[1$] Зачем детям, которые болеют раком, нужны съемные квартиры

Вчера в комментариях к посту о сумасшедшей бабке, которая организовала травлю онкобольных детей в Москве, многие отметились комментариями, что дескать, сама больница виновата. Мол, почему люди живут в квартирах, а не в больнице?

Собственно, сами комментаторы не совсем понимают ситуацию, формат лечения и наблюдения за пациентами. В фонде "Ради Жизни", что работает в Петербурге и арендует для пациентов 20 квартир, объяснили, для зачем детям нужны съемные квартиры.

"Не все знают, что после трансплантации костного мозга, которая часто является ключевым моментом в лечении больного раком человека, не менее ста дней пациент должен находиться в шаговой доступности от больницы. Но в самой больнице не полежишь: там уже другие пациенты, которым требуется и лечение, и пересадка. Пациент после пересадки костного мозга не нуждается в ежедневных процедурах, но контроль врачей ему необходим. Всегда что-то может пойти не так.

Как долго?
Выходит, что месяцами, а то и годами люди, в чью семью пришла болезнь, не могут вернуться домой: в их родных городах нет специалистов и оборудования, чтобы правильно следить за состоянием больного, не пропустить осложнения или рецидива, угрожающего жизни. Конечно, никто не хочет жить не дома! Но другого варианта нет. Ведь только после того, как врач скажет, что болезнь отступила и можно не беспокоиться, семья может вернуться домой.

Для многих подопечных единственный вариант лечения – пересадка костного мозга. А крупнейшая клиника в России, где проводят все виды трансплантации костного мозга для детей и взрослых, – НИИ ДОГиТ им Р.М. Горбачевой – находится именно в Петербурге. В общем, если коротко, то люди, о которых мы сейчас говорим, приезжают в Петербург за надеждой. Но первое, о чем они спрашивают, приехав и узнав, как долго им предстоит бороться с болезнь – это: «А где мы будем жить?».

Хорошо, а почему нельзя пожить в гостинице?
Дело, кстати, даже не в том, что в гостинице – дорого. Сейчас, а уж тем более в Петербурге, полно недорогих хостелов. Но проблема в том, что пациенту после пересадки костного мозга нужна во-первых, идеальная чистота. А какая горничная уберет, постирает и погладит лучше родной мамы? А во-вторых, – специальная диетическая еда. В гостинице ее не приготовишь. В-третьих, важно расположение: чем ближе к клинике, тем лучше.

Возможность пациентов жить рядом с клиникой, пока они нуждаются в помощи онкологов и трансплантологов, это не прихоть и не излишество. Это важнейшая часть лечения иногородних пациентов, которым не посчастливилось жить в Петербурге, но которые хотят уехать домой здоровыми – и имеют на это право".

Да, наверное, для крупных медицинских центров и клиник уже назрел вопрос о строительстве рядом с ними специализированных социальных гостиниц. Где иногородние пациенты смогут жить столько, сколько им понадобиться для реабилитации. Но пока такой государственной или региональной программы нигде нет. А она, действительно, нужна. Хотелось бы, чтобы аккредитованные на предстоящую большую пресс-конференцию Путина журналисты, донесли до главы государства эту необходимость. Потому что без пинка Путина в этом направлении, что-либо врядли сдвинется с места.
blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий



 

 
 

Promo в Твиттере

Twitter февраля 19, 05:05
[3$] Как собрать за несколько часов в Instagram более двух миллионов лайков http://bit.ly/2SZ3w1c

Twitter февраля 19, 03:35
[4$] Поцеловал на седьмом свидании http://bit.ly/2V6i8Jw

Twitter февраля 19, 01:35
[4$] Ліквідація тих, що в списках Миротворця http://promo.t30p.ru/post/4-Lіkvіdacіya-tih-scho-v-spiskah-Mirotvorcya.aspx

Twitter февраля 18, 22:00
Очередной поход в заброшенную деревню http://bit.ly/2TUBLUD

Twitter февраля 18, 22:00
[3$] Правило формирования ЭМОЦИЙ. Атлас Эмоций. Пол Экман. http://bit.ly/2BJo3gu

Twitter февраля 18, 20:30
[1$] Цивилизация заканчивается в Шумере http://bit.ly/2GNbzHX

Twitter февраля 18, 18:35
Что с человечеством? Женщина опять родила семерню http://bit.ly/2BGNYoW

Twitter февраля 18, 17:30
[19$] Человек -- это звучит скучно? http://bit.ly/2NaUYix

Twitter февраля 18, 16:30
[14$] Места и строения, скрытые от общих глаз http://bit.ly/2SG8DnN

Twitter февраля 18, 16:00
[12$] Сергей Скрипаль давно умер – племянница http://bit.ly/2ScJQCy

Twitter февраля 18, 15:32
[11$] «Кормят хуже, чем собак» http://bit.ly/2ImpyHf

Twitter февраля 18, 15:05
[10$] Тревожные новости о Северном потоке-2 http://bit.ly/2Gxp0fT

Twitter февраля 18, 13:35
[16$] «Верни долг или я убью твоего ребенка» http://bit.ly/2TVNAtN

Twitter февраля 18, 13:05
[10$] Пять шикарных книг по продажам из моего шкафа http://bit.ly/2SWUOR7

Twitter февраля 18, 10:30
[7$] Дураки на "Поле чудес" http://promo.t30p.ru/post/7-Duraki-na-Pole-chudes.aspx

Twitter февраля 18, 10:30
[11$] Продолжение сериала "Овощные загадки" : "Так чей же Крым?" http://promo.t30p.ru/post/11-Prodolzhenie-seriala-Ovoschnie-zagadki-Tak-chei-zhe-Krim.aspx

Twitter февраля 18, 09:05
[5$] Посткоитальная сигаретка http://promo.t30p.ru/post/5-Postkoitaljnaya-sigaretka.aspx

Twitter февраля 18, 07:05
[5$] Хороший Евросоюз на Северном Кипре http://bit.ly/2T41MUe

Twitter февраля 18, 04:35
[6$] Скромная 40-летняя девушка? http://bit.ly/2SWfHvH

Twitter февраля 18, 04:05
[3$] Шведские дятловцы Уральский эксперт Юрий Кунцевич назвал версию шведских учены http://bit.ly/2tpuu3D

Подпишись в Твиттере