Уверен, эта дикая история будет сегодня во всех СМИ. Или нет?



Итак, короткое вступление для понимания ситуации.

Есть некий небольшой район в Новой Москве – посёлок Сосенское, где вот прямо сейчас разворачиваются удивительные и вместе с тем абсолютно характерно-стандартные для современной России события.

Для начала уточню ещё кое-что, чтобы было более понятен масштаб и место действия: посёлок Сосенское – это небольшой район, который недавно был включён в границы Новой Москвы и приобрёл внезапно статус «столицы» нашей Родины. По данным википедии там проживают 20 000 человек, но по факту уже примерно в 5 раз больше – новые районы Москвы энергично застраивают застройщики.

Итак, в этом небольшом муниципалитете в сентябре 2018 года прошли очередные выборы в местное муниципальное законодательное собрание, на которых, внезапно для местной зажравшейся поселковой номенклатуры, победили активные «самовыдвиженцы» из свежих многоэтажек. И вот тут сразу началось…

Впрочем, прежде, чем рассказывать дальше (а там будет дичная дичь), уточню ещё кое-что важное: бюджет этого небольшого московского муниципалитета составляет… внимание: более миллиарда рублей в год! Вы представляете масштаб?! И вот теперь, поняв цену вопроса, перейдём уже к изложению поражающих воображение частностей.

Дикий беспредел в Новой Москве: голосуйте как вам велят или посадим!

Итак, сразу же после выборов перед местными «элитами» встала серьёзная проблема – они потеряли спаянное многолетней коррупцией большинство в Совете посёлка Сосенское, и перед ними замаячила сложность с согласованием должности Главы администрации, кандидатуру которой этот Совет должен утвердить. Но тёртые номенклатурщики не растерялись и принялись подкупать новых «независимых» депутатов. Фактически независимым депутатам-самовыдвиженцам в местном Совете противостоит сплочённая группа депутатов от «Единой России» (9 против 7 соответственно) и для формирования устойчивого большинства «ЕдРосам» достаточно перетянуть на свою сторону двоих. Цена предательства интересов граждан, выбравших этих депутатов – 30.000$ единовременно и по 30.000 рублей ежемесячно в дальнейшем… Впрочем, тут даже описывать словами ничего не надо – всё есть на видео, на котором депутат Долженков Василий Михайлович от имени фракции «ЕдРосов» пришёл подкупать нового депутата:



Но, к удивлению «старой гвардии», независимые депутаты оказались неподкупны. Более того, один из них пошёл в ФСБ и написал заявление, после чего, под контролем ФСБшников была осуществлена эта запись переговоров о подкупе, где депутат-старожил объяснял новоиспечённому преставителю народа размер выгоды от поддержки «линии партии», рисуя на листочке цифры, и готов был уже передать деньги, оставалось только произвести его задержание с поличным… Но этого так и не произошло… То есть, вы понимаете ситуацию? Есть заявление о попытке подкупа, есть запись переговоров об этом, но вместо задержания с поличным ФСБ фактически тупо внаглую слило раскрытие преступления и саботировало арест во время передачи денег. В итоге осталась только попытка подкупа, но и по этому поводу уголовного дела… нет! А прошло уже, вообще-то, несколько месяцев. И это – напоминаю – ФСБ. А что тогда говорить про полицию или прокуратуру…

Дальше – больше.

А в чём вообще суть проблемы? – спросите вы. А суть в том, что все последние годы Главой администрации посёлка Сосенское была некая Тараканова Татьяна Юрьевна. Именно её и хотели опять протолкнуть местные депутаты от «Единой России». «Независимые» же депутаты, внезапно для местных «элит» выбранные народом, получив доступ к документам и отчётам администрации, изучив их, охренели настолько, что подали сразу несколько заявлений в полицию и суды, чтобы те изучили ситуации и документы, имеющие явные признаки хищения.

Например, благоустройство одного только сквера в их посёлке обошлось бюджету муниципального образования… Как вы думаете: сколько может стоить благоустройство сквера? Миллион рублей? Напоминаю: теперь это – Новая Москва. Ну, ваши предположения? 10 миллионов? 100 миллионов?.. Нет, конечно же нет. Благоустройство сквера в посёлке Сосенское обошлось местному бюджету в астрономические 2.000.000.000 (два миллиарда!) рублей. На эти деньги можно было завод построить или несколько космических ракет в космос запустить, а в посёлке Сосенское на эти деньги произвели благоустройство сквера. Дааа…

Ну и всё остальное там в таком же духе: одни и те же подрядчики, головокружительные цифры в сметах, липовые какие-то схемы… Короче: пиздец, если одним словом.

И вот эту же бабу, при которой вся эта херня была, депутаты от «Единой России» хором хотят опять протащить к власти. А «независимые» депутаты упёрлись…

И тут, по старой схеме, был организован «конкурс» на право занимать должность Главы администрации посёлка Сосенское (по закону и Уставу муниципалитета должен быть проведён конкурс). По ходу дела все зиц-конкуренты слились и в финале осталась одна «бронзово-безупречная» Тараканова Татьяна Юревьена. При этом, кстати, это именно «старая схема» – буквально таким же образом она и раньше становилась Главой: все прочие кандидаты сливались и в финале всегда Тараканова оказывалась одна – в гордом безальтернативном одиночестве. Но в этот раз большинство из депутатов-самовыдвиженцев сказали твёрдо: «Ну уж нет, не в этот раз, идите нах… Ну, то есть, вы нам не подходите…»

Что?! Номенклатурщики не долго размышляли, как прищучить непокорных депутатов – они подали в суд на Совет и суд, в кратчайшие сроки рассмотрев это дело, постановил: «Совет депутатов обязан назначить Тараканову на должность Главы администрации поселения Сосенское».

И это, блять, полный трындец и финиш: судья, вообще не парясь, решила, что может заставить депутатов проголосовать так, как ей хочется. Проголосовать! Ну, то есть, чтобы вы поняли: депутаты говорят «нас не устраивают итоги конкурса, где в финале только один кандидат и нам не из кого выбирать, поэтому мы хотим провести новый конкурс», а судья им говорит «а вот хрен вам! Вы обязаны проголосовать за вот этого кандидата, будто бы вы хотите, чтобы именно она стала Главой администрации…» Это просто пипец какой-то. Сюр и абсурд. Ну это как если на следующих выборах президента России не будет ни одного другого кандидата, кроме Путина, и полиция будет гнать людей на выборы, под страхом ареста, чтобы собрать необходимый процент явки – это всё, полный трындец. И вот именно это и происходит примерно сейчас в посёлке Сосенское.

Но ведь любое решение суда можно оспорить, да? Можно ведь всегда разобраться в вышестоящей инстанции? А вот хрен вам опять: судья принимает решение, что её решение подлежит немедленному исполнению – она выдаёт исполнительный лист и приставы-исполнители идут к депутатам, чтобы принудить их проголосовать за Тараканову. И это, блин, вообще не шутка!



При этом, само решение суда депутатам судья не выдаёт – оно, типа, ещё не готово. То есть, оцените казуистику суки «вершителя справедливости»: есть решение суда, которое приставы-исполнители уже пытаются исполнить, но самого текста решения ещё нет и поэтому оспорить его буквально невозможно – и это, блять, реальный пиздец. Нет, я не раз сталкивался с чем-то подобным по отдельности, поэтому каждый из фактов этой истории сам по себе не очень удивляет, но когда всё это, как в описываемом случае, вот настолько вместе свернулось в тугой клубок беспредельной наглости – это какой-то уже реальный пиздец просто. Уже слишком трудно подбирать цензурные слова. Это именно тот случай, когда наглость всё попутавших от безнаказанности пидарасов переходит все терпимые границы…

Причём, обратите ещё внимание на нюансы: пристав-исполнитель сидит на заседаниях Совета депутатов и требует, чтобы они проголосовали за Тараканову; на Совете присутствует депутат Долженков, который пытался подкупить других депутатов, об этом есть видеозапись, есть заявление в ФСБ, но персонаж на свободе, нагло ухмыляется и наравне с прочими депутатами голосует; к мужу-бизнесмену женщины-депутата пришли из ОБЭП и, особо не парясь, прямо сказали «твоя жена должна проголосовать за Тараканову, иначе у тебя будут проблемы»… И вот как ко всему этому относиться?!

Правовые особенности ситуации заключаются в том, что: во-первых, приставы-исполнители могут бесконечно требовать собрания Совета и в какой-то момент часть «независимых» депутатов, например, по странному стечению обстоятельств могут не попасть на заседание Совета и большинство окажется у «ЕдРа» – ну совершенно случайно, конечно же; во-вторых, если депутаты будут долго отказываться проголосовать за навязываемого им кандидата, то Совет смогут вообще распустить до следующих выборов (через полгода).

Ну и в качестве вишенки на торте: кроме всего прочего, приставы-исполнители уже угрожают депутатам ответственностью по статье 315 УК РФ, согласно которой «злостное неисполнение представителем власти, государственным служащим, муниципальным служащим, а также служащим государственного или муниципального учреждения, вступивших в законную силу приговора суда, решения суда или иного судебного акта, а равно воспрепятствование их исполнению – наказываются штрафом в размере до двухсот тысяч рублей, либо лишением права занимать определенные должности на срок до пяти лет, …либо лишением свободы на срок до двух лет». И плевать приставу, что вообще-то решение суда, исполнительным листом по которому он так энергично размахивает, ещё не вступило в законную силу – это не мешает ему угрожать уголовной статьёй депутатам, если те не проголосуют так, как от них требуют.

Так что принципиальных «независимых» беспартийных честных депутатов, которые всего-навсего хотели навести порядок в своём районе, могут банально и просто… посадить «на срок до двух лет»…

Вообще, в этой незамутнённой ничем лишним, откровенно-понятной истории прекрасно всё: коррупционеры «ЕдРосы», сплотившиеся в упрямой решимости не упустить огромное бабло; чекисты «без страха и упрёка», которые внезапно решили проигнорировать преступление и не «лезть в политику»; предельно «независимый, честный и справедливый суд», преданно обслуживающий интересы местной власти; Служба судебных приставов и ОБЭП, готовые почти на всё, чтобы помочь местной Системе устоять; и кучка депутатов-самовыдвиженцев, представляющие интересы «обычных людей», объединившиеся в группах в соцсетях, чтобы противостоять откровенному воровству и беззаконию, чтобы противостоять беспределу… донкихоты микроскопического российского «гражданского общества» против нескольких довольно примитивных и тупых, но очень сильных монстров, успешно много лет держащих в узде район...

Итог истории будет явно показателен.

P.S. Кстати, скоро вступит в силу «Закон о фейках и запрете оскорблять власть», и за подобные посты, содержащие негативную информацию и недоказанные (но всем очевидные) подозрения в коррупции и прочих нарушениях/злоупотреблениях некоторых отдельных должностных лиц, чиновников и прочих представителей власти, меня смогут оштрафовать на крупную сумму, чтоб не пиздел лишний раз лишнее про неприкасаемых и «непорочных»… Не забывайте и вы об этом. Скоро, возможно, придётся учиться особенно аккуратно выражать своё мнение в рунете. Дааа...

P.S.2 Ещё, кстати: сегодня в 15:30 по московскому времени состоится очередное внеочередное заседание Совета депутатов посёлка Сосенское, где приставы-исполнители опять будут ждать от депутатов нужного им итога голосования. С нетерпением жду подробностей.

P.S.3 Вот ещё интересное видео по поводу разворачивающихся событий:






#посёлокСосенское #скандалвпосёлкеСосенское #ТаракановаТатьянаЮрьевна #БармашевКириллОлегович
blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий



 

 
 

Promo в Твиттере

Twitter апреля 23, 11:44
[15$] Битва за землю в центре города http://bit.ly/2KXJu4t

Twitter апреля 23, 11:14
[14$] Аналоговое забало. Повсеместный переход РФ с аналогового телевидения на цифрово http://bit.ly/2Izs8c5

Twitter апреля 23, 09:14
Более 300 жертв на Шри-Ланке http://bit.ly/2Iyy9WB

Twitter апреля 23, 07:46
[12$] Дрим Киева Ржака полная. Десятки блогеров, нога которых давным-давно не http://bit.ly/2IRxuhZ

Twitter апреля 23, 06:14
[7$] Бобров в Москве будут убивать из арбалетов? http://bit.ly/2GzCXbH

Twitter апреля 23, 05:44
[5$] РЖД и несчастные дети http://bit.ly/2KVFbXi

Twitter апреля 23, 05:44
[6$] Дочь Юрия Яковлева раскрыла тайну изнасилования http://bit.ly/2VkSqEX

Twitter апреля 23, 04:44
[2$] Знаменитая история о десяти девочках http://bit.ly/2Xvjbnm

Twitter апреля 23, 03:39
[1$] А моя мама все успевала http://bit.ly/2Uz1OjU

Twitter апреля 23, 02:44
О неизбежности кризиса – масштабного, кардинального и ужасного http://bit.ly/2W01T1p

Twitter апреля 23, 02:09
[1$] Измена жены и самое необычное решение этой проблемы http://bit.ly/2vk8Z52

Twitter апреля 22, 23:39
[3$] Торонто. Торонто — необыкновенный город. Сюда едут за развлечением и http://bit.ly/2PreRmE

Twitter апреля 22, 23:14
[2$] Как повлияет "закон о ворах в законе" на криминальный мир? http://bit.ly/2UUIoet

Twitter апреля 22, 22:39
Парад трамваев в Москве http://bit.ly/2XCpTYL

Twitter апреля 22, 22:39
[1$] Вот Порошенко дает! Что это, самоуверенность? Страхи? Самообман? http://bit.ly/2Iy83CZ

Twitter апреля 22, 21:39
[8$] Варвары заменили знаменитый фонтан в ГУМе рекламой телевидения. http://bit.ly/2GsfFDG

Twitter апреля 22, 20:09
[1$] Суверенный Рунет. Топ-10 стран с суверенным интернетом. http://bit.ly/2IOYcIo

Twitter апреля 22, 20:09
[4$] Аутотреннинг, аффирмации и трансерфинг. Наполеон Хилл. Вадим Зеланд. Полезно или опасно. http://bit.ly/2GCzuti

Twitter апреля 22, 19:44
Немного о вине На выходных были у друзей за городом. Погода радовала нас яр http://bit.ly/2Gwu1CX

Twitter апреля 22, 17:40
[13$] It's official now Указ Президента Российской Федерации от 21.04.2019 г. № 538 http://bit.ly/2XAEPGO

Подпишись в Твиттере