[11$] Набор группы в Африку



Продолжается набор группы в путешествие по Кении и Танзании с африканским сафари. Уже набрана команда из семи человек, и кроме того, желание присоединиться изъявили ещё три человека, в связи с чем я принял решение собрать вторую семёрку (кратность семи обусловлена количеством пассажирских мест в джипе на сафари). Таким образом в настоящий момент есть ещё четыре свободных места.
Вылет из Москвы рано утром 1 мая (с жителями других городов подберём альтернативный перелёт), возвращение днём 11 мая.
Длина маршрута 1300 км, из которых около 500 км пройдут по трём национальным паркам сафари — Серенгети и Нгоронгоро в Танзании и Масаи-Мара в Кении. Здесь с немалой вероятностью мы увидим всю знаменитую «большую африканскую пятёрку»: льва, носорога, слона, буйвола и леопарда. Также в заповедниках в большом количестве встречаются зебры, антилопы, жирафы, газели, бегемоты, крокодилы, обезьяны, койоты и множество экзотических птиц.
Остальные 800 км пройдут по городам и сёлам Кении и Танзании, где можно будет понаблюдать за кипящей африканской жизнью. Помимо прочего маршрут включает в себя переправу на пароме через залив озера Виктория — второго в мире по величине. Также по пути нам доведётся увидеть знаменитый пятитысячник Килиманджаро.
Это не типичный тур, который предлагают большинство операторов. В нашем случае это будет настоящее путешествие с незапланированными остановками, прогулками по городам, ожиданиями автобусов на станциях и ночёвками в частных домах. Передвигаться по двум странам большей частью будем на междугородних маршрутках бок о бок с чернокожими. Можно с большой вероятностью предположить, что за всё путешествие мы не увидим ни одной другой отважной компании белых людей, вот так запросто окунувшихся в натуральную жизнь этого загадочного континента. Если остальные, как правило, несмело ограничиваются лишь посещением парков сафари, то мы во всех подробностях увидим не только жизнь дикой природы, но и будни африканского народа со всеми его обычаями и укладом. Всё это гарантирует внушительный багаж ярчайших впечатлений и массу новых познаний об окружающем нас мире. Приятным бонусом также станет посещение деревни легендарного племени масаи.
Чтобы пуститься в это приключение, вам необходимо будет приобрести авиабилеты в Найроби и обратно (из Москвы они стоят 550 долларов), получить две визы (по 50 долларов каждая), сделать комплекс прививок (около 100 долларов) и оплатить путешествие внутри континента (1450 долларов). Таким образом полная стоимость составит 2200 долларов. Единственное, на что вам придётся тратиться сверх этой суммы — питание (всё зависит от ваших аппетитов, но ориентировочно это составит 15 долларов в день). Всё остальное — трансфер из аэропорта, внутренние переезды, переправа на пароме, проживание в частных домах и гостиницах, медицинская страховка и, разумеется, посещение всех трёх парков сафари, а также деревни масаи — включено в указанную стоимость. С точки зрения экономики это очень редкое предложение.
Как организатор этого путешествия я сопровожу вас на всех стадиях, начиная от поиска авиабилетов, получения виз и необходимой вакцинации и заканчивая заботой и поддержанием боевого духа на всём протяжении маршрута. Могу с уверенностью сказать, что это путешествие запомнится вам на всю жизнь.





Маршрут




Стадо слонов на водопое




Лев в парке Масаи-Мара
















Деревня масаи








Озеро Виктория




Дикие слоны и жирафы в заповеднике Серенгети




Кратер Нгоронгоро
















Антилопы гну в Нгоронгоро




Гора Килиманджаро








Типичный междугородний автобус








Африканская квартира








Деревня в Кении








Прииск драгоценных металлов








Старый город в Кении






Спешите присоединиться!
Места разбирают быстро

Больше информации и деталей представлены в основном анонсе

blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий