Сделал ли Павел Ливинский московскую звезду ярче?



Несколько лет назад американский астронавт Terry Virts в своем Twitter опубликовал это фото из космоса ночной Москвы на фоне северного сияния. Подписал свое фото он так — «Москва блистает как яркая звезда на фоне полярного сияния». Как раз в эти годы нынешний глава ПАО «Россети» Павел Ливинский возглавлял Департамент топливно-энергетического хозяйства Москвы. В его сферу ответственности входило и освещение города.

Учитывая, что реклама — двигатель торговли, дороги — двигатель экономики, а ночная освещенность города — показатель его благосостояния, жизненного комфорта и роста давайте посмотрим увеличил ли Ливинский яркость этой «звезды»…


Это фото 2012 года:




Если верить статистике, то с 2012 по 2017 года (после того, как Павел Анатольевич Ливинский начал заниматься благоустройством и освещением Москвы) одних только опор наружного освещения в городе стало в несколько раз больше. Это территории школ, дворов, больниц, парков и т.п. Это не могло не отразиться на яркости города на ночных фото.

Проверяем. Вот это уже 2017 год:





Ну, все видно и невооруженным взглядом. "Звезда" Москвы действительно стала ярче. А, как я уже говорил, это не просто эстетический результат и «стало красивее» — это безопасность и удобство для жителей. Но это не так просто сделать, как кажется. Это не просто «навтыкал столбы», к этому нужно так же готовить инфраструктуру. Еще в бытность генеральным директором «Объединенной энергетической компании» Павел Анатольевич Ливинский руководил строительством сетевой инфраструктуры, модернизации энергосетей и прокладке вводов для резервной подачи электричества.

Коротко о биографии Ливинского. В юношеские годы Павел Ливинский переехал в Москву из Челябинска, поступил и окончил экономический факультет Московского государственного университета имени М.В. Ломоносова. После нескольких лет трудовой деятельности в энергетическом секторе в разных городах России получил приглашение на работу в московской энергосистеме. Работал главой ОЭК, потом стал госслужащим и получил должность главы городского департамента ТЭХ. Короткое время перед тем, как стать генеральным директором «Россети», Ливинский возглавлял московский департамент ЖКХ.

На протяжении всей карьеры в государственной энергетической отрасли Ливинский лоббирует идею цифровизации.


Вернемся к Москве. Вот немного ближе центр города:





Много писали и сравнивали фото Москвы уже не ночные, а дневные уличные примерно этого же периода 2012-17 года. И все обращали внимание на исчезновение навязчивой рекламы и огромного количества висящих проводов по улицам или через улицы города. А это как раз результат функционирования продвигавшейся Павлом Ливинским (в 2013 году он стал руководителем Департамента топливно-энергетического хозяйства города Москвы) программы "Чистое небо". Суть программы была в том, что провода с уличных столбов перемещались в специальные кабельные канализации под землей. Вот и жена мне сейчас подсказывает (она проектировщик электрических линий), что это современные требования и веяния во всем мире. И вот по этой программе переложили в Москве около 700 километров проводов. К 2017 году было организовано ландшафтное освещение парков и скверов города. Нельзя не упомянуть, то было украшено и освещено Бульварное кольцо и развязки автомагистралей с МКАД.

Скорее всего эту активную и успешную работу Павла Анатольевича Ливинского заметили и назначили на должность генерального директора ПАО "Россети".

Давайте сравним, как изменился за эти годы ночной вид других городов России.


Оренбург 2012 - 2017 год:





К сожалению не был еще в этом городе. Постараюсь в следующем году обязательно попасть туда.

А сравнение освещенности вполне себе совпадает с данными вот этой таблички численности населения:



Город практически не растет :-(



Саратов 2012 - 2017






Это фото сделал космонавт, Герой России Сергей Рязанский. Рязанский интересно подписал это фото в соцсетях: "Огней так много золотых на улицах Саратова". А вы знаете, что жители Саратова считают Гагарина своим земляком? Хоть и родился он в Смоленской области, а вот учился, служил и приземлился из космоса именно в Саратовской области.

А что у нас по численности населения и развитию города?




Мда, по снимкам освещенности точно не увидишь мизерного роста города. А как ему расти, если население не прибавляется...


Вот Иркутск 2012-2017 годов






А это фото ночного Иркутска сделал из Международной космической станции российский космонавт Антон Шкаплеров. Фотография набрала более полумиллиона лайков. Под снимком российский космонавт подписал: «Старинный сибирский город Иркутск».

В Иркутске как мне кажется есть заметная доля площади улучшения и яркости центральных районов. Соответственно и рост населения тоже это подтверждает:



Но все это конечно очень незначительно.


Ну и уже без сравнения. Посмотрите на Благовещенск и китайский Хэйхе, у меня была серия репортажей из этих городов. Да уж, конечно мизерная китайская деревушка просто за пару лет стала достаточно большим городом торговцев на другом берегу Амура. Жаль не нашел фото этого региона в годах эдак 2012-х. Вот это был бы контраст!





Вот Волгоград:




И вот Хабаровск:




Давайте посмотрим на ночной Питер с высоты:





Это фото сделал Сергей Рыжиков, командир международного экипажа корабля «Союз». Он рассказал, что сделать такой кадр не так просто. Это можно сказать что редкая удача, так как очень много факторов мешает увидеть Северную столицу из Космоса. Одна из причин это то, что этот город часто закрыт облачностью, да и к тому же траектория полета МКС не затрагивает широту, на которой расположена северная столица России.

Еще одно интересное фото европейской столицы:





«Салют, Париж!» – вот так подписала орбитальное фото американский астронавт Кристофоретти.

А вот на этом сайте можно посмотреть ночную освещенность любого города на нашей планете. Разрешение оставляет желать лучшего, но общее понимание освещенности городов мира можно получить.


Вот еще интересное видео ночной Земли их космоса:




Источник статьи - http://masterokblog.ru/?p=20857



blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий



 

 
 

Promo в Твиттере

Twitter февраля 23, 19:54
Защитникам отечества посвящается https://ift.tt/2VgdlVY

Twitter февраля 23, 18:42
[8$] Рогозин как проекция https://ift.tt/2SWhdPn

Twitter февраля 23, 17:49
[6$] Встреча, о которой узнали все https://ift.tt/2E6y8nT

Twitter февраля 23, 17:14
[2$] И даже посредственные девушки ведут себя как востребованные красавицы https://ift.tt/2U2VtxG

Twitter февраля 23, 17:14
[5$] Акдениз- пляж без конца и без края https://ift.tt/2BKKq4T

Twitter февраля 23, 16:14
Самосуд в школе, родители избили пятиклассника https://ift.tt/2IzdNgs

Twitter февраля 23, 15:19
[8$] Последние выходные зимы https://ift.tt/2BQGpMo

Twitter февраля 23, 14:49
[3$] Матка раздора Елены Малышевой https://ift.tt/2E4nrCu

Twitter февраля 23, 13:14
[6$] Мужской праздник 23 февраля – лишний повод поговорить о нашей новейшей истори https://ift.tt/2T9FBw9

Twitter февраля 23, 12:44
[4$] С праздником! И немного об мужском амулете https://ift.tt/2VlPcgX

Twitter февраля 23, 11:14
[1$] Праздник с запахом свежих носок https://ift.tt/2Vf6k7S

Twitter февраля 23, 09:14
[10$] 23 февраля 23 февраля 1918 года - не было не то что побед - большевистс https://ift.tt/2U3TSrr

Twitter февраля 23, 08:44
[9$] Чтобы день взятия Бастилии не прошёл впустую) https://ift.tt/2SRkY8u

Twitter февраля 23, 08:14
[8$] "А там еще немного и аванс..." // "Фома", Бранимир https://ift.tt/2tzWgKU

Twitter февраля 23, 07:44
[7$] Версия о донбасском следе в деле об убийстве журналистов в ЦАР – бред, заказанный Ходорковским https://ift.tt/2GGRioe

Twitter февраля 23, 06:14
[2$] Национальность всего лишь фантик-3 https://ift.tt/2GGHxWS

Twitter февраля 23, 05:49
Назад в СССР. Начало большого позора. https://ift.tt/2tzFZpq

Twitter февраля 23, 04:19
[1$] Московская аудитория Путина сократилась до уровня 2013 года. Кремль защищается https://ift.tt/2Iw8DC0

Twitter февраля 23, 04:19
[2$] Генералы просят денег https://ift.tt/2TcSi9n

Twitter февраля 22, 23:45
Гроб у здания правительства Самары https://ift.tt/2SSk2AI

Подпишись в Твиттере