Самовнушение в каббале

Молитва в каббале это намеренное самовнушение с помощью которого человек может достичь осознанного транса, закрепиться и удерживать себя в нем.

Давайте рассмотрим как работает молитва. Например, возьмите лимон и попробуйте его на вкус. Допустим, вы почувствуете резкий, кислый вкус, у вас сразу появится характерная реакция мышц на лице, легкий спазм и напряжение жевательных мышц и языка.

В другом варианте, вы можете просто представить себе, что вы берете лимон и надкусываете его. Попробуйте представить это себе как можно ярче. Вы начнете также ощущать схожие реакции, например, усиленное слюноотделение, спазм мышц итд. Возможно, не настолько ярко, но это вопрос усилий и воображения.

Получается, что внешний раздражитель и просто визуализация этого раздражителя дает очень схожий эффект, и абсолютно одинаковые реакции организма! И несмотря на то что воздействие через мысль и визуализацию ненастоящее, реагируем мы на него очень даже по-настоящему! В действительности, нашему организму все равно происходит что-то по-настоящему в реальной жизни или только у нас в голове.

Одинаковые реакции на внешнее и на мысль — это ключ. На этом основана методика молитвы и методика каббалы входа в транс.

Что визуализировать?

Главное чего мы добиваемся визуализацией это необходимые реакции нашего организма. Как в простом примере с лимоном это слюноотделение. Но мы можем добиться и более сильных и особых реакций не физиологических, а больше психологических! И не временных, а довольно продолжительных.

Например, можем добиться реакции сильного страха, абсолютной уверенности и спокойствия, ответственности и обязательства перед другим человеком, приниженности и чувства вины итд.

Что визуализирует каббалист? Какие ощущения испытывает?

Следуя методике каббаллы, все наши представления и визуализация должны быть вокруг наших отношений с другими людьми. Поэтому все занятия каббалой проходит в группе из нескольких человек. Эта группа обычно что-то делает вместе, учится, читает статьи о каббале, задают вопросы. Но при этом каждый работает сам над собой и над своими реакциями.

Например, ученик начинает с того что визуализирует и увеличивает различные достоинства других учеников, которые сидят рядом и преуменьшает их недостатки. Если ему это в какой-то степени удается это вызывает у него приятные ощущения, хорошее отношение к этим людям, спокойствие и уверенность, но и обязательства перед ними, повышенное к ним внимание. Так как теперь эти люди для него стали чуть более важны.

Вы можете себе это просто представить, манипулируя возвышением одних качеств и принижением других в человеке. Главное здесь пробудить свои реакции и изменить свое состояние!

Но приятные отношения это только первый этап. Дальше необходимо еще больше увеличивать и обострять эту визуализацию.

В итоге, большого количества попыток такой визуализации на ряду с успехами наш организм начнет вести борьбу с такой мысленной работой. Вообще, организм не любит любые сильные эмоции как положительные, так и отрицательные. Он им сначала долго и упорно сопротивляется, а затем привыкает и адаптируется — аннулирует сам себя.

Эта защитная реакция, это то что необходимо получить и максимально усилить, а затем удержать чтобы организм привык к ней и адаптировался и начал входить в транс и закрепился в нем.
blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий