[16$] 18 лет осчастливливания. Разумных всё меньше.


               Сегодня очередная фаза кремлёвского осчасливливания. Говорят будет инновационно и модно. Плоские экраны, лазеры, цифровые технологии, прямая связь с нукерами на местах. И много.... очень много...чрезвычайно много приятных слов о народном счастье. Неужели людоед нажрался? Неужто наконец-то вспомнил о своих многолетних обещаниях и решил всех скопом расцеловать в животики?
              Ведь только этой верой и живёт стоящая в болоте застоя страна. Перешёптываются: "Другой то придёт и будет жрать ещё больше. Так что пускай уж этот сидит на шее вечно. Мы же его задобрили тем, что не замечаем вопиющую коррупцию, воровство и нивелирование законов страны, включая свободу слова и Конституцию? Это ведь достаточная сакральная жертва, чтобы он и нас, настоящих патриотов, не сожрал?"
             Только так не бывает. Найдутся тысячи причин и миллионы выдуманных врагов, которые "не позволят" реализовать ни майские, ни июньские, ни январские указы и использовать деньги от продажи России на социальные и прорывные проекты. Только на карман. Себе и своих ближайшим холуям. Нет, конечно кое-где подлатают, подкрасят, уложат третий слой московской плитки и много километров бриллиантовых бордюров. Даже подкинут деньжат. Правда в рамках инфляции, которую сами же и объявили в 3%. А всё остальное это снова будут приятные слова, которые за 18 лет осчастливливания каждый раз из призрачных, блестящих миражей периодически превращаются в гнилую тыкву. Ведь тот, которому наивные приписывают рост своего благосостояния и  личное счастье просто недоукрал 10% от того, что сделала для них РОССИЯ, точнее её неисчерпаемые недра. Этой страной мог править каждый из вас. Достойных много. Например, в Таиланде и без всякого оболваниван...эээ..осчастливливания и ненужной болтовни за те же 18 лет уровень жизни простых людей вырос в разы. Не говоря уже о Малайзии или Китае. Страны сопоставимые (или превосходящие) по населению, но гораздо беднее России по уровню национальных богатств.
             Помнится в далёкие, допутинские времена (были и такие), когда люди ещё не скользили пальчиками по экранам гаджетов, а шуршали страницами книг, читали они другие сказки. Те, которые помогали верить в добро (зачастую с кулаками) , а не просто в тупую, животную силу. Которые призывали презирать лицемерие, жадность, корыстолюбие и чванство; высмеивали глупость чиновников и воспитывали свободомыслие. Сейчас такие не в фаворе. Слишком уж явно узнают себя в них господа из нынешней кремлёвской вертикали. А ещё в этих сказках ненасытный людоед али дракон какой, очень охочий до молодых и свеженьких девушек, в конце всегда был повержен тем, кто НИКОГДА не стоял на коленях. И никакие чары, зелье, колдовство и Росгвардия этому людоеду/дракону/гидре/бывшему комитетчику не помогали.
           Но сегодня богатырей нет. Кончились. Убиты, высланы, запуганы, посажены. Есть только вставшие с колен и танцующие в присядку. Совкодрочеры, холуи, ссыкуны, присосавшиеся и приспособленцы. Я тоже не готов на подвиги. Ради кого или чего? Вроде как мне хорошо, а миллионы тех, у кого за восемнадцать лет перегорел взгляд и утратилась функция   уважения к самому себе, как гражданину, пускай живут как хотят. Но вот то, что запутинским болваном и совкодрочером я никогда не буду это точно. Россия это слишком великое понятие, чтобы равнять его с любым её жителем, даже хамоватым дзюдоистом из питерской подворотни.
            А ещё я всегда буду помнить как звучала колыбельная моей матери, не смотря на чарующее пустозвонство путинизма. Чего и путинской пастве желаю. Потому как есть Россия, а есть СМУТНАЯ тень, присосавшая к её величию. И по-другому, для исторической правды, никогда не будет!

*СМУТА2.0#           
blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий



Облако тэгов

 

Promo в Твиттере

Twitter ноября 19, 19:31
[3$] Кто будет президентом Украины - комик или певец? https://ift.tt/2OP6fUQ

Twitter ноября 19, 17:31
[4$] Как относиться к туркам, если они всё еще – турки https://ift.tt/2qVZSWg

Twitter ноября 19, 15:32
[4$] РЖД ужаснула дискомфортным плацкартом для скота https://ift.tt/2BjeKUJ

Twitter ноября 19, 15:01
[3$] Понаехавшие: кто виноват и что делать? https://ift.tt/2DJFD6s

Twitter ноября 19, 14:32
[2$] Как зеки калечат себя. Членовредительство в зонах.... https://ift.tt/2DNa77J

Twitter ноября 19, 13:33
[8$] Как определить насколько ты умный и что нужно делать чтобы поумнеть? https://ift.tt/2zgvCKe

Twitter ноября 19, 13:02
[5$] Итальянский режиссер фильма "Идеальные незнакомцы" о том, что его удивило в России https://ift.tt/2KdSbn3

Twitter ноября 19, 12:31
[2$] Москва. Реновация. Кунцево https://ift.tt/2qSKee3

Twitter ноября 19, 12:02
[3$] Депутат обрадовал озверевший народ, "покончив с собой" - а может убили? https://ift.tt/2TqPWks

Twitter ноября 19, 12:02
[4$] Новый плацкартные вагоны в России - не верю! https://ift.tt/2A4GMS1

Twitter ноября 19, 09:31
[1$] Тюремные мастырки, как мы это делали на зоне.... https://ift.tt/2Q5qfad

Twitter ноября 19, 09:31
[4$] Хачатурян и блогер Тимашков: дети-убийцы - картина схожая https://ift.tt/2DuY8e2

Twitter ноября 19, 09:01
Ученые нашли самое ужасное десятилетие в истории! И это не Сталин... https://ift.tt/2qVfSrC

Twitter ноября 19, 07:36
[3$] Нас ипут, а мы крепчаем, или куда девался оптимизм https://ift.tt/2Kfo8eK

Twitter ноября 19, 07:06
[2$] Во Франции 200 тыс. человек протестуют против подорожания бензина. А что в России? https://ift.tt/2Fwx6Wt

Twitter ноября 19, 06:06
[1$] Ну вот и вся любовь… https://ift.tt/2FtNx5z

Twitter ноября 19, 05:02
[1$] Как соблазнить девушку https://ift.tt/2PCvQpm

Twitter ноября 19, 03:01
[1$] Конченый жлоб Жванецкий https://ift.tt/2Fs6ENm

Twitter ноября 19, 02:31
US добро в цифрах В прошлый четверг полуфиналист последних президентских выбор https://ift.tt/2OT46rc

Twitter ноября 19, 00:31
Президент Украины Янукович: спорт помешал суду (правосудию?) https://ift.tt/2Dv872W

Подпишись в Твиттере