[16$] 18 лет осчастливливания. Разумных всё меньше.


               Сегодня очередная фаза кремлёвского осчасливливания. Говорят будет инновационно и модно. Плоские экраны, лазеры, цифровые технологии, прямая связь с нукерами на местах. И много.... очень много...чрезвычайно много приятных слов о народном счастье. Неужели людоед нажрался? Неужто наконец-то вспомнил о своих многолетних обещаниях и решил всех скопом расцеловать в животики?
              Ведь только этой верой и живёт стоящая в болоте застоя страна. Перешёптываются: "Другой то придёт и будет жрать ещё больше. Так что пускай уж этот сидит на шее вечно. Мы же его задобрили тем, что не замечаем вопиющую коррупцию, воровство и нивелирование законов страны, включая свободу слова и Конституцию? Это ведь достаточная сакральная жертва, чтобы он и нас, настоящих патриотов, не сожрал?"
             Только так не бывает. Найдутся тысячи причин и миллионы выдуманных врагов, которые "не позволят" реализовать ни майские, ни июньские, ни январские указы и использовать деньги от продажи России на социальные и прорывные проекты. Только на карман. Себе и своих ближайшим холуям. Нет, конечно кое-где подлатают, подкрасят, уложат третий слой московской плитки и много километров бриллиантовых бордюров. Даже подкинут деньжат. Правда в рамках инфляции, которую сами же и объявили в 3%. А всё остальное это снова будут приятные слова, которые за 18 лет осчастливливания каждый раз из призрачных, блестящих миражей периодически превращаются в гнилую тыкву. Ведь тот, которому наивные приписывают рост своего благосостояния и  личное счастье просто недоукрал 10% от того, что сделала для них РОССИЯ, точнее её неисчерпаемые недра. Этой страной мог править каждый из вас. Достойных много. Например, в Таиланде и без всякого оболваниван...эээ..осчастливливания и ненужной болтовни за те же 18 лет уровень жизни простых людей вырос в разы. Не говоря уже о Малайзии или Китае. Страны сопоставимые (или превосходящие) по населению, но гораздо беднее России по уровню национальных богатств.
             Помнится в далёкие, допутинские времена (были и такие), когда люди ещё не скользили пальчиками по экранам гаджетов, а шуршали страницами книг, читали они другие сказки. Те, которые помогали верить в добро (зачастую с кулаками) , а не просто в тупую, животную силу. Которые призывали презирать лицемерие, жадность, корыстолюбие и чванство; высмеивали глупость чиновников и воспитывали свободомыслие. Сейчас такие не в фаворе. Слишком уж явно узнают себя в них господа из нынешней кремлёвской вертикали. А ещё в этих сказках ненасытный людоед али дракон какой, очень охочий до молодых и свеженьких девушек, в конце всегда был повержен тем, кто НИКОГДА не стоял на коленях. И никакие чары, зелье, колдовство и Росгвардия этому людоеду/дракону/гидре/бывшему комитетчику не помогали.
           Но сегодня богатырей нет. Кончились. Убиты, высланы, запуганы, посажены. Есть только вставшие с колен и танцующие в присядку. Совкодрочеры, холуи, ссыкуны, присосавшиеся и приспособленцы. Я тоже не готов на подвиги. Ради кого или чего? Вроде как мне хорошо, а миллионы тех, у кого за восемнадцать лет перегорел взгляд и утратилась функция   уважения к самому себе, как гражданину, пускай живут как хотят. Но вот то, что запутинским болваном и совкодрочером я никогда не буду это точно. Россия это слишком великое понятие, чтобы равнять его с любым её жителем, даже хамоватым дзюдоистом из питерской подворотни.
            А ещё я всегда буду помнить как звучала колыбельная моей матери, не смотря на чарующее пустозвонство путинизма. Чего и путинской пастве желаю. Потому как есть Россия, а есть СМУТНАЯ тень, присосавшая к её величию. И по-другому, для исторической правды, никогда не будет!

*СМУТА2.0#           
blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий



Облако тэгов

 

Promo в Твиттере

Twitter июля 18, 15:26
[5$] Америка сама себя унижает https://ift.tt/2zP73GZ

Twitter июля 18, 13:56
[3$] 50 оттенков тупости Последние события, которые хоть как-то касаются России, пока https://ift.tt/2LmONcu

Twitter июля 18, 13:56
[10$] Оплата жетонов Яндекс.Деньгами https://ift.tt/2uKsfrJ

Twitter июля 18, 12:56
[8$] Путина просят снизить срок беременности https://ift.tt/2LgEB5f

Twitter июля 18, 11:56
[5$] Морской стул Десятый год на ежегодном медицинском осмотре на вопрос докто https://ift.tt/2LlL9Q0

Twitter июля 18, 10:26
[15$] Солдат, который так и не капитулировал https://ift.tt/2Li9S82

Twitter июля 18, 10:26
[17$] "Были проблемы - бомбардировки, пропажа людей...". Чечня 21 века глазами местных жителей https://ift.tt/2uGt2Kz

Twitter июля 18, 09:56
[14$] Царский крестный ход изнутри: мифы и реальность https://ift.tt/2NXBWvT

Twitter июля 18, 09:26
[10$] Про присягу. Как то так получилось, что довольно серьёзно относился ко вс https://ift.tt/2zVKTTk

Twitter июля 18, 08:26
Бредятина А давайте ещё в сто тысяч первый раз поговорим о. СМИ!Но тол https://ift.tt/2zMtRqN

Twitter июля 18, 07:26
[1$] Уже отрёкся Причём ещё вчера."Я не я и хата не моя".Сейчас так многие по https://ift.tt/2Np5vFv

Twitter июля 18, 05:26
[10$] Я не для этого женился, чтобы обслуживать чужого выродка! https://ift.tt/2zM9cTL

Twitter июля 18, 04:51
[1$] Все в говне или российский хусим в действии https://ift.tt/2Jwv7Ov

Twitter июля 18, 03:26
[1$] вот такой у нас президент! https://ift.tt/2Nr5Ya7

Twitter июля 18, 01:56
[1$] О трёх самых лукавых цифрах новой пенсионной реформы https://ift.tt/2mvk7YN

Twitter июля 18, 00:26
Хельсинки. Три прочтения https://ift.tt/2uIk2EN

Twitter июля 17, 20:56
[1$] Каждая женщина хотела бы с ним побыть https://ift.tt/2L2172L

Twitter июля 17, 20:56
[4$] Почему они лишают нас пенсий https://ift.tt/2JvtH6W

Twitter июля 17, 19:50
[5$] Памятка агенту госдепа https://ift.tt/2NW5OZq

Twitter июля 17, 18:21
[4$] Макаронина Нет, конечно "макаронина" не простая, но какая всё-таки, тут https://ift.tt/2NVZq4x

Подпишись в Твиттере