[2$] Левые и либералы 2             Часть вторая Раск

 

 

 

 

 

 

Часть вторая

Раскол либералов и создание новой либеральной партии.

        

Когда мы говорим о либералах, то есть общепринятое мнение, что все либералы контролируются Западом, что все либералы мечтают жить на Западе, что все либералы хотят устроить майдан в России, что бы отдать её под контроль Запада. Но, это не совсем так и если значительная часть верхушки либералов, действительно является адептами Запада и обслуживает интересы Запада, то не следует забывать, что есть ещё простые люди, которые придерживаются либеральных взглядов, но которые хотели бы жить и работать в России и которые хотели бы видеть Россию процветающей страной. Здесь надо заметить, что в России порядка 10 млн человек, так или иначе придерживаются либеральных взглядов и что нам делать в этой ситуации? Конечно большинство леваков тут же завоет, дескать с либеральной шизой разговор должен быть коротким, всех к стенке. Но, разумные политики конечно же не будут слушать этот бред, поскольку 10 млн либералов не перестреляешь и в лагеря не посадишь, это наши люди и они как и все остальные, должны иметь право жить в нашей стране, без каких либо притеснений и в том числе у них должно быть право на политическую деятельность. И вот здесь мы подходим к вопросу, что делать с либералами.

Но, в начале для всех левых, также как и для либералов, следует сказать, что после свержения Путина, в России будет многопартийная система и что никакой монополии на власть одной партии не будет. Поскольку, монополия на власть вредна для развития общества и государства. Яркий пример тому история КПСС, которая в условиях монополии на власть и при отсутствии политической конкуренции, постепенно деградировала до полного разложения. Когда в конце, переродившиеся коммунисты своими руками уничтожали Советский Союз, который их вырастил и воспитал. Ведь Ельцин, Путин и вся их банда, когда то были коммунистами. Вот к чему приводит монополия на власть и отсутствие политической конкуренции. Поэтому в постпутинской России будет многопартийная система, но, созданная по новым правилам и с участием новых политических партий Подробно об этом мы будем говорить отдельно. Также для левых, надо заметить, что никакой диктатуры пролетариата в постпутинской России тоже не будет, по той причине, что в современной России нет пролетариата, как такового. Кроме того, нет мощной коммунистической партии способной осуществлять эту диктатуру. Да и диктатура пролетариата, также как и любая другая диктатура, в современных условиях уже просто не пройдет. Диктатура пролетариат была актуальна сто лет назад, но, с тех пор изменилось все,  изменились условия, изменился мир, изменилась жизнь людей и механически перенести то, что было в прошлом, в современные условия никак не получится. Кроме того, диктатура, также как и монополия на власть, вредны для развития общества и государства. Диктатура может быть оправдана, только в том случае, когда после свержения Путина возникнет угроза хаоса, вот тогда придется действовать диктаторскими методами, что бы навести порядок. Но, после наведения порядка, необходимо будет возвращаться к демократической системе власти, с разделением властей и разнообразием политических партий. Здесь уместно вспомнить практику Древнего Рима, когда возникала серьезная угроза для Римского государства, римский сенат наделял какого либо сенатора или полководца диктаторскими, то есть чрезвычайными  полномочиями, сроком на полгода, что бы он навел порядок и по истечении срока диктатор складывал свои полномочия и все возвращалось к демократической форме правления.

 

 

 

 

HotLog Rambler's Top100 LiveJournal Counter счетчик посещений

 

 

 

 

Что касается российских либералов, тот факт, что все российские либералы, так или иначе находятся под контролем Запада, говорит о серьезном упущении со стороны нашего общества, которое позволило внешним силам взять под контроль миллионы людей, что позволяет Западу формировать в России мощную пятую колонну, которая будет использована для свержения как существующей власти, так и для противодействия новой. И мы должны разорвать эту практику, мы должны вывести большую часть либералов из под влияния Запада и Навального и создать новую пророссийскую либерально-патриотическую партию. Как это сделать и для чего это нужно? Здесь, вопреки распространенному мнению следует заметить, что не все либералы одинаковы. Сейчас в России есть и либералы русофобы, которые ненавидят Россию и всё русское, есть либералы западники, которые хотят видеть России частью Запада, но есть и либералы-патриоты, которым не безразлична судьба нашей страны и которые хотели бы жить в России и работать на благо России. Вот опираясь на этих нормальных и адекватных либералов, с которыми можно разговаривать и даже договариваться, мы должны расколоть либеральное движение, что бы отделить чистых от нечистых, либералов русофобов и западников от либералов-патриотов. И на основе либералов-патриотов мы должны создать в России новую либеральную пророссийскую партию, которая работала бы в интересах России, а не Запада. И тем самым мы сможем оторвать значительную часть либералов от Навального и от либералов-русофобов и западников, а также вывести этих либералов из под контроля Запада. Здесь опять же многие завоют, да что возится с этими либералами, разогнать их и дело с концом. Но разогнать не получится, как мы говорили в России несколько миллионов людей придерживаются либеральных взглядов и если мы их всех оттолкнем от себя, то они все уйдут под контроль Запада, что позволит Западу использовать этих либералов как пятую колонну, для борьбы с властью, при чем не только с Путиным, но с теми кто придет после него. Поэтому наиболее разумный вариант, это создание новой пророссийской либеральной партии, способной привлечь на свою сторону либералов-патриотов и тем самым мы вырвем часть либералов из под контроля Запада и создадим конструктивную и созидательную силу, которая будет работать на благо России и нашего общества.

Здесь возникает другой вопрос, а кто этим будет заниматься, есть ли в России либералы патриоты. Это серьезный вопрос и сейчас однозначного ответа на него нет. Но, как вариант можно присмотреться к профессору Соловью, который известен своими либеральными взглядами и который в последнее время решил заняться политической деятельность. И здесь, опять же многие скажут, что Навальный, что Соловей, это одно и то же, но это не так. Это все же разные люди, которые  по разному видят проблемы и пути их решения и за которыми стоят разные силы. Если Навальный это откровенный ставленник Запада и российских олигархов, стремящихся использовать Навального в своих целях. То в круг общения профессора Соловья входят другие люди, не столь высокого полета, как у Навального и которых можно назвать умеренными либералами, собственно эти люди и могли бы заняться созданием новой либеральной силы. Вот только захочет ли Соловей заняться созданием новой партии, это большой вопрос. И захочет ли Соловей ссорится с другими либералами, это тоже большой вопрос. Поскольку создание новой, да ещё пророссийской либеральной партии, конечно же будет в штыки встречено, как Навальным, так и либералами русофобами и западниками и захочет ли Соловей противостоять им, это тоже вопрос. Но, все же, будем надеяться, что в среде либералов, все же начнутся подвижки, в плане создания нового пророссийского либерального движения и тогда может и у либералов появятся новые и адекватные лидеры с которыми можно будет вести диалог.

Ну а пока, на примере гипотетического профессора Соловья, мы бы хотели показать, какой на наш взгляд, должна быть новая либеральная партия, на каких принципах она должна строится, какую политику проводить, что бы она могла бы заслужить доверие либералов-патриотов и которая могла бы получить поддержку со стороны других оппозиционных сил. При этом было бы весьма желательно, что бы уже этой осенью, кто либо из несистемной оппозиции, объявил о создании новой либеральной партии. Что бы можно было, на волне предстоящих протестов привлечь к себе внимание и набрать сторонников. И здесь надо понимать, что в ближайшее время Путин наверняка предпримет очередную попытку создать подконтрольную ему либеральную партию и поэтому оппозиция должна первой перехватить эту инициативу, тут надо напомнить заявление Чемезова о том что в в России нужна оппозиция, это намек либералам, что власть готова идти с ними на определенный компромисс. Что касается вопроса о том с кем дружить и какую политику проводить, то эти вопросы конечно же будет решать руководство новой либеральной партии. Но, все же несколько советов со стороны, позволят избежать грубых ошибок при создании и формировании новой либеральной партии. Первый и самый актуальный вопрос, какими должны быть отношения между либералами-патриотами и Навальным, конечно они сами будут это решать. Но, здесь следует понимать, что Навальный, это авторитарный лидер и если он придет к власти, то делится властью он ни с кем не будет. Также как Навальный не будет слушать мнение других, поскольку он уверен, что он все делает правильно. Кроме того, Навальный жаждет власти и вся его деятельность, это жажда власти, а это не самая хорошая черта для политика. Также следует понимать, что за Навальным стоит Запад и российские олигархи и если либералы-патриоты будут сотрудничать с Навальным, то они фактически окажутся под контролем этих сил. Плюс к этому, нельзя исключать, что в случае обострения борьбы, Путин может уничтожить проект Навальный и тогда либералы патриоты могут попасть под замес вместе с Навальным. Так же как и шансы Навального на победу, не так уж высоки, как кажется и что сейчас идет процесс создания новых сил, которые в ближайшее время будут составлять конкуренцию Навальному. Так, что думайте, господа! Поэтому было бы правильно, если гипотетический Соловей создавая свою партию проводил независимую политику и действовал самостоятельно, что позволит ему избежать контроля со стороны других сил.

Что касается возможного сотрудничества либералов-патритов с либералами русофобами, которые ненавидят Россию и либералами западниками, которые хотят сделать Россию частью Запада, то здесь либералам-патриотам следует однозначно отказаться от сотрудничества с этими силами, поскольку толку от них абсолютно никакого, а вот удар по репутации  они могут нанести очень сильный. Также гипотетическому профессору Соловью, следует отказаться от сотрудничества с людьми представляющими власть, поскольку нельзя исключать, что к лидерам новой либеральной партии будут обращаться представители власти с выгодными предложениями и если они примут эти предложения, то в этом случае они будут восприниматься другими, как коллаборационисты. Здесь следует понимать, что режим Путина уже на излете и поэтому не стоит покупаться на всякого рода посулы и дорогие подарки. Здесь некоторые скажут, что Путин уже неоднократно пытался создать подконтрольную ему либеральную партию, но у него ничего не получилось. Тут можно вспомнить “Союз Правых Сил” Чубайса или “Гражданскую платформу” Прохорова. И действительно, это было, но дело в том, что эти партии создавались сверху, при активном участии людей из окружения Путина, где главную роль играли всякого рода бизнесмены и функционеры, что не прибавляло популярности этим партиям.  И в этом плане, гипотетическому Соловью, при создании новой пророссийской либерально-патриотической партии, следует в первую очередь опираться на простых людей, тех самых либералов-патриотов из глубинки и если кто либо сможет привлечь этих людей, то новая либеральная партия может иметь успех в обществе и даже активно участвовать в политической деятельности. Кроме того, при соблюдении выше сказанных пожеланий, новая либерально-патриотическая партия сможет рассчитывать на поддержку и взаимодействие с лево-патриотическими силами, это конечно не КПРФ и Зюганов, что исключено, а это прежде всего несистемная лево-патриотическая оппозиция, которая и будет одной из движущих сил предстоящей революции.

Здесь многие левые скажут, что дались вам эти либералы, тут своих забот хватает, а вы с ними носитесь, пусть они сам между собой разбираются. На самом деле это ошибочная позиция. Если вы ведете стратегическую игру, то необходимо принимать стратегические решения по всем направлениям. А суть состоит в том, что если наше общество откажется работать с либералами, то этим непременно воспользуется Запад, который возьмет под контроль либералов и будет формировать из них пятую колонну для борьбы с властью, при чем не только с Путиным, но с теми кто будет после него. Собственно, все цветные революции которые происходили в последнее время, они проводились пятой колонной подготовленной Западом, яркий пример этому Украина, где Запад долгое время подготавливал националистов, что бы с их помощью оторвать Украину от России. Также и в России Запад готовит пятую колонну для развала России и наше общество должно этому противодействовать, вот почему нам нужна пророссийская либерально-патриотическая партия, которая бы отстаивала интересы России, а не Запада, которая могла бы расколоть нынешнее либеральное движение и привлечь к себе нормальных людей с либеральными взглядами, а все отребье, в виде либералов русофобов и западников, можно будет потом выбросить за борт, за ненадобностью. Также самый важный момент, ради чего все это нужно и который надо понимать всем, мы говорили о том, что в постпутинской России будет многопартийная система. При чем эта система будет формироваться по новым правилам и с участием новых партий и при этом многие старые партии будут разогнаны и в частности нынешняя ЛДПР будет разогнана, нам не нужна эта клоунская партия, во главе с клоуном Жириновским. И после разгона ЛДПР, освободится целая ниша, вот эту нишу и должна будет занять новая пророссийская либерально-патриотическая партия.

Так, что обращаясь ко всем политическим силам, к обществу и в первую очередь к адекватным либералам, подумайте, что лучше. Отказаться от работы с либералами и тем самым толкнуть их всех под контроль Запада, который будет формировать из них пятую колонну для борьбы с властью, как со старой, так и новой. Или, лучше сейчас сформировать из нормальных либералов новую партию, которая могла бы стать выразителем интересов простых людей придерживающихся либеральных взглядов и которая могла бы занять свою нишу в новой многопартийной системе, что бы работать на благо нашего общества и нашего государства И тем самым мы вырвем этих людей из под контроля Запада и будем формировать свою пророссийскую силу. При чем, все это надо делать уже сейчас, поскольку когда начнется обвал путинской системы, тогда будет уже не до партийного строительства. Так, что думайте, что лучше. Разумеется, то о чем мы говорим, это дело не одного дня и не истина в последней инстанции, мы всего лишь обозначаем проблемы и намечаем пути решения этих проблем, а уже дело общества как оно будет решать эти проблемы. Вы можете принять или отказаться от всего этого, но избежать решения проблем вам не удастся. Поэтому лучше сейчас думать, как это все решить, чем потом бегать в панике и кричать, что делать?!

 

Часть первая

1. Почему левым необходимо размежеваться с Навальным.

 

 

#левые_и_либералы, #раскол__либералов

</lj-like>
blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий



 

Промо в Твиттере

Twitter октября 14, 01:16
Сбербанк меня пугает https://ift.tt/35wTpnL

Twitter октября 13, 20:36
[5$] Фею в новой "Золушке" сыграет мужчина-негр https://ift.tt/35zW2Fw

Twitter октября 13, 18:36
[8$] Экологические новости из Башкортостана. https://ift.tt/2Marfr2

Twitter октября 13, 17:06
[5$] Эволюция на 18 часов , или как убили ЖЖ https://ift.tt/2IM4JTf

Twitter октября 13, 16:06
[5$] Как не быть использованным за границей https://ift.tt/2Mad9WE

Twitter октября 13, 14:41
[14$] Путинизм это болезнь. https://ift.tt/33p6bmn

Twitter октября 13, 13:41
[2$] Франция поплатилась за отказ продать «Мистрали» России https://ift.tt/2MvFkOw

Twitter октября 13, 13:41
[5$] За что надо убивать блогеров https://ift.tt/31cexwa

Twitter октября 13, 07:36
[4$] Неравнодушным просьба подключится. Проблему мусора можно решить только сообща. https://ift.tt/2nCMnfY

Twitter октября 13, 05:11
[4$] Зачем нужна смертная казнь в России https://ift.tt/2MHPZpM

Twitter октября 13, 04:11
[2$] Страна в заложниках у садистов https://ift.tt/35vYgp6

Twitter октября 13, 04:11
[3$] Блогер Эволюция и её сосайтницы https://ift.tt/2OJPnlU

Twitter октября 13, 00:11
[1$] Всемирный день психического здоровья https://ift.tt/326vUjf

Twitter октября 13, 00:11
Авантюра по-советски. Пока летал «Восход», в СССР произошел переворот https://ift.tt/33tAok2

Twitter октября 12, 23:06
[2$] Системный пропагандист Соловей на Эхе Москвы-Газпрома. Трель или помёт? https://ift.tt/2Mb453W

Twitter октября 12, 22:36
Освобождение Риги от немецкой оккупации Латвия считает недружественным шагом https://ift.tt/2pfqrYZ

Twitter октября 12, 19:36
[6$] Фото: Москва ночью и Пушкинский музей. https://ift.tt/2IMd8WR

Twitter октября 12, 18:06
[25$] И кого теперь спросить? https://ift.tt/2M8JDAC

Twitter октября 12, 17:36
[24$] Так ли незавидна брачная судьба 40-летних женщин? https://ift.tt/2payAxH

Twitter октября 12, 17:36
[22$] Мужики, какие же мы животные! https://ift.tt/2B5kaSn

follow me

Реклама