В России идёт война И хоть не работают по целям Грады и фронтовая авиация, не ух

И хоть не "работают" по целям "Грады" и фронтовая авиация, не уходит на задание в тыл врага армейская разведка и не трещат автоматные очереди, война эта существует. Просто это очень коварная война - она за умы и души людей. И ведётся она с экранов телевизоров, страниц газет и журналов, на просторах всемирной паутины Интернета.

Те, кто развязал эту войну, денег на неё не жалеют. Уж они-то просчитывают на сто ходов вперёд и знают: победа окупит любые расходы. Их марионетки в этой битве — алчные, беспринципные телеведущие и журналисты, работающие на заказ за "бабки".



Бойцов вражьего стана объединяет ненависть к "этой стране", как они называют нашу Родину, а также маниакальное желание пинками загнать её в западный "рай", чтобы всё было в точности, как там. Безапелляционность суждений этих "гуру" наталкивает на мысль об "интернационалистах", которые железной рукой пытались загнать русский народ в "светлое будущее", не считаясь с миллионными потерями. Впрочем, у многих из них деды-прадеды как раз и были пламенными революционерами (что поделаешь — наследственность).



Плоды этой разрушительной деятельности всё ярче проступают в повседневной жизни страны. Уже в школе подростки, насмотревшись "Дом-2" и иных, не менее похабных, передач, начинают вести беспорядочную половую жизнь, абсолютно не считая это пороком, а скорее, наоборот — признаком "крутости" и взрослости, что позволяет им свысока смотреть на менее "продвинутых" одноклассников. То, что "продвинутость" эта делает их нравственными калеками и в дальнейшем оборачивается невозможностью выстроить нормальные семейные отношения, не говоря уже о болезнях, вызванных таким образом жизни, — ребятишки пока не задумываются, на то они и дети. А объяснить, увы, некому.

Наше телевидение - грубое и бесстыдное, в нем нет места стыдливости и целомудрию. Вообще слово «целомудрие» уничтожено, выведено из речи. Реакция на него - нездоровый хохоток, будто вслух произнесено нечто крайне неприличное.

В течение последних двадцати лет мы наблюдаем деградацию нравственной составляющей информационного поля. Возможность роста не наблюдается даже в перспективе, а вот пределы падения каждый год открываются все новые. Раньше было принято пренебрежительно говорить о недалекости юмористов из «Аншлага». Потом на ТНТ появились сначала «Окна», а следом «Дом 2» и «Comedy Сlub», совсем, казалось, запредельное зрелище. Но вот горизонты снова расширены. На НТВ нынче по выходным, вечером идет передача «Ты не поверишь!», в центре внимания которой находятся «шокирующие межличностные отношения и судьбы» и «самые захватывающие новости из мира шоу-бизнеса». А еще есть «Прожекторпэрисхилтон», «Русские сенсации», «Дас Ист Фантастиш», «Слухи. Скандалы. Сенсации. Расследования», «Наша Раша» и так далее.

Телевидение - это не абстрактный монстр, а конкретные дяди и тети, которые зарабатывают деньги на пропаганде порока. Загляните в Останкино - в воздухе висит сплошной мат и табачный дым. Я два года служил в самых неблагополучных частях Туркестанского военного округа, 15 лет проработал рабочим на ленинградских заводах, но такого изощренного мата, как в Останкино, не слышал. Телевизионные девочки с брильянтиками на нежных пальцах матерятся грубее прапорщика из Термеза. Этот мат - не просто стиль современного телевидения, это его суть, его душа. И если говорить абсолютно откровенно и прямо, то эти прокуренные дяди и матерящиеся тёти хотят внушить нашим детям, что между добром и злом нет разницы, что добра и зла не существует. Отказ от добра и зла есть третье основание российского телевидения.

Теперь давайте задумаемся над тем, как одним словом охарактеризовать то, что нам показывает российское телевидение, что нам показывают люди без убеждений, без стыда, без базовых понятий о добре и зле, люди с поврежденным сознанием и поврежденной совестью. Что они хотят показывать на экране? Только патологию.

Обратим внимание на следующий факт. Подавляющая часть продуктов информационного поля не имеет ценностного отпечатка. Наши теле- и радиопередачи, журналы, газеты не имеют, по большей части, никакого набора ценностей. А ценностные установки необходимы. Только опираясь на них, мы сохраняем человеческий облик и учимся думать.

(из статьи Александра Щипкова), советник Председателя СФ, кандидат философских наук



blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий



 

 
 

Promo в Твиттере

Twitter февраля 17, 08:55
[3$] Хитрая фраза Эта короткая фраза сказана девушкой, чтобы поддеть бывшего п http://bit.ly/2trPbMd

Twitter февраля 17, 07:25
[6$] Гаитинаш За пять лет радость от прибытия корабля Крым в гавань Россия http://bit.ly/2DOHswz

Twitter февраля 17, 06:55
[5$] Эротические сказки русских крестьян http://bit.ly/2Nb0SA5

Twitter февраля 17, 05:55
[2$] Герцогиня лишилась бюста http://bit.ly/2SEmX00

Twitter февраля 17, 04:25
[4$] прокат зонтов Власти Санкт-Петербурга много делают для удобства жизни жите http://bit.ly/2GNy7Iy

Twitter февраля 17, 03:55
День Суркова: там собрался у ворот, энтот, как его, народ. http://bit.ly/2GMrW7G

Twitter февраля 17, 03:00
[1$] Куда ведут Россию Кто-то скажет назад в РСФСР, кто-то скажет вперед на свет мо http://bit.ly/2SVYrGU

Twitter февраля 17, 02:00
[1$] «Осел» и другие казни татаро-монгол, которые шокировали русских http://bit.ly/2IlTjb0

Twitter февраля 16, 22:55
[3$] Не верит канцлер Германии Меркель в российскую угрозу. Не верит и не боится! http://bit.ly/2GKs0op

Twitter февраля 16, 22:15
[1$] Диана Гурцкая: как изменилась слепая певица (фото) http://bit.ly/2IjALbg

Twitter февраля 16, 21:16
[5$] Зачем Путин Миниханова унижал/Власть переходит к коррупционным кланам. http://bit.ly/2SCAx3K

Twitter февраля 16, 20:15
Пусть в Украине будет два государственных языка http://bit.ly/2EfqCIS

Twitter февраля 16, 20:15
[4$] Это сладкое слово РУНЕТ. http://bit.ly/2V8yFwL

Twitter февраля 16, 19:17
[5$] За копипасту насилия в тюрьму с 14 лет? http://bit.ly/2Gx6K6e

Twitter февраля 16, 17:50
[5$] Капремонт: Санкт-Петербург очень смеялся: у вас - 15 рублей в платежке, а у нас - всего 3 http://bit.ly/2GJ9Hjs

Twitter февраля 16, 17:20
[3$] Вечное величие или отличная новость для всех дорогих россиян http://bit.ly/2N8BGKA

Twitter февраля 16, 16:50
[1$] Лукашенко с иконой, или власть - детям http://bit.ly/2X9oVnp

Twitter февраля 16, 16:50
[2$] Промыч в Одноклассниках? http://bit.ly/2SadAjD

Twitter февраля 16, 15:50
[5$] "Терпила"-жена ушла от Башарова - и правильно сделала http://bit.ly/2TNfRTg

Twitter февраля 16, 14:45
В гостях у Пашиняна побывал Навальный http://bit.ly/2SDDGQN

Подпишись в Твиттере