[12$] 150 000 рублей за жизнь преступно убитого полицейским - не справедливо

Абсолютно несправедливое решение суда, когда полицейский преступно застрелил человека в отделе полиции, а компенсация за утраченную жизнь присуждена матери в размере 150 000 рублей, когда ректору госуниверситета по 10 000 000 присуждают за умаление чести и достоинства в публикациях. Возмущён!

Мосгорсуд оставил без изменения решение о взыскании с МВД России 150 тысяч рублей в пользу Натальи Зверевой, чей сын был застрелен в одном из отделов полиции. Замоскворецким судом Москвы установлено, что Дмитрий Демидов был застрелен в ноябре 2015 года капитаном полиции Андреем Артемьевым в служебном кабинете одного из отделов полиции Санкт-Петербурга. Артемьев находился в состоянии алкогольного опьянения.

Полагаю, что пора разработать на законодательном уровне ответственность государства по аналогии с суммами за смерть полицейских или военнослужащих и страховать подобные вещи. ейчас если военнослужащий совершит убийство другого военнослужащего то родственники убитого получат по закону 3 млн руб, а если полицейский застрелит у себя в кабинете невиновного гражданина то суд даст родственникам убитого 150 тыс. Т.е. в 20 раз меньше . Хотя полицейский лицо государства.

Начинаем работать над законодательной инициативой по защите жизни и здоровья граждан от противоправных действий полиции.

Цена жизни должна быть определена четко по всей стране например как установлено в Федеральном законе от 28.03.1998 N 52-ФЗ "Об обязательном государственном страховании жизни и здоровья военнослужащих, граждан, призванных на военные сборы, лиц рядового и начальствующего состава органов внутренних дел Российской Федерации, Государственной противопожарной службы, сотрудников учреждений и органов уголовно-исполнительной системы, сотрудников войск национальной гвардии Российской Федерации"

- в случае гибели (смерти) застрахованного лица в период прохождения военной службы, службы или военных сборов либо до истечения одного года после увольнения с военной службы, со службы, после отчисления с военных сборов или окончания военных сборов вследствие увечья (ранения, травмы, контузии) или заболевания, полученных в период прохождения военной службы, службы или военных сборов, - 2 000 000 рублей выгодоприобретателям в равных долях;

в случае установления застрахованному лицу инвалидности в период прохождения военной службы, службы или военных сборов либо до истечения одного года после увольнения с военной службы, со службы, после отчисления с военных сборов или окончания военных сборов вследствие увечья (ранения, травмы, контузии) или заболевания, полученных в период прохождения военной службы, службы или военных сборов:
инвалиду I группы - 1 500 000 рублей;
инвалиду II группы - 1 000 000 рублей;
инвалиду III группы - 500 000 рублей;

в случае получения застрахованным лицом в период прохождения военной службы, службы или военных сборов тяжелого увечья (ранения, травмы, контузии) - 200 000 рублей, легкого увечья (ранения, травмы, контузии) - 50 000 рублей

Суд подтвердил решение о взыскании с МВД 150 тыс руб по делу об убийстве в полиции

Мосгорсуд оставил без изменения решение о взыскании с МВД России 150 тысяч рублей в пользу Натальи Зверевой, чей сын был застрелен в одном из отделов полиции.




blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий