[21$] Как формируется ЭГО. Серия: Как стать счастливым.

Добра и мира моим дорогим читателям! Мы продолжаем тему про счастье. В прошлой статье я попытался раскрыть вопрос о том, кем мы являемся для нашего мозга, и сегодня я закончу эту тему попыткой описать, как это происходит.

Мы приходим в этот мир уже с тонной интеллекта, работающего в нашем теле. 

Об этом мы не часто думаем, но правда в том, что даже в первый день наши детские тела уже знают, как дышать, как сосать сосок, и мы даже уже знаем, куда нам надо ползти, чтобы добраться до грудного молока. В интернете вы можете найти видео новорожденных детей, которым всего несколько минут, и они сами ползут к груди матери, если она их сама туда не подносит. 

Кому лень читать «потому чта многа букф»  вот ссылка на видео версию.

Итак, с самого первого дня наша нервная система уже не хило так организована, у нас функционирует сложнейшая иммунная система, и, может, вы не поверите, но наш организм уже знает, как извлекать энергию из органических соединений. Доказательством этому являются испорченные памперсы после приема пищи.

Мы принимаем эти естественные способности как должное, но каждый из них является удивительно сложным процессом, и реальность такова, что когда мы делаем первый вдох, в нашем теле уже организованны тысячи сложнейших процессов и алгоритмов. 

Тем не менее, хотя наш мозг знал свою внутреннюю среду достаточно хорошо, чтобы функционировать с помощью  пуповины целых девять месяцев независимо от мозга  нашей мамы, он абсолютно ничего не знал о своей внешней среде в первый день своего рождения.

В день своего рождения мы словно чистый листом бумаги, который наш мозг готов заполнить, потому что среда где он живет, и которую мы называем Землей, постоянно меняется.

Мы ничего не знали о мире, в котором родились, но мы были готовы учиться.В этот момент наш мозг набирает обороты, становясь губкой для абсолютно всего, что происходит вокруг. 

Как мы уже говорили,наш мозг выполняет важную работу. Как орган выживания мозг узнает о вещах, которые могут причинить нам вред, и определяет, что именно нужно защищать, поэтому появляется необходимость создания в своем уме определение «я», чтобы знать, что защищать, и выяснять, что является угрозой для этого «я». 

В первые моменты жизни наше «я» определяется нашими телесными чувствами и непосредственным окружением. Наше существование определяется нашим непосредственным опытом с окружающей средой. Когда наш опыт и окружение приятны, мы рады. Это может выражаться в виде одной из этих удивительных улыбок малыша. 

Когда наш опыт и окружающая среда становятся негативными из-за таких вещей, как голод, усталость, раздражение в пеленках, вонючие незнакомцы, громкие звуки или холодное молоко, наши эмоциональные контуры реагируют и заставляют нас плакать. Но жизнь не остается такой простой надолго. 

Когда мы перестаем просто есть, спать и какать, и начинаем немного играть, то собираем дополнительную информацию, которая появляется, когда наши родители начинают учить нас первым словам и фразам: «Эй, ты! Это я. Ой ты мой маленькой. Смотри, вон твой папочка.  Вот тетя Мотя. А вот видишь собачка?».

И на что обычно указывают или смотрят наши родители, когда начинают учить нас идеям« ты, я, тетя Мотя и песик»? Они показывают нам на их тело, тело тети Моти и тело песика.

Таким образом, наряду с нервной системой, встроенной для защиты нашего тела, мы также устанавливаем подразумеваемую связь, даже будучи младенцами, что идентичность чего-либо равна форме тела. По мере того, как мы растем и продолжаем впитывать все, что можем, наш мозг начинает добавлять вещи в нашу карту. Добавляются наши воспоминания. То, как мы думаем о вещах, добавляется на карту себя.

С годами мы узнаем о семейных традициях, религии и культуре. Мы изучаем традиции, ценности и мораль. Все это становится частью того, кем мы себя считаем. Мы узнаем о нашей национальности. Мы собираем наши симпатии и антипатии. Мы выбираем любимые блюда, любимую музыку, любимых людей. Мы выбираем позиции по социальным и политическим вопросам. Затем, когда мы становимся старше и накапливаем больше опыта, вся наша жизненная история погружается на общую карту себя.

Наше образование. Наша работа. Наши достижения. Наши неудачи. Наши упущенные возможности. Даже наша одежда становится частью нас. Она дает нам возможность подчеркнуть свою индивидуальность. А вы думаете, что заставляет нас чувствовать себя не комфортно, когда кто-то еще появляется на вечеринке в точно такой же одежде, как у нас.

Мы начинаем с того, что привязываемся к нашим игрушкам в детстве, и оставляем эти игрушки ради  более значимых игрушек  а именно, других материальных предметов, которые позже станут частью нашей жизни. Все эти вещи затем становятся частью того, что, по нашему мнению, создает наш личный мир. Они становятся самим определением нашего существования. 

В течение нашей жизни мы тоже меняемся.  Какие-то люди приходят в нашу жизнь, а какие-то покидают. Это меняет нас.

Иногда мы меняем политическую принадлежность, религию, или убеждения. Мы меняет себя.  Иногда нам нравится определенный бренд, потом мы разочаровываемся в нем. И как бы странно это ни звучало, если мы по какой-то причине поменяли свой любимый бренд, мы фактически изменили наше я для нашего мозга. 

Итак, хотя это будет звучать немного сумасшедше, но это не было бы одним из самых сокровенных секретов истории, если бы оно не было сумасшедшим, но в основном «я» нашего мозга — это все, о чем думает наш мозг. 

Все, что вы считаете частью своего личного мира — от вашего тела и его характеристик и тенденций, до вашего имени и представлений о том, кто вы есть, людей и предметов, которые принадлежат вам, от вашего внутреннего ментального мнения о жизни, до того, что вы думаете по поводу того, как свободный конец туалетной бумаги должен свисать: поверх рулона или сзади… — все эти вещи вместе составляют ваше «я» для вашего мозга. 

К сожалению, все отдельные компоненты, которые создают эту идею «я», затем становятся довольно длинным списком вещей, которые мозг проверяет на предмет потенциальных. 

Таким образом, чем больше вещей появляется на вашей карте себя, тем больше будет мусора жизни, который будем вам портить жизнь. 

А те, кто на самом деле хочет знать кем он является для своего мозга, и кем он на самом деле является, вы же понимаете что это не одно и тоже, те могут мне написать в личное сообщение и с помощью специальных, мною разработанных тестов, мы сможем помочь вам  разобраться кем вы являетесь для своего мозга и я дам вам направление, как узнать кем вы на самом деле являетесь. 

Вы будете получать от меня некоторые вопросы, типа:«перечислите 5 вещей, ради которых вы буквально отрубите свой маленький палец» И если вы думаете, что это такой простой вопрос, подумайте сейчас над этим. Не факт что у вас получиться на него самим ответить. Я помогу найти на него ответ,а вы будет удивлены, насколько вы себя не знаете. Или еще один из моих любимых вопросов: «На какие 3 риска у вас не хватило смелости отважиться?».

Теперь для чего это нужно. Знание того, что написано на нашей собственной карте себя, важно по нескольким конкретным причинам. 

Во-первых, когда мы сможем узнать, что находится на нашей карте себя, мы можем предвидеть свои негативные реакции прежде, чем они произойдут. Прогнозирование наших негативных реакций, в свою очередь, снижает степень их негативности. Я сравниваю это с ранним предупреждением о громе. Молния и грохочущий гром образуются одновременно, но чем дальше молния, тем больше между ними пауза в нашем восприятии. 

Когда я вижу молнию, я знаю, что будет гром, и могу подготовиться к нему. В результате мое тело подпрыгивает немного меньше, чем когда гром становится неожиданным сюрпризом.

Во-вторых, когда мы знаем, что нанесено на карту нашего мозга, мы можем начать наблюдать, как мозг реагирует в реальном времени на то, что происходит вокруг вас. Об этом мы и поговорим в следующей статье. 

Последние 3 статьи мы обсуждали кем мы являемся для нашего мозга, и я надеюсь, мне получилось немного осветить этот вопрос. Дальше начинается самое интересное. Начинаем разбирать эмоции. Мы разберем все простые эмоции и сделаем первый шаг к увеличению эмоционального интеллекта. 

Вот такая получилась статья. Если напишете в комментариях свои мысли о том, что сегодня узнали, то моя привязанность к этому проекту, который ближе к центру моего «я», чем даже мое тело, вызовет приятную эмоцию в моем мозге. Вот так оно примерно и работает. 

С вами был доктор Майкл Свобода.

Живите ярко, друзья!

blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий



 

 
 

Promo в Твиттере

Twitter февраля 23, 09:14
[10$] 23 февраля 23 февраля 1918 года - не было не то что побед - большевистс https://ift.tt/2U3TSrr

Twitter февраля 23, 08:44
[9$] Чтобы день взятия Бастилии не прошёл впустую) https://ift.tt/2SRkY8u

Twitter февраля 23, 08:14
[8$] "А там еще немного и аванс..." // "Фома", Бранимир https://ift.tt/2tzWgKU

Twitter февраля 23, 07:44
[7$] Версия о донбасском следе в деле об убийстве журналистов в ЦАР – бред, заказанный Ходорковским https://ift.tt/2GGRioe

Twitter февраля 23, 06:14
[2$] Национальность всего лишь фантик-3 https://ift.tt/2GGHxWS

Twitter февраля 23, 05:49
Назад в СССР. Начало большого позора. https://ift.tt/2tzFZpq

Twitter февраля 23, 04:19
[1$] Московская аудитория Путина сократилась до уровня 2013 года. Кремль защищается https://ift.tt/2Iw8DC0

Twitter февраля 23, 04:19
[2$] Генералы просят денег https://ift.tt/2TcSi9n

Twitter февраля 22, 23:45
Гроб у здания правительства Самары https://ift.tt/2SSk2AI

Twitter февраля 22, 23:45
[1$] Россия - миролюбивое государство. Наше оружие не имеет аналогов в мире https://ift.tt/2E5a7O4

Twitter февраля 22, 22:44
[2$] Двоеборец показал всему миру фак с Путиным https://ift.tt/2IyDfmj

Twitter февраля 22, 22:14
Мирович и Чумак... Отличный пост Максима Мировича про то, как в СССР заряжали б https://ift.tt/2BQEBmO

Twitter февраля 22, 20:14
[3$] Как повар Путина без новичка 127 детей отравил https://ift.tt/2GYeKwk

Twitter февраля 22, 19:44
Что общего у Николаса Мадуро, Степана Бандеры и Фиделя Кастро https://ift.tt/2IwNBDr

Twitter февраля 22, 19:14
[6$] Спустили в «унитаз» По крайней мере, подобный посыл прослеживается в публикации https://ift.tt/2VgRPk6

Twitter февраля 22, 16:44
[10$] Друг или враг? Проблема бродячих собак https://ift.tt/2EpbJ6w

Twitter февраля 22, 16:14
[9$] Адвокатский опрос Свидетеля Иеговы - жертвы пыток в сургутском отделении СК https://ift.tt/2Nt6Bl7

Twitter февраля 22, 15:39
[8$] Самовыдвиженцем был Путин, можешь стать и ты https://ift.tt/2STUOlL

Twitter февраля 22, 14:39
[5$] Неуловимая ракета, которую не хочется применять https://ift.tt/2SXBlQX

Twitter февраля 22, 12:39
Когда анонимность в сети бьет по нам самим https://ift.tt/2Tbu3IO

Подпишись в Твиттере