Шесть полов ПАСЕ российской политики и японские хитрости

Неужели теперь еще и сложности перевода выросли стеной между Москвой и Страсбургом. Между Парламентской ассамблеей Совета Европы (ПАСЕ) и Государственной думой РФ. И теперь господа с Охотного ряда и с проспекта Европы не только занимают принципиально противоположные позиции по существу рядов вопросов, но и перестали буквально понимать друг друга, кто кому, что говорит. Вопрос не риторичен: это девушка из переводческого отдела так письмо перевела, или это господа парламентарии так текст поняли? Или по другому спросить можно, то, что вчера наперебой озвучивали первые лица российской Государственной думы России, было результатом всего лишь досадной ошибки переводчиков или с переводом все же было все нормально, а вот адекватность понимания текста почему-то утерялась. Просто хотелось бы понять, с какого перевода и вице-спикер думы П. Толстой и глава одного из основных думских комитетов (по международным делам) Л. Слуцкий обыгрывали стандартное приглашение ПАСЕ сформировать российскую делегацию на ближайшую сессию ассамблеи. Говоря о приглашении, акцентировали внимание общественности на том, что мол, европейцы предлагают россиянам сформировать свою делегацию из расчета  равноправия шести полов.  Для пущего впечатления, ставя ударение на слове «шести». 

Как выяснилось, несколько позже, текст был не о «шести». И выяснилось это, благодаря дотошным журналистам, которые обратились за комментариями к первоисточнику приглашения, а именно в ПАСЕ, а не уточнениям российских парламентариев. Как выяснилось, письмо оказалось стандартным, которое из года в год рассылает секретариат ассамблеи всем членам. «В документе речь не шла о шести полах, только о сбалансированном представительстве женщин и мужчин – в той пропорции, что и национальном парламенте» - отвечали в пресс-службе ПАСЕ. Отсюда и вопрос. Со стороны российского парламента это была целенаправленная акция черного пиара по отношению ПАСЕ или же просто непроизвольное желание высмеять любую соринку, замеченную на костюме оппонента.  Хотя и первое, и второе говорит только об одном. Накал политического антагонизма между российскими и европейскими господами настолько велик, что даже спичек не надо, чтобы вспыхнуло.

Мало им всем пятилетних дрязг вокруг Крыма, лишения России права голоса и неуплаты взносов. Сами бы знали еще, чего хотят добиться. Теперь еще не то что глухонемыми прикидываться все начинают, но немного дебиловатыми по отношению друг к другу станут. Это можно и красиво обозвать – бескомпромиссная политика. А что, лучшая тактика. Гнешь свое и ничего вокруг не замечаешь. И никто, ничего от этого не теряет. Ну, выгонят Россию из Совета Европы! Кто, что потеряет? 30 миллионов евро ПАСЕ? Или ЕСПЧ ( европейский суд по правам человека) Россия? Кто от это обеднеет или кому жить хуже станет? Что нашим, что вашим всем параллельно.  Но для граждан, может и не все равно. Так что, чтобы нам с вами не так обидно было Совет Европы терять , нам его шестиполым чудовищем рисуют. Хотя он такой же как и вся Европа, просто мается от перенаселения.

Вопрос в другом, что в любом противоборстве, надо не терять лицо. Как показывает жизнь, что побеждает тот, у кого духу больше. Не мышц, не воли, даже не знаний, а банально духу. А весь этот черный пиар или желание уколоть, и вывернуть оппонента наизнанку, не что иное, как от бессилия возникает. От не умения его на лопатки положить. Вон и японцы бессилие свое проявили. Никак не могут они с нами о мироном договоре из-за Курил договориться. И так и этак. И мы к ним, и они к нам, а все о принадлежности четырех островов (Итуруп, Шикотан, Кунашир, Хабомай) договориться не можем. Вот и японцы, теряя самурайское достоинство, стали на слабо спекулировать. Так от бессилия и нетерпения эти дети страны восходящего солнца, публично несуразные условия договора выдвинули (с российской стороны предложили, чтобы у жителей России «понимания добиться», по вопросу перехода островов Японии, а она (Япония) со своей стороны перестанет у России деньги требовать за оккупацию этих островов). Другими словами, японцы говорят: вы признайте, что острова у нас не честно взяли и граждан своих в этом убедите, а мы с вас деньги не будем требовать, пока. 

Иначе говоря, японцы по стопам европейцев пошли, которые тоже не сами это придумали. Признайте Крым украинским, покайтесь, еще шпицрутены примите, а мы там посмотрим, на каторгу вас отправлять или просто конфискацией имущества ограничится. Вот так вот, решили в Токио моментом воспользоваться и на Москву надавить, чтобы сговорчивей была. 

А вы как думаете, случайно или специально про шесть полов российские парламентарии заговорили?

калинчев.рф


blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий