На "смерть" писаки. Почему ничтожества становятся кумирами?

Меня давно занимал этот вопрос... Можно залезть в дебри сознания и дать развёрнутый, доскональный ответ.  Хотя вкратце, по сути, можно сказать так: ничтожества не имеют моральных принципов, они готовы ради достижения цели на любую подлость. Свежайший пример происходит сейчас, с неким журналистом. Он вдруг получил мировую известность. При этом "журналист" и "писатель" Бабченко не написал ничего стоящего. Нет за ним ни проникновенных статей, ни бестселлеров средней руки.

Почему он чистится журналистом и писателем? Как пустозвон и бездарность стал читаемым автором? Да так же, как львиная доля таких же никчемных жонглёров "общественным мнением" - пописывая гадости о своей стране. Плесни помоев, сдобренных враньём и злобой - и ты уже "борец с режымом"! Беспроигрышные темы - коррупция чинуш и "роскошь" попов. Религию у нас не любят по причине коммунистического воспитания четырёх поколений, а власть не любят, потому что нерабы, но из грязи и совсем не князи.

Бабченко не писал о коррупции и религии. Он даже не слонялся по помойкам, как Варламов; не писал о жопах, как Миро. Ну, всё-таки не блогер же.. А корреспондент! Писал он провокационные для одних и одобряемые другими, политические антироссийские заметки, умещавшиеся в примитивные лозунги. Этого оказалось дотаточно, чтобы публиковаться в "Новой газете" и получить известность через социальные сети. Плюс немножко биографии, где, вполне возможно, правда так же замешана на вранье - как и в его опусах.

Человек, не стеснявшийся публично торжествовать, когда разбился ансамбль Александрова - ну как его можно назвать, если не мразью? Но в раздираемом противоречиями советском народе, только для части общества он мразь, а для других - борец с мразью! Ведь по их мнению, на "войне все средства хороши".  Вот и вся причина, по которой подонок становится героем.

Если Бандера готов был вешать чужих малят, то он именно поэтому герой. Ведь он освобождал место для своих, для "наших немовлят". Так мыслит среднестатистический свидомый украинец. А Бабченко именно для украинцев герой и кумир. Лживый, подлый в  своей ненависти к России - этого достаточно, чтобы стать украинским героем.

Более того, в самой России не утихла страсть к саморазрушению, которой 100 лет назад воспользовались большевики. Россия - безумная, поражённая вирусом бешенства страна. При этом её "народ", на самом деле не представляющий из себя чего-то единого, един в одном - в желании иметь высокий уровень потребления.

Те народы, которые его достигли, зачатую не ставят во главу угла такую цель. У них другие, моральные приоритеты. В Японии принято уважать старших, уважать традиции своего народа, веру, власть в конце концов - в том числе монархическую династию из веков существования японской нации. Там немыслимы кумиры-подонки! Завравшиеся, поливающие дерьмом своих, свою культуру, своего премьер-министра или тем более императора.

Давно нет Японской империи. А император есть. Его не четвертовали, как во Франции и не утопили в шахте, сначала застрелив в подвале - как в России. Поэтому в Японии нет Шарли Эбдо и Новой газеты. Потому что там нет подонков в качестве кумиров. Или хотя бы в виде журналистов и писателей.

Нужно ли единомыслие - нет конечно. Оно уже было в СССР. Сначала большевики воспользовались разбродом и шатаниями, даже поощряли вседозволенность в лозунге "грабь награбленное",  потом посулили мир и землю, а когда зачистили всех неугодных и не согласных ползти на кладбище, не готовых уступить дорогу "новому миру" - установили жесточайшую диктатуру и полное единомыслие. Результат - неконкурентная, застойная экономика и всеобщая бедность, после которой завистливый советский народ так и корёжит до сих пор.

Но разность мнений не означает возводить на пьедестал откровенных мерзавцев, как делают на Украине или почитать величайших преступников деятелями междудународного значения, как до сих пор происходит в России. Ленин творец мировой истории, но это негодяй и преступник всемирного масштаба. А с развитием информационных технологий даже ничтожный журналист вдруг становится известен в мировой информационной сфере. Но эта слава не заслужена ничем,  даже преступлениями  - оказывается достаточно только немножко вранья, подлости и грязи.

blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий