На одной волне Музыкальные предпочтения — хороший тест на совместимость люд

Музыкальные предпочтения — хороший тест на совместимость людей. Человеку не случайно нравятся одни трэки и совсем не нравятся другие. Особенности мироощущения или того, что я называю «волной», формируют слепок человеческого духа, в который как по форме помещаются определённые музыкальные мотивы, тогда как другие просто не укладываются. Обычно это выстраивается в систему, когда в качестве основных в музыке нравятся два-четыре жанра, но встречаются также меломаны, слух которых ласкают множество стилистических направлений; в каждом из них, однако, им всё равно импонируют конкретные композиции или песни, и это по-прежнему помогает выявить индивидуальную волну таких разносторонних слушателей. И третий тип людей равнодушен к музыке в принципе. Им что ни включи — всё побоку, лишь бы негромко было. Возможно, музыка на них просто не действует, как если бы у них был атрофирован орган слуха.
В девятнадцати случаях из двадцати в моих колонках играет atmospheric breaks, chill out и ambient, реже progressive и drum'n'bass и иногда случаются jazz и lounge. Мне нравится кое-что из рока, но это, скорее, исключения — в целом я его не люблю. Больше того, мне в принципе не слишком любо, когда поют — гораздо больше приходится по душе чистая мелодия на фоне ритмичного бита. В ранней молодости я и вовсе балдел от goa trance, но сегодня такое направление стало для меня чрезмерно жёстким.
Абсолютно точно замечено, что с людьми, отдающими предпочтение отечественному рэпу, мне ни разу не по пути. Слушает его совершенно определённый тип людей, которым свойственны дешёвые понты, ярко-выраженные ориентиры на материальные ценности и отсутствие глубины восприятия окружающего мира. На улице я безошибочно определяю так называемых мною rap-girls — это девицы с большим количеством макияжа, часто неестественно пухлыми губами, татуировками и почти всегда высокомерным взглядом, точно весь мир говно и они сами недоумевают, как в нём очутились. Если попросить одну из таких пустышек изобразить собственную пирамиду интересов, на её вершине окажутся шмотки, бижутерия, тачки и курорты.
Кто обычно слушает шансон? Мужички, живущие узкими пацанскими понятиями, глубоко консервативные внутри и склонные к домострою. Таких, как правило, будет нелегко склонить попробовать что-то новое, увлечь неординарной философской беседой или заинтересовать художественным искусством. В своём поведении они очень предсказуемы. Люди эти для меня бесконечно примитивны и скучны, и общаться с ними я стану лишь из вежливости или деловой необходимости, но никогда не пущу в свой близкий круг.
Любители рок-музыки обычно не заморочены на деньги и эстетику, но склонны к пространственным рассуждениям и повышенно тяготеют к себе подобным. Именно эта их потребность в общении, совместных попойках и ощущении братства и единства сформировала такое явление, как рок-фестивали, собирающие в поле тысячи единомышленников. Обычно этот тип людей окружает бардак в квартире, в машине, на офисном столе и нередко в жизни. Они совершенно не склонны к чистоте и аккуратности, необходимость мыться, стричься, бриться и стираться всячески их тяготит, они не страдают пунктуальностью и нередко забывают о своих обещаниях.
Российскую попсу в абсолютном своём большинстве слушают дуры. Они неплохо уживаются с мужиками-шансонистами, потому что степень развития у них примерно равная и музыкальные эти направления очень родственные. Незамысловатые зарифмованные строки с повторяющимися куплетами прекрасно отображают простоту восприятия этими людьми окружающего мира.
В этих примерах я рассматривал скорее черты характера, нежели само мироощущение, потому что второе — значительно более сложная штука, не поддающаяся описанию в два абзаца с расхожими эпитетами. Молчун может найти душевный комфорт в обществе болтушки, а эпатажному холерику в иных случаях приглянётся скромная тихоня. Но волна будет общей, иначе они просто не сойдутся. И на такую волну, по моим наблюдениям, обычно безошибочно указывают музыкальные предпочтения. Для меня это лакмусовая палочка, позволяющая выявить нутро человека ещё до близкого с ним знакомства.
Разумеется, всему есть исключения. Можно разыскать педантичного рокера, в котором будет обнаружен редчайший перфекционист, или смазливую рэпершу с непростой духовной системой ценностей, но это будут уникальные персонажи. Я вполне допускаю их существование, но вживую, кажется, ещё не встречал. Потому при знакомстве с новым человеком я в первую очередь спрашиваю его о том, какую музыку он слушает. Это очень аккуратный и безобидный вопрос, ответ на который даёт мне гораздо больше информации, чем даже получасовая беседа за чашкой кофе.
blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий



 

Промо в Твиттере

Twitter сентября 18, 17:23
[4$] Северный Кипр не резиновый, но принял многих https://ift.tt/2QhtvRd

Twitter сентября 18, 15:53
[11$] Будущее ближе, чем ты думаешь https://ift.tt/2LXuTmU

Twitter сентября 18, 14:48
[8$] Суд да Дело: ЯМЫ, ЯМЫ, ЯМЫ https://ift.tt/2V1RuTj

Twitter сентября 18, 14:18
[7$] Грудь Анджелины Джоли. https://ift.tt/31zf8Jc

Twitter сентября 18, 13:48
[6$] Вместо крутого селфи - искалеченное лицо https://ift.tt/2LzAa50

Twitter сентября 18, 12:48
[20$] А где сами виновные? https://ift.tt/32YyNCX

Twitter сентября 18, 11:18
[5$] Ты им веришь? Но они же мошенники – фантазеры! https://ift.tt/2M1WTWa

Twitter сентября 18, 10:48
[4$] Не ведитесь на этикетку https://ift.tt/32TMMK9

Twitter сентября 18, 09:23
[30$] (ВИДЕО) Круиз по Северной Европе из Питера на лайнере Regal Princess и лучший сьют корабля! https://ift.tt/305QXWn

Twitter сентября 18, 08:48
[9$] Для чего осудили Павла Устинова? https://ift.tt/34RIkx9

Twitter сентября 18, 07:23
[20$] Авиационные ликбезы (и не только) в формате видео https://ift.tt/30c7y9U

Twitter сентября 18, 06:48
[4$] ДнепроГЭС: бей своих, чтоб чужие боялись. К 75 летию великой Победы https://ift.tt/309cwFq

Twitter сентября 18, 06:48
[9$] Гитлер шлёт Кремлю своё пламенное "спасибо"! https://ift.tt/2O7NvTD

Twitter сентября 18, 04:53
[4$] Главный успех в жизни женщины https://ift.tt/32RUVPh

Twitter сентября 18, 04:18
[2$] Левые и либералы 1             Часть первая &#16 https://ift.tt/2Aoj1Vs

Twitter сентября 18, 04:18
[3$] Алеся Кафельникова снова на подиуме. Прорыв в Лондоне https://ift.tt/2QiKzqf

Twitter сентября 18, 02:13
[1$] Что будет дальше? В сети набирает популярность флешмоб устроенный российскими https://ift.tt/2M1r5AQ

Twitter сентября 18, 00:58
Инцест или нет? Интимная связь с кузенами — инцест или нет? Елена и Михаил д https://ift.tt/2NkTLrK

Twitter сентября 17, 23:53
О предрешённости войны с Россией https://ift.tt/2IdVc77

Twitter сентября 17, 22:53
[7$] США объявили боевую готовность https://ift.tt/2Ic4h08

follow me

Популярные посты

Реклама