьма мягко ложиться в сознание граждан. Что играет на руку тем, кто любит манипулировать и извлекать выгоду из критических ситуаций внутри социума определенного государства.

Актуально ли обсуждать угрозу фейков в 2019 году?



При общении с представителями СМИ президент США почти каждое второе издание называет фейковым, он так и говорит fake news. Он никогда не отвечает на их вопросы и всячески их игнорирует. Новости относятся к информационному полю, которое давно из печатного превратилось в цифровое. То есть фактически борьба с фейками решается на уровне цифровой безопасности государства. Я думаю, вы наслышаны о санкциях в отношении РФ за вмешательство в выборы США, которое, по словам американских представителей, имело место быть как раз в цифровом формате.

На самом деле американцы лучше всех в мире осведомлены о потенциальной угрозе вброса недостоверной информации на протяжении длительного периода времени. А знаете почему? Они сами занимаются этим по всему миру.

Я расскажу и покажу вам историю о том, как наши молодые демократы и борцы за права и свободы проходят обучение заграницей и получают гранты на протестную деятельность. Как американские кураторы проводят собрания с лидерами общественного мнения, людьми которые максимально ярко и эффективно проявляют себя в борьбе за ценности демократии на просторах СНГ. При этом они не стесняются использовать фейки для привлечения общественного внимания – для них fake news один из инструментов.



Сравнительно недавно в столице Армении прошло международное мероприятие под названием CampCamp, главным организатором которого выступает Пражский гражданский центр. Участники форума примерно так характеризуют CampCamp: - это своеобразный слет молодежи, журналистов, гражданских, политических, социальных и экологических активистов из постсоветских стран, таких как Россия, Украина, Беларусь, Латвия, Литва, Таджикистан, Киргизстан, Казахстан, Армения, Грузия.

Молодые ребята будто уезжают в летний лагерь по интересам и совершенствуют свои навыки привлечения общественного внимания. Основными спикерами выступают активисты, которые бурно участвовали в протестах на территории Украины, Армении, Грузии. Именно они больше всех вещают о том, как работать с настроениями общества.



К примеру, глава петербургского движения «Время» Николай Артеменко, рассказывает молодежи, что «Борьба с властью должна быть модной». Ранее он имел отношение к движению «Весна», но после обретения спонсора в лице Ходорковского ушел в «свободное» плавание. А кто у нас больше всего гоняется за модой? Правильно - молодежь.

О том, что именно она является целевой аудиторией, свидетельствует и то, что господин Навальный всячески старается быть на «одной волне» с юными гражданами России. Так вышло, что молодому поколению нравится идея бунта, после которого «мы точно заживем». Правда жители Украины так и не «зажили», а средняя официальная зарплата в Грузии равна десяти тысячам рублей, про Армению не знаю – я там не был.



Молодые ребята под соусом борьбы за свободу и демократию учатся дестабилизировать внутриполитическую обстановку различных государств. Разбирают успешные приемы цветных революций в странах СНГ и способы адаптации сценариев у себя дома.

В ходе выступлений аудитория периодически получает практические задания и спустя некоторое время озвучивает свои варианты решения.

«Запустим информацию, что власти собираются спиливать деревья, — рассказывают активисты под одобрительные смешки из зала. — Да, нехорошо, конечно, но если людей напугать, что их чего-то лишают, то только тогда они начинают задавать вопросы правительству»



На фоне всего этого стоит дяденька в черном костюме с белым воротничком, эдакий серый кардинал антиправительственных заговоров. Имя его Nicholas Detsch. Так вот месье Николя, будучи гражданином США, является наблюдателем, появление которого в стране приводит к революционным всплескам.

Если будет интересно почитать историю целиком, то вот вам ссылки: первая часть, вторая часть.

Вот так и получается, что США обвиняют Россию во вмешательстве во внутриполитическую жизнь государства, создавая в глазах мирового сообщества агрессора в лице России. При этом сами через различные общественные/образовательные учреждения создают отряды цифровых повстанцев, для которых фейки являются эффективным инструментом.

Вот именно против такой агрессии и принимается закон о фейках.



blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий



 

 
 

Promo в Твиттере

Twitter апреля 23, 15:41
[6$] «Мы тратим, пока вы работаете» http://bit.ly/2VorRi7

Twitter апреля 23, 13:44
[4$] Как это пережить? Два года назад у моего самого близкого человека обнаружили р http://bit.ly/2vkbpke

Twitter апреля 23, 13:19
[1$] В Госдуме предложили ужесточить наказание для занимающихся написанием дипломов на заказ http://bit.ly/2UR99QF

Twitter апреля 23, 13:10
[2$] Почему пришельцы не выходят на связь? http://bit.ly/2GxpeRP

Twitter апреля 23, 11:44
[15$] Битва за землю в центре города http://bit.ly/2KXJu4t

Twitter апреля 23, 11:14
[14$] Аналоговое забало. Повсеместный переход РФ с аналогового телевидения на цифрово http://bit.ly/2Izs8c5

Twitter апреля 23, 09:14
Более 300 жертв на Шри-Ланке http://bit.ly/2Iyy9WB

Twitter апреля 23, 07:46
[12$] Дрим Киева Ржака полная. Десятки блогеров, нога которых давным-давно не http://bit.ly/2IRxuhZ

Twitter апреля 23, 06:14
[7$] Бобров в Москве будут убивать из арбалетов? http://bit.ly/2GzCXbH

Twitter апреля 23, 05:44
[5$] РЖД и несчастные дети http://bit.ly/2KVFbXi

Twitter апреля 23, 05:44
[6$] Дочь Юрия Яковлева раскрыла тайну изнасилования http://bit.ly/2VkSqEX

Twitter апреля 23, 04:44
[2$] Знаменитая история о десяти девочках http://bit.ly/2Xvjbnm

Twitter апреля 23, 03:39
[1$] А моя мама все успевала http://bit.ly/2Uz1OjU

Twitter апреля 23, 02:44
О неизбежности кризиса – масштабного, кардинального и ужасного http://bit.ly/2W01T1p

Twitter апреля 23, 02:09
[1$] Измена жены и самое необычное решение этой проблемы http://bit.ly/2vk8Z52

Twitter апреля 22, 23:39
[3$] Торонто. Торонто — необыкновенный город. Сюда едут за развлечением и http://bit.ly/2PreRmE

Twitter апреля 22, 23:14
[2$] Как повлияет "закон о ворах в законе" на криминальный мир? http://bit.ly/2UUIoet

Twitter апреля 22, 22:39
Парад трамваев в Москве http://bit.ly/2XCpTYL

Twitter апреля 22, 22:39
[1$] Вот Порошенко дает! Что это, самоуверенность? Страхи? Самообман? http://bit.ly/2Iy83CZ

Twitter апреля 22, 21:39
[8$] Варвары заменили знаменитый фонтан в ГУМе рекламой телевидения. http://bit.ly/2GsfFDG

Подпишись в Твиттере