От вежливости до цугундера

“Кабаки и бабы доведут его до цугундера”, - говорил Горбатый о любителе красивой жизни Фоксе. Жизненный опыт показывает, что до цугундера могут довести многие другие внешне привлекательные вещи. Лидером в этом длинном списке красивого, но опасного будет бесспорно любовь, а самым неожиданным участником, пожалуй, вежливость.

котЛеопо

Ниже по ссылке статья, автором которой является известный русофил, американский публицист Гилберт Доктороу. Автор высказывает мнение, что более всего к Третьей мировой нас приближает вежливость российского президента по отношению к западным партнерам. Известно, что, наблюдая за окружением России новыми членами НАТО (вступление в который сделали обязательным условием для приема в ЕС), Путин продолжал надеяться, что после всего этого в блок примут и РФ. Увы, военный союз от Атлантики до Тихого океана не входил в планы мирового правительства. Так же, как и членство России в ЕС, на которое тоже рассчитывал ВВП до, как минимум, 2008 года.

Дальше провокация в Грузии, размещение Обамой ПВО в Польше, мегапровокация с переворотом на Украине. Планы ‘наших партнеров’ стали понятны многим, почти всем, за исключением единиц, в число которых попал президент.

Автор статьи высказывает мнение о ‘влюбленности’ Владимира Путина в Запад, приобретенную им во времена работы в команде Собчака, где он отвечал в том числе и за иностранные инвестиции, что подразумевало частые встречи, переговоры с европейскими бизнесменами.

Любовь подразумевает полное, нерациональное доверие к предмету обожания. Российские либералы, не являющиеся либералами по западным меркам, отличаются от остального населения именно этой безграничной любовью ко всему западному. В этом смысле ВВП, очевидно, представляет собой классический психотип либерала.

Ореол Путина возник в начале нулевых по совершенно противоположному поводу. Россия приняла его как спасителя, способного остановить жесткой рукой кошмары 90-х. Восемнадцать лет спустя “железный Владимир” по-прежнему строит губернаторов и министров. Однако, при пересечении условной границы между внутренней и внешней политикой происходит магическое превращение великана в карлика.

В этом нет ничего противоестественного. Каждый встречал в жизни и в литературе примеры того, как строгие начальники и командиры на службе превращаются в забитых подчиненных дома. И дело тут не только и даже совсем не в том, что воля жены оказывается сильнее. Слабовольные не командуют заводами и дивизиями. Причина в привитом с детства благоговении перед женщиной, матерью твоих детей и тд. Нерациональная, если не любовь, то преклонение.

Известно, что непротивление злу насилием вредит в равной степени жертве и агрессору. В старом фильме ‘Экипаж’ была сюжетная линия о семье одного из пилотов. Жена-самодурша издевалась над хлюпиком мужем, над ребенком, слетала и слетела бы с катушек. Но встретила другого мужчину, который поставил ее на место. И оказалась, что эта женщина может быть потрясающей матерью, нежной супругой, приятной соседкой и подругой.

Чем больше Владимир Владимирович распинается о готовности прибежать с протянутой рукой по первому зову, тем чаще у западных политиков возникает желание плюнуть в эту руку. Заискивающая улыбка вызывает раздражение и презрение. А подковерное сопротивление с милым лицом, начатое года два назад (Пригожин и К) только усугубляют приступы бешенства западного истеблишмента.

Любовь без взаимности – штука крайне вредная для здоровья, что бы об этом не врали поэты-песенники. Лучше уж совсем без любви. Особенно, если ты начальник коллектива в несколько сот миллионов голов.

https://svpressa.ru/politic/article/223945/
blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий



 

 
 

Promo в Твиттере

Twitter февраля 19, 12:35
[15$] Раньше нам затыкали рты, а теперь что? http://bit.ly/2BGc57m

Twitter февраля 19, 12:05
[13$] Чем нас кормят? «Московский школьник» оказался не по зубам так называемому « http://bit.ly/2GyXT44

Twitter февраля 19, 11:35
[7$] Курилы : голосование http://bit.ly/2TXq27R

Twitter февраля 19, 10:35
[9$] Всем нужны деньги А что такое деньги? Задается вопросом певица Земфира, а сама http://bit.ly/2TXCGUy

Twitter февраля 19, 09:30
[17$] Из отпуска в психушку http://bit.ly/2DW6ZEf

Twitter февраля 19, 09:05
[16$] Россия: страна нищебродов http://bit.ly/2SN0WMz

Twitter февраля 19, 06:05
[4$] Мужик взыскал с бывшей жены стоимость операции по увеличению груди http://bit.ly/2TV1egH

Twitter февраля 19, 05:05
[3$] Как собрать за несколько часов в Instagram более двух миллионов лайков http://bit.ly/2SZ3w1c

Twitter февраля 19, 03:35
[4$] Поцеловал на седьмом свидании http://bit.ly/2V6i8Jw

Twitter февраля 19, 01:35
[4$] Ліквідація тих, що в списках Миротворця http://promo.t30p.ru/post/4-Lіkvіdacіya-tih-scho-v-spiskah-Mirotvorcya.aspx

Twitter февраля 18, 22:00
Очередной поход в заброшенную деревню http://bit.ly/2TUBLUD

Twitter февраля 18, 22:00
[3$] Правило формирования ЭМОЦИЙ. Атлас Эмоций. Пол Экман. http://bit.ly/2BJo3gu

Twitter февраля 18, 20:30
[1$] Цивилизация заканчивается в Шумере http://bit.ly/2GNbzHX

Twitter февраля 18, 18:35
Что с человечеством? Женщина опять родила семерню http://bit.ly/2BGNYoW

Twitter февраля 18, 17:30
[19$] Человек -- это звучит скучно? http://bit.ly/2NaUYix

Twitter февраля 18, 16:30
[14$] Места и строения, скрытые от общих глаз http://bit.ly/2SG8DnN

Twitter февраля 18, 16:00
[12$] Сергей Скрипаль давно умер – племянница http://bit.ly/2ScJQCy

Twitter февраля 18, 15:32
[11$] «Кормят хуже, чем собак» http://bit.ly/2ImpyHf

Twitter февраля 18, 15:05
[10$] Тревожные новости о Северном потоке-2 http://bit.ly/2Gxp0fT

Twitter февраля 18, 13:35
[16$] «Верни долг или я убью твоего ребенка» http://bit.ly/2TVNAtN

Подпишись в Твиттере

Популярное