[2$] Украинцы, русские...

Как уже надоело это сопротивление украинскости всюду.

Часто приходится видеть видеть  неразличение между русским и украинским. Словно русскость и украинство одно и то же. Особенно возмущает неразличение от интеллектуалов. Например, глубоко уважаемый мной одессит Анатолий Александрович Вассерман. Этот безусловно умный и эрудированный человек вообще не даёт шанса на существование украинцам. Я вижу в этом провокацию. Ибо…

Ибо есть я — и остальные. Есть моя семья (с родичами) — и другие. Есть жители моей малой родины (Псковь, Новгордчина, Донечина, Чечня, Ненечина, Винничина…) — и соседние волости. Есть русские — и инородцы. Есть россияне — и иностранцы. Есть земляне — и инопланетяне (иновременцы, иномирцы, инореалцы…). А вот та часть планеты, где говорят "ковбаса" и выбирают "Раду", там не другие люди?

У украинцев есть свой язык. У украинцев есть своя история. Она пересекается, местами совпадает с российской, но она другая. Она древнее (можете здесь похохмить, но сначала подучите историю). Она украинская по менталитету. Это их родная, политая кровью, потом и слезами история. Пусть с поражениями, пусть с трагическими последствиями, пусть… она история украинского народа. В ней затронут и русский, и татарский, и польский, и чешский, и венгерский, и немецкий летописный строй. Затронут, но в корне есть история украинцев. Нельзя миллионам людей и десяткам миллионов их предков отказывать в их исторической деятельности. Всякий народ собственной чуйкой выбирает  — это сделали «наши», а это — «чужие». Разумеется, «своим» присваивают и чужое или нивелируют чуждое влияние, но всегда стараются не уменьшить «своё». Тем не менее, украинский народ сделал в этом мире самостоятельно не мало и достоин уважения. Достоин собственной истории.

Лично я считаю, что украинцы, как нация, более древние, чем русские, и они ушли вперёд. И если нам сейчас кажется дикостью то, что сейчас происходит на Украине, если нам кажется, что там возврат в девяностые годы России, то это не так. Я хочу посмотреть на Россию после Путина. Боюсь, что скоро смеяться будут украинцы.

Путин — сильный лидер. А кто будет потом? Сама история России состоит из отрезков сильных и слабых лидеров. Думаете, после Путина придёт такой же человек с внутренним стержнем? Придёт человек с верой в западное превосходство — начинай Россия через двадцать лет с путинских рубежей, как Путин начинал с Брежневских остатков. Придёт человек с менталитетом ордынца — после него придётся Руси-матушке начинать карабкаться от рубежей Сталина. Дай-то Аллах, чтобы пришёл человек, способный создавать будущие заделы, а не отбивающий прошлые потуги.

Заметьте: именно украинцы привнесли раскол в русскую церковь. Русские сжигали тысячи своих соплеменников, ради того, чтобы украинское понимание христианства пришло в русское православие. В этом был раскол, и против него восстал народ, о чём и писал Аввакум. А теперь украинцы просто взяли и отделились от своего церковного детища. К чему были русские жертвы? Ради чего уничтожали среди русского народа народа сопротивленцев и давали жить соглашенцам? Ради того, что делают украинцы через триста пятьдесят лет, словно одумавшись? Часть наших предков уже треть тысячелетия лет назад чувствовала, что есть во всей этой мышиной возне шуршание, но нет продвижения.

Для русских было бы правильнее не считать украинцев за своих. Не считать своими близкими родичами, как сейчас. Они есть наши со-родители. Живут сами по себе и со своей думкою. А потому и не братья они нам, и не друзья. Говоря современным русским языком, сильно изнасилованным европолюбцами, конкуренты (соперники - по русски) они нам в жизненном пространстве. А значит имеем полное право поступать с ними так, как с англичанами, с французами или американцами. То есть ослаблять их надо, как они пытаются ослабить Русь, уничтожать следует их присутствие во всех сферах, как они выживают русскость, истреблять их надо там, где они противостоят России. Это будет справедливо по отношению к нам самим, к народам России, к будущему нашего государства. Это не касается украинцев, живущих в России и созидающих  наш общий русский мир. Именно они и должны продолжить украинство — наше родительское и родственное начало. А то, что творится на Украине против России, то следует изводить. Как (тму)тараканий род. Отвечать им неприятием не как к заблудшим родичам, а как к врагам рода нашего. Вот тогда будет гармония и равенство в отношениях.

Ссылка — https://igorazerin.com/blog/?p=3551

blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий



 

 
 

Promo в Твиттере

Twitter февраля 21, 06:49
[7$] Как Аэрофлот испортил мне День рождения: подал в суд https://ift.tt/2VbRPSh

Twitter февраля 21, 05:39
[4$] Русская Эмили Ратаковски https://ift.tt/2Xfxeyg

Twitter февраля 21, 04:39
[4$] "Завод" провалился в прокате? https://ift.tt/2SevAcA

Twitter февраля 21, 03:39
[2$] Власть и бизнес. По данным ВЦИОМ выявился еще один факт про взаимоотношения н https://ift.tt/2IsLPTL

Twitter февраля 21, 03:09
[1$] тревожно что-то - уж больно много об образовании в послании... https://ift.tt/2ttKnpI

Twitter февраля 20, 23:39
Опущенная Маша Малиновская когда-то была популярной телеведущей. Краси https://ift.tt/2TUoThn

Twitter февраля 20, 23:09
[4$] Мегафон и шизофрения https://ift.tt/2Ni3yfl

Twitter февраля 20, 22:10
[1$] Задачку Льва Толстого правильно решают всего 30% людей? https://ift.tt/2V7edfx

Twitter февраля 20, 19:40
[1$] Как телевизор победил холодильник. https://ift.tt/2NhvsYJ

Twitter февраля 20, 18:10
[1$] Национальность - всего лишь фантик https://ift.tt/2BKssiZ

Twitter февраля 20, 18:10
[2$] Нужно всего лишь 6 лет, чтобы избавиться от свалок https://ift.tt/2TZHhFu

Twitter февраля 20, 18:10
[14$] Еще раз про любовь: "Юнона и Авось" https://ift.tt/2BMREFQ

Twitter февраля 20, 16:40
[10$] Меньше ракет – больше проблем https://ift.tt/2IsVXf5

Twitter февраля 20, 16:10
[15$] Чарли Чаплин и наркотики https://ift.tt/2EiPJu4

Twitter февраля 20, 14:35
[14$] Головой в унитаз или как родители наваляли школьнику https://ift.tt/2SNW8Xa

Twitter февраля 20, 13:35
[13$] Что послали Федеральному собранию? https://ift.tt/2Ira7gZ

Twitter февраля 20, 12:35
[12$] Арктика глазами иностранцев и России https://ift.tt/2GScOFH

Twitter февраля 20, 12:05
[11$] Всем подхрюкивающим пора на выход. Главное из послания Путина https://ift.tt/2GzeCUL

Twitter февраля 20, 11:45
[7$] Почему зима невыносимая? https://ift.tt/2EjUJig

Twitter февраля 20, 10:10
Если идиот признает, что он идиот, то он уже не идиот. https://ift.tt/2V7uJfy

Подпишись в Твиттере