От вежливости до цугундера

“Кабаки и бабы доведут его до цугундера”, - говорил Горбатый о любителе красивой жизни Фоксе. Жизненный опыт показывает, что до цугундера могут довести многие другие внешне привлекательные вещи. Лидером в этом длинном списке красивого, но опасного будет бесспорно любовь, а самым неожиданным участником, пожалуй, вежливость.

котЛеопо

Ниже по ссылке статья, автором которой является известный русофил, американский публицист Гилберт Доктороу. Автор высказывает мнение, что более всего к Третьей мировой нас приближает вежливость российского президента по отношению к западным партнерам. Известно, что, наблюдая за окружением России новыми членами НАТО (вступление в который сделали обязательным условием для приема в ЕС), Путин продолжал надеяться, что после всего этого в блок примут и РФ. Увы, военный союз от Атлантики до Тихого океана не входил в планы мирового правительства. Так же, как и членство России в ЕС, на которое тоже рассчитывал ВВП до, как минимум, 2008 года.

Дальше провокация в Грузии, размещение Обамой ПВО в Польше, мегапровокация с переворотом на Украине. Планы ‘наших партнеров’ стали понятны многим, почти всем, за исключением единиц, в число которых попал президент.

Автор статьи высказывает мнение о ‘влюбленности’ Владимира Путина в Запад, приобретенную им во времена работы в команде Собчака, где он отвечал в том числе и за иностранные инвестиции, что подразумевало частые встречи, переговоры с европейскими бизнесменами.

Любовь подразумевает полное, нерациональное доверие к предмету обожания. Российские либералы, не являющиеся либералами по западным меркам, отличаются от остального населения именно этой безграничной любовью ко всему западному. В этом смысле ВВП, очевидно, представляет собой классический психотип либерала.

Ореол Путина возник в начале нулевых по совершенно противоположному поводу. Россия приняла его как спасителя, способного остановить жесткой рукой кошмары 90-х. Восемнадцать лет спустя “железный Владимир” по-прежнему строит губернаторов и министров. Однако, при пересечении условной границы между внутренней и внешней политикой происходит магическое превращение великана в карлика.

В этом нет ничего противоестественного. Каждый встречал в жизни и в литературе примеры того, как строгие начальники и командиры на службе превращаются в забитых подчиненных дома. И дело тут не только и даже совсем не в том, что воля жены оказывается сильнее. Слабовольные не командуют заводами и дивизиями. Причина в привитом с детства благоговении перед женщиной, матерью твоих детей и тд. Нерациональная, если не любовь, то преклонение.

Известно, что непротивление злу насилием вредит в равной степени жертве и агрессору. В старом фильме ‘Экипаж’ была сюжетная линия о семье одного из пилотов. Жена-самодурша издевалась над хлюпиком мужем, над ребенком, слетала и слетела бы с катушек. Но встретила другого мужчину, который поставил ее на место. И оказалась, что эта женщина может быть потрясающей матерью, нежной супругой, приятной соседкой и подругой.

Чем больше Владимир Владимирович распинается о готовности прибежать с протянутой рукой по первому зову, тем чаще у западных политиков возникает желание плюнуть в эту руку. Заискивающая улыбка вызывает раздражение и презрение. А подковерное сопротивление с милым лицом, начатое года два назад (Пригожин и К) только усугубляют приступы бешенства западного истеблишмента.

Любовь без взаимности – штука крайне вредная для здоровья, что бы об этом не врали поэты-песенники. Лучше уж совсем без любви. Особенно, если ты начальник коллектива в несколько сот миллионов голов.

https://svpressa.ru/politic/article/223945/
blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий



 

 
 

Promo в Твиттере

Twitter февраля 23, 09:14
[10$] 23 февраля 23 февраля 1918 года - не было не то что побед - большевистс https://ift.tt/2U3TSrr

Twitter февраля 23, 08:44
[9$] Чтобы день взятия Бастилии не прошёл впустую) https://ift.tt/2SRkY8u

Twitter февраля 23, 08:14
[8$] "А там еще немного и аванс..." // "Фома", Бранимир https://ift.tt/2tzWgKU

Twitter февраля 23, 07:44
[7$] Версия о донбасском следе в деле об убийстве журналистов в ЦАР – бред, заказанный Ходорковским https://ift.tt/2GGRioe

Twitter февраля 23, 06:14
[2$] Национальность всего лишь фантик-3 https://ift.tt/2GGHxWS

Twitter февраля 23, 05:49
Назад в СССР. Начало большого позора. https://ift.tt/2tzFZpq

Twitter февраля 23, 04:19
[1$] Московская аудитория Путина сократилась до уровня 2013 года. Кремль защищается https://ift.tt/2Iw8DC0

Twitter февраля 23, 04:19
[2$] Генералы просят денег https://ift.tt/2TcSi9n

Twitter февраля 22, 23:45
Гроб у здания правительства Самары https://ift.tt/2SSk2AI

Twitter февраля 22, 23:45
[1$] Россия - миролюбивое государство. Наше оружие не имеет аналогов в мире https://ift.tt/2E5a7O4

Twitter февраля 22, 22:44
[2$] Двоеборец показал всему миру фак с Путиным https://ift.tt/2IyDfmj

Twitter февраля 22, 22:14
Мирович и Чумак... Отличный пост Максима Мировича про то, как в СССР заряжали б https://ift.tt/2BQEBmO

Twitter февраля 22, 20:14
[3$] Как повар Путина без новичка 127 детей отравил https://ift.tt/2GYeKwk

Twitter февраля 22, 19:44
Что общего у Николаса Мадуро, Степана Бандеры и Фиделя Кастро https://ift.tt/2IwNBDr

Twitter февраля 22, 19:14
[6$] Спустили в «унитаз» По крайней мере, подобный посыл прослеживается в публикации https://ift.tt/2VgRPk6

Twitter февраля 22, 16:44
[10$] Друг или враг? Проблема бродячих собак https://ift.tt/2EpbJ6w

Twitter февраля 22, 16:14
[9$] Адвокатский опрос Свидетеля Иеговы - жертвы пыток в сургутском отделении СК https://ift.tt/2Nt6Bl7

Twitter февраля 22, 15:39
[8$] Самовыдвиженцем был Путин, можешь стать и ты https://ift.tt/2STUOlL

Twitter февраля 22, 14:39
[5$] Неуловимая ракета, которую не хочется применять https://ift.tt/2SXBlQX

Twitter февраля 22, 12:39
Когда анонимность в сети бьет по нам самим https://ift.tt/2Tbu3IO

Подпишись в Твиттере