Встреча с любимой знаменитостью или "я - навязчивый фотограф"

Встречались мы недавно с одной френдессой. Не буду уточнять ников. Скажу лишь, что всегда любил ее за... не буду уточнять, а то развирчу. Короче, считаю ее лучшей блогершей по многим параметрам. Я ее настоящий фанат. Площадку ее блога не буду уточнять.

Так же, не буду отвлекаться на неинтересные подробности. Расскажу лишь о том, что я считаю ее человеком не моего уровня. Ну, то есть, я это просто я... Шурик, бегунок с фотоаппаратом, нажиматель кнопок на диджейском пульте, а она - человек из высшего общества, автор и поэт, актер и сатирик, красавица и мой кумир. Поэтому, я бы никогда не предложил встретиться (позвоните Путину, предложить попить кофе вечерком. В скобках, здесь и далее понятные всем аналогии). Но тут она пишет в личку, что будет по делам у нас в городе и просит порекомендовать отель для проживания (Пелагея позвонит и спросит мое мнение о ее творчестве).

У меня трясутся руки, заплетается язык и я срочно подключаю все свои связи для выяснения действительно лучшего отеля в нашем городе. Все варианты отклоняются, как неподходящие. Ну разумеется, что Я могу посоветовать ЕЙ?!


Обмен парой любезностей, и я решаюсь на главный вопрос: нет ли в ее графике пары минут свободного времени, чтобы увидеться, раз уж она в нашем городе. Автограф даст, селфи разрешит сделать (Ага, а еще и произведения свои вслух зачитает персонально мне, с табуретки).

На удивление, она соглашается: между окончанием работы и самолетом будет несколько абсолютно бесхозных часов и она готова встретиться в кафе и даже посмотреть город. Она согласилась!!!

ААааааа!!!!

Опускаю много деталей про сложности совмещения свободного времени, и про третьего участника встречи, который не смог и т.д...


Лида моет машину а я заряжаю фотоаппарат. Лиде разрешили присутствовать на нашей встрече. Свидание будет в кафе, а потом посещение местных достопримечательностей. "Не свидание, а встреча", - поправляет блогерша мою неловкую шутку в переписке. Я пропал. Как я мог так неудачно пошутить??? Вдруг она откажется от встречи?

АААаааа!!!!


И вот мы в кафе. Она пьет пятую кружку кофе, а мы с Лидой сидим и я боюсь слишком громко дышать. Блогерша улыбается и рассказывает о командировке, обходясь общими словами.

И тут я понимаю, что не знаю, какие достопримечательности могут быть интересны Дорогой Гостье!!!!

АААааааа!!!!

Все предложения вежливо отклоняются и мы просто выходим из кафе в направлении нашей машины, не имея четкого плана действий. Почему я не купил путеводитель и предварительно не изучил историю города????


Аааааа!!!!!!!


Гостья предлагает пойти не сразу к машине, а погулять прямо вот здесь, ведь тут очень красиво! Набережная, река. Мы гуляем, и я не знаю, как предложить гостье сфотографироваться. Для меня это всегда самый тяжелый момент. Я часто беру с собой фотоаппарат, но очень редко применяю его в деле. Одно дело, когда тебя наняли, и ты выполняешь работу. И совсем другое дело, когда ты НАВЯЗЫВАЕШЬСЯ в качестве противного папарацци (вот ведь слово вспомнилось). Папарацци всегда снимает, и снимает человека, которому это совсем не нужно. И ты как тот папарацци. А объект съемки не знает заранее, как ты (самонавязанный фотограф) распорядишься этими снимками. Продашь в СМИ? Опубликуешь в блоге с желтым заголовком??? Доверяет ли она мне или боится каждого щелчка затвором? ОЧЕНЬ неприятное чувство.

А ты же не скажешь вслух "Я хороший! Я не буду никого шантажировать снимками и публиковать их направо и налево!!!!!", - ведь это глупо и все равно никто не поверит.

ААааааааа!!!!


Неловкий момент, и я решаюсь: "А можно я тебя (да, мы на ты!!!!!) сфотографирую?"
Получаю разрешение, но она слишком занята. Телефонные звонки, мессенджеры, и я немного расслабляюсь. Она занята своим делом, а я могу заняться своим: ISO, выдержка, диафрагма, фокусное расстояние, качество RAW, режим обработки "стандартный", включен ли автофокус, не включена ли серийная съемка, нужен ли стабилизатор или отключить, ведь на улице светло... А не забыл ли я аккумулятор? А запасной? А сколько места на флешке? А если она глюкнет, есть ли вторая??? А есть ли с собой телеобъектив? А ширик?

А стоит ли снимать с поляризационным фильтром, ведь я его только купил и опыта нет совсем. ПОЧЕМУ Я ДЕЛАЮ ПРИВЫЧНЫЕ ВЕЩИ, А ЧУВСТВУЮ СЕБЯ ПЕРВОКЛАШКОЙ ПЕРЕД СТРОГОЙ УЧИТЕЛЬНИЦЕЙ??? МНЕ ПОСТАВЯТ ДВА!!!!!!!!!!!!!!!!!

Вдох....


А вдруг я не смогу поймать ее мимику, а вдруг она себе не понравится на снимках, а вдруг тут слишком яркое солнце, и я не взял с собой рассеиватель..... ЩЁЛК.

Аааааа.... Вдох...

Она говорит по телефону, злится, извиняется, что много работы, а я только и рад. Я могу вздохнуть...


Пять шагов к ней, ЩЕЛК, пять от нее, ЩЕЛК, шаг право, ЩЕЛК, крупный план трансфокатором... ЩЕЛК. Общий, с видом на речку,... ЩЕЛК. Чего бы не забыть? Резкость там где нужно? Я знаю, что объектив в средних позициях трансфокатора часто мажет по резкости, а значит это нужно держать в голове....

Прошу Лиду дать телевик. Все любят снимки на телевик. Убегаю на 20 метров от МОДЕЛИ моей съемки,... ЩЕЛК, ЩЕЛК, ЩЕЛК!!!

Телефонные переговоры прекращаются: "Ты что-то уже снял?"

Показываю снимки и боюсь разгромной критики. Ведь снимки "сырые", и их нужно еще обработать. Но ОНА делает вид, что все хорошо. Шутит, успокаивает, что все в порядке. Ей без разницы. Сфоткал на память, и ладно.

Она - Леди, а я чувствую себя таким ничтожным, несмотря на ее добрые глаза и очень милое общение. Она - само обаяние, но я помню, КТО ОНА! Хотя, иногда ловлю себя на мысли, что привыкаю к обществу. Она - обычный человек, убеждаю я себя. Работа с фотоаппаратом отвлекает, и я забываюсь все чаще. И, черт побери, многие снимки мне нравятся. Она красавица, и это невероятно сильно помогает. Ее просто невозможно снять некрасиво, а оборудование у меня топовое. Остается выбирать фон и нажимать кнопку: Щелк, Щелк...

Пытаюсь поделиться впечатлениями о работе нового поляризационного фильтра. Смотрит непонимающе. Чувствую себя задротом-идиотом.

Лида предлагает сняться возле местной достопримечательности и показывает Гостье, как лучше встать. Мне идея кажется глупой. Достопримечательность не интересна Леди, но она вежливо соглашается и позирует на фоне нашей Тьфутараканской: "Я люблю Тьфутаракань". Пытается принять позу, рекомендованную Лидой, но одежда не такая, как у Лиды, манеры не такие... Я не тяну время, делаю один щелчок, понимая, что шедевра не будет, и предлагаю идти дальше.

Продолжение следует... завтра в 8 утра
blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий



 

Промо в Твиттере

Twitter декабря 9, 20:03
Уйди ефрейтор, сгинь Ильич! Город Меркьюри, Шварценеггера, Эйнштейна и Тютчева. https://ift.tt/2E3A29b

Twitter декабря 9, 18:03
[14$] Славный парень Даниил Ковалев ( СК "Таганай") https://ift.tt/2ru0c2j

Twitter декабря 9, 18:03
[5$] Первое совместное фото Зеленского и Путина https://ift.tt/35hQbnm

Twitter декабря 9, 16:33
[5$] Олимпиада не нужна Честно говоря, только рад, что Россию решили не пускать на б https://ift.tt/2t3lpAN

Twitter декабря 9, 15:33
[10$] Что-то будет... В Париже вот-вот состоится встреча, которой ждали три года & https://ift.tt/2EcOThX

Twitter декабря 9, 14:03
[9$] «Мы ничего не употребляли» https://ift.tt/352stM4

Twitter декабря 9, 13:03
[14$] «Игнорит и сдает ментам» https://ift.tt/2rki4Nd

Twitter декабря 9, 12:03
[5$] «Алые паруса» стали лучшим праздником года во всем мире https://ift.tt/347CtlD

Twitter декабря 9, 11:33
[3$] Я НЕ ЛОХ! Я НЕ ЛОХ! Я ещё не лох, но я – лошок! На груди вчера побрил https://ift.tt/2DZ9Zjt

Twitter декабря 9, 11:33
[2$] Егор Жуков, критическое https://ift.tt/36skKav

Twitter декабря 9, 09:33
[11$] Новый уровень овощезации: из радостных перделок в ссаные матрасы. https://ift.tt/2RuEE0d

Twitter декабря 9, 02:40
[1$] Россиянка выиграла конкурс "Миссис Земной шар" https://ift.tt/36kuO5h

Twitter декабря 9, 01:40
Спорт без предела Лишь месяц назад Гарант клялся в верности идеалам ВАДА и уми https://ift.tt/2REqDNg

Twitter декабря 9, 00:40
[1$] Украинские националисты призвали начать полноценную войну с Россией https://ift.tt/3531907

Twitter декабря 8, 19:10
[2$] Как живет сын Ходорковского https://ift.tt/2Ru4YHL

Twitter декабря 8, 19:10
[4$] Взломом почты Макрона занимались две войсковые части ГРУ https://ift.tt/2scB14b

Twitter декабря 8, 18:10
[1$] Что нужно человеку , чтобы встретить старость https://ift.tt/2LwTi2X

Twitter декабря 8, 15:40
Фотоприём: сопоставление https://ift.tt/2qx0k0t

Twitter декабря 8, 13:10
[1$] Задержание сотрудников ДПС за взятку. Видео. https://ift.tt/36jsbAF

Twitter декабря 8, 13:10
[4$] Гламурная вонь стабильности. https://ift.tt/2sSvuQF

follow me

Реклама