Правда полезная и вредная

Все-таки правы те, кто утверждает, что русскому человеку свободу слова давать никак нельзя. Не умеет он ей пользоваться, не ведает границ и берегов.

obama

Разговаривал с пожилой деревенской женщиной из Алтайского края, чей муж в состоянии тяжелого опьянения разбился на мотоцикле. Ее село советское время наполовину состояло из немецких семей, переселенных с Волги в начале ВОВ. Спрашиваю, а что немцы не пили? Пили, говорит, еще как пили, и самогонку варили. Разница в том, что немцы, когда напьются уползают домой и ложатся спать, а наш брат седлает моцик и айда в соседнюю деревню на танцы.

Примерно то же самое происходит со свободой слова. Уж как оседлает россиянин эту необъезженную кобылу и давай гарцевать, круша все на своем пути! Другое дело те же немцы или столь популярные в России, в последнее время англичане. У них есть не переводимая на русский язык концепция Вредной правды.Когда-то, один из самых и тд, писатель Томас Манн сказал, что “Вредная правда лучше полезной лжи”, но теперь за такое высказывание можно и в список ватников загреметь.

Все знают о роттерхэмско-телфордском деле. Двадцать (20!!!) лет лидеры пакистанской общины этих двух городов в самом центре Англии насиловали и заставляли заниматься проституцией девочек 12-14 лет. Услугами педофильских борделей пользовались их соплеменники со всех концов Великобритании. Несметное число матерей приходили в полицию, умоляя вызволить дочерей и наказать преступников. Заявления жертв отправляли в мусорку, дела заминали. Есть сведения, что приказы не давать делу ход поступали с самого верха, то есть от Терезы Мэй, тогдашнего Министра внутренних дел королевства. Обращения в прессу тоже ни к чему не приводили. Как местные, так и центральные газеты, строго следовали запрету на публикации каких-либо материалов о ‘шалостях’ уважаемых лидеров уважаемой этнической общины.

Наконец, после четвертой книги, написанной еще одной жертвой насилия в Роттерхэме, дело возбудили, и некоторых ‘секс-предпринимателей’ арестовали. Думаете дело получило широкую огласку? Ничуть. Вместо существовавшего двадцать лет негласного запрета, английский суд вынес официальный запрет на публикацию каких-либо материалов об этом процессе. Единственного журналиста, осмелившегося протестовать против решения суда, Томми Робинсона посадили в тюрьму, где больше половины заключенных и администрации по странному совпадению оказались пакистанцами.

Я неоднократно пытался заговорить с англичанами на эту тему. Задавал простой вопрос – Как страна, в которой за отрицание феминистских идей, любой человек потеряет работу, или даже свободу, спокойно перенесла насилие сексуальное над сотнями девочек, покрываемое политиками, доныне правящими страной? Каждый раз мои собеседники прятали глаза и переводили разговор на другую тему.

Туманные альбионцы не одиноки в своей гласной дисциплинированности. Свободолюбивые американцы очень спокойно пережили, то что от них скрыли финансирование саудовским послом теракта 9/11. Президент Обама, объясняя свой запрет на привлечение саудовцев к суду, очень доходчиво объяснил, что Аравия слишком влиятельное королевство, чтобы с ним портить отношения.

А теперь представьте, что бы случилось, если б то же самое произошло в России. Никакой рейтинг не помог бы Кремлю, чью стену разобрала бы по кирпичам толпа, ревущая ‘онижедети’. “Дикий народ, дети гор”, - как говорил Остап Бендер. Нет у нас понимания, что никакие растленные детишки не стоят большой бучи, которую поднимут “уважаемые люди”, в случае их вселюдного разоблачения. Никакие 3 тысячи заваленных обломками сограждан не стоят потери инвестиций от богатых спонсоров теракта.

Впрочем, не все в России такие уж дикие и безнадежные. Есть, к счастью, группа людей, которые изящно не замечают уничтожение миллиона иракцев, сотен тысяч ливийцев и сирийцев войсками НАТО. Это для них министр обороны Бешенная собака (Mad dog) Мэттис сказал потрясающую фразу: “Родители детей, погибших от бомбежек нашей авиации, понимают, что мы делаем это из благих побуждений, в отличии от русских”. Трудно усвоить? Ну обратитесь к просветленным товарищам, они вам помогут.
blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий



 

 
 

Promo в Твиттере

Twitter февраля 23, 21:14
[9$] 23 февраля - самый антироссийский праздник России https://ift.tt/2Ver7Zh

Twitter февраля 23, 20:44
[1$] Россия осуществляет гитлеровский проект https://ift.tt/2BRJAn0

Twitter февраля 23, 19:54
Защитникам отечества посвящается https://ift.tt/2VgdlVY

Twitter февраля 23, 18:42
[8$] Рогозин как проекция https://ift.tt/2SWhdPn

Twitter февраля 23, 17:49
[6$] Встреча, о которой узнали все https://ift.tt/2E6y8nT

Twitter февраля 23, 17:14
[2$] И даже посредственные девушки ведут себя как востребованные красавицы https://ift.tt/2U2VtxG

Twitter февраля 23, 17:14
[5$] Акдениз- пляж без конца и без края https://ift.tt/2BKKq4T

Twitter февраля 23, 16:14
Самосуд в школе, родители избили пятиклассника https://ift.tt/2IzdNgs

Twitter февраля 23, 15:19
[8$] Последние выходные зимы https://ift.tt/2BQGpMo

Twitter февраля 23, 14:49
[3$] Матка раздора Елены Малышевой https://ift.tt/2E4nrCu

Twitter февраля 23, 13:14
[6$] Мужской праздник 23 февраля – лишний повод поговорить о нашей новейшей истори https://ift.tt/2T9FBw9

Twitter февраля 23, 12:44
[4$] С праздником! И немного об мужском амулете https://ift.tt/2VlPcgX

Twitter февраля 23, 11:14
[1$] Праздник с запахом свежих носок https://ift.tt/2Vf6k7S

Twitter февраля 23, 09:14
[10$] 23 февраля 23 февраля 1918 года - не было не то что побед - большевистс https://ift.tt/2U3TSrr

Twitter февраля 23, 08:44
[9$] Чтобы день взятия Бастилии не прошёл впустую) https://ift.tt/2SRkY8u

Twitter февраля 23, 08:14
[8$] "А там еще немного и аванс..." // "Фома", Бранимир https://ift.tt/2tzWgKU

Twitter февраля 23, 07:44
[7$] Версия о донбасском следе в деле об убийстве журналистов в ЦАР – бред, заказанный Ходорковским https://ift.tt/2GGRioe

Twitter февраля 23, 06:14
[2$] Национальность всего лишь фантик-3 https://ift.tt/2GGHxWS

Twitter февраля 23, 05:49
Назад в СССР. Начало большого позора. https://ift.tt/2tzFZpq

Twitter февраля 23, 04:19
[1$] Московская аудитория Путина сократилась до уровня 2013 года. Кремль защищается https://ift.tt/2Iw8DC0

Подпишись в Твиттере