Трамп прилетел строить Европу

Насыщенная программа американского президента в его июльский визит в Европу включает много разнообразного. На все вкусы. Это участие и встречи в рамках саммита НАТО и визит к Терезе Мэй в туманный Альбион и на десерт встреча в  Финляндии с Путиным. С первых же шагов по европейской земле Трамп обозначил свои цели и задачи. Объявив, что содержание НАТО обходится дорого и попенял своим европейским союзникам словами: «Америка платит слишком много, они платят слишком мало».  Так, что цель выстроить Европу на плацу и заставить платить. Понимая, что самое сложное это выбить из Европы деньги, он добавил: «Честно, думаю, что с Путиным разговор пойдет легче всего, кто бы мог об этом подумать?»  Почему с Путиным будет легче всего? К гадалке ходить не надо. Он от Путина ничего не собирается добиваться. Что нужно Трампу, Путин не даст, а что нужно Путину, Трамп не сделает.  Так поболтают на общие политические темы. Зато из европейцев Трампу надо выбить деньги. Кровь износу – ведь он об этом клялся своим избирателям. К тому же, не малые деньги. По расчету в ближайшие годы, натовский бюджет должен увеличиться  почти на 300 млрд. долларов.

Штатовцы помимо размещения в восточной Европе своих военных дивизий, еще поставили НАТО задачу сформировать в Европе вооруженные силы быстрого реагирования. Это полномасштабная маленькая армия со всеми родами войск. И самое главное, что она должна оперативно разворачиваться. Задача 30 дней. Чтобы этого добиться, необходимо существенно обновить и подправить транспортную инфраструктуру в ряде европейских государств. А как понятно, это тоже деньги и не маленькие.  Америка за это платить точно не собирается, а делать надо. Это не натовские расходы. Ведь если пока там европейские государства телятся, платить, не платить в НАТО сколько платить? Американцы готовы ждать и обошлять все из своего кармана. То за дороги и аэродромы, они платить точно не собираются. В связи с этим принято решение включить эти расходы в бюджеты самих государств. Таким вот образом, эту инфраструктуру, которая в таком виде еще бы полвека прослужила должна быть обновлена. Многие эти деньги потратили бы на другое. Но нет, под чутким руководством товарищей с Потомака расширять дороги надо. Вот Трамп и прилетел заставить, этих европейцев, еще на эту статью раскошелится.

При этом прямо с порога,  Трамп поставил на вид Германии, что она слишком много себе позволяет. Строит с Россией газопровод. Почему на Германию налетел, тоже все понятно. Понимая, что наказ украинского президента Порошенко «вернуть Путина на верный путь» у него не получится реализовать, ничего другого не остается, как пенять своим союзникам. Особенно тем, которые со стратегическими противниками водятся. Отсюда и такая формула: «Германия – заложник России». Как пленник после войны. Вот тоже вопрос. Если несколько лет назад американцы сумели выкрутить руки Болгарии и разрушить строительство «Южного потока», то, как случится сегодня. Сможет ли Трамп вынудить Меркель остановить строительство газопровода «Северный поток2». Пока, что Меркель гневно возражает и уличает Трампа, что он не по понятием говорит. Не знает он, что такое контроль. Она же бывшая гражданка ГДР знает. Знает, как чувствует себя страна и ее граждане, находящиеся под контролем, в плену другого государства. И закончила она оправдываться словами: «Но Германия также многое делает для НАТО». Кто бы сомневался.

На самом деле, Германия не отказывается строиться под дудку Трампа. Не только Меркель, но и ее министры поспешили пообещать Трампу, что через шесть лет будут вкладывать 1,5% ВВП в НАТО. К тому же замяли, как и не было разговоры о самостоятельной европейской системе обороны. Вопрос в том насколько Трамп удовлетворится такими темпами, и какой % российских ресурсов разрешит использовать в европейской энергетике? Ведь по факту, у него остается только один союзник, которому он может доверять. Скоро он к ней отправится. Но впереди еще ночь и день продержаться. А пока, как истинным WASP ( White Anglo-Saxon Protestant, белый англосаксонец протестант) ему и другим господам с берегов Потомака снятся сны, после которых они с утроенной энергией начинают вооружать Европу.

Вот он сон, ну во всяком случае, один из них. Предрассветный сумрак. На несколько километров раскинулось дрожащее рябью озеро. Осенняя изморозь лежит на выцветшей траве. Голый лес не может уже шуметь, только скрежетать ветвями. Только опытный глаз различает в этой картине движение бесчисленных отрядов вооруженных людей в теплых камуфляжах. Одни подходят к озеру и натягивают на себя резиновые костюмы. Другие раскладываю понтонные плоты, на которые загоняются танки и другая военная техника. Проходит какой-нибудь час или два и уже вся эта армада начинает свое движение по водной глади. У каждого плота по несколько десятков человек, которые гребут его в сторону другого берега. Люди на плотах сидят молча. Только редкие сморканья режут тишину и взрывы ответного мата. Сами посудите, какому гребцу понравится, когда в него сверху влетит чья-то сопля. Вот уже солнце приподнимается из-за горизонта. Гребцам первых плотов уже виден противоположный берег озера. В это самое время у спящего WASP выступает на лбу испарина. Нервная судорога пробегает по лицу, и он издает не понятный звук. Ведь он понимает, что это вторжение. В ту далекую страну, где он никогда не был, но которая так его любит. Еще пару гребков и первый плот ударился о берег. Вот уже то там, то там начинает рокотать техника. И в этот самый миг WASP вскакивает с постели, задевая ногой, спящую рядом жену. Хватает трубку телефона и замирает. Судорожные мысли о том построены ли все дороги, размещены ли все полки, постепенно успокаиваются. Он вспоминает о саммите НАТО и понимает, что видел жуткий сон.

А Вы как думаете, верят ли руководство НАТО в желание России напасть?

калинчев.рф


blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий



Облако тэгов

Не отображать

 

Promo в Твиттере

Twitter июля 22, 13:31
[4$] Маленькие радости свободного ношения оружия https://ift.tt/2uHkpQD

Twitter июля 22, 12:31
[5$] Коротко об авторитете https://ift.tt/2Lfmgqh

Twitter июля 22, 12:01
[4$] Душевные переживания Фёдора Смолова https://ift.tt/2myw67H

Twitter июля 22, 10:02
[5$] Мужчина ДО и ПОСЛЕ свадьбы https://ift.tt/2mAoj9D

Twitter июля 22, 10:02
[6$] Коррупция в Следственном комитете или борьба за власть https://ift.tt/2uY2C7g

Twitter июля 22, 08:31
[1$] 1 000 000 рублей за 1 час КАЖДЫЙ работающий россиянин может заработать и это не разводка!!! https://ift.tt/2NB2guU

Twitter июля 22, 06:36
[3$] ЧМ 2022: сможет ли Катар переплюнуть Россию? https://ift.tt/2NCPRXs

Twitter июля 22, 04:36
О махинациях путинской команды с демографической статистикой https://ift.tt/2JGbMdO

Twitter июля 22, 04:36
[3$] Про Павла Сюткина и Ольгу Сюткину. https://ift.tt/2LgTrtu

Twitter июля 22, 02:31
Как русская мафия захватила старейшее государство Европы https://ift.tt/2uSQC6U

Twitter июля 22, 01:01
[2$] В мире животных Разбавим немного политику котиками !Заехал я намедни в Best https://ift.tt/2LDHwC4

Twitter июля 22, 00:31
[1$] чи це такий український різновид мазохізму? http://promo.t30p.ru/post/1-chi-ce-takii-ukraіnsjkii-rіznovid-mazohіzmu.aspx

Twitter июля 22, 00:31
Манифеста - или как я к ней ходил https://ift.tt/2O7d4C3

Twitter июля 21, 19:26
[1$] Питер с самой высокой смотровой площадки в Европе https://ift.tt/2LyHcYJ

Twitter июля 21, 17:56
[1$] "Просто дал миллион и ушел молча" https://ift.tt/2uTeCXA

Twitter июля 21, 16:26
[6$] Кто взломал главный туристический портал и распространяет вредоностное ПО? https://ift.tt/2uOBV4w

Twitter июля 21, 15:56
[2$] Я люблю Киев Люблю Киев и ваще всю Украину. Понимаю, что в сегодняшней Ро https://ift.tt/2uW2Onc

Twitter июля 21, 14:26
[4$] Кто и зачем слил видео пыток в колонии https://ift.tt/2uFhF6d

Twitter июля 21, 14:26
[5$] ЗОЖ как психическое расстройство личности? https://ift.tt/2Lyjh8f

Twitter июля 21, 13:02
ФСБ нашло предателей в Роскосмосе https://ift.tt/2O6kV2H

Подпишись в Твиттере