И вот, свершилось! Путин избран. ТокаеV - именно так рисовали его фамилию на пр

Путин избран. ТокаеV - именно так рисовали его фамилию на предвыборных биллбордах, побеждает на выборах президента республики Казахстан. Под катом - ролик от "евроновостей" и антисемитские измышления Антисемита.



А теперь плавно переходим к измышлениям.

Первое, что скажу: протесты, действительно, были. Были и задержания. Европейским журналистам, конечно, свойственно преувеличивать.  А мне, на месте событий, виднее. На старой площади, а потом ближе к "Детскому Миру", собралось энное количество "мирних протестувальників".

Что интересно, "правоохоронців" было раз так в тридцать больше. И да, менты с особым цинизмом и удовольствием хватали и не пущали. Есть видеосвидетельства.


А вот тут особо прикольно. Казашка снимает видео, бегает за ментами и орёт: "полиция с народом"...


Подчеркну, что полиция, действительно, на страже интересов народа. Народу же, никакие потрясения, конечно, не нужны.

Второе. Итоги выборов были предсказуемы. Я уже писал о роли политических партий в Казахстане.Их роль, фактически, высока и потому, что претендент на пост президента РК, может быть выдвинут только от политических партий. Или - от общественных организаций. Последние, естественно, могут быть только провластными. Других минюст не регистрирует.

Казахи, за годы независимости, тяжко учились выстраивать суверенную демократию. В том числе, как сделать, чтобы всякие фрики не включались в политическую движуху. Дарты Вейдеры, любители пива, и проТчая.

Тому есть яркий пример. Майя Тулегеновна Карамаева - шаман-экстрасенс, прямая мошенница и распространительница всяких суеверий.И - жутчайшего мракобесия.  Которая, с конца девяностых, регулярно участвовала в выборах, кандидаткой в президенты... Самовыдвиженка, мля! Её главное умение - "поднимать органы и шевелить руками"... Да, она именно это и говорила. Про мужские органы!

Особо много сей персоне республиканская печать уделила в 2011-м году. Не прошелся по ней тогда только очень ленивый политобозреватель, да. Но то такое... В выборах 2011-го года еще были самовыдвиженцы. Но уже появился фильтр, который их сметал, как мусор, с электорального поля. Лингвистическая комиссия же!

Про эту комиссию и ее электоральную роль и значение, я тоже давал информацию.Ту Карамаеву лингвистическая комиссия просто забодала, в негативном смысле, и сильно зачморила. Насчитав у нее, в сочинении, сорок одну ошибку. Да еще и пресса, с подачи комиссии, знатно потопталась по ведьме-колдуну: "Училась в русской школе". Хотя любому, у кого не забанен гугль, доступна, при достаточной настойчивости, и ее биография, и ее расценки по части колдовства и магии.  Сайт, до прошлого года, у шаманши, был.Ну так вот, училась-таки она - в КАЗАХСКОЙ школе! Так сказать, достойный продукт казахской системы образования. Здравоохранения - тоже: "народный лекарь Казахстана"... Комментарии - излишни.

Но всё-таки, вернемся к вчерашним выборам и оставим в стороне всяких фриков. Тем более, таким теперь не место, по закону о выборах в РК, в выборной кампании. Ни президентской, ни в выборах депутатов в парламент (Мажилис) РК.

А тут всё просто. Выдвигают кандидатов только легальные партии.После того, как приостановили деятельность Коммунистической партии Казахстана (призывает к смене конституционного строя, разжигает социальную рознь) и запретили "Демократический выбор Казахстана (ну, те просто все мерзавцы и негодяи), никакого оппокандидата не могло быть в принципе.

Что и подтвердила предвыборная агитация. У главного кандидата - мощная, даже чуть излишне агрессивная. У остальных шести - невнятная, с какой то оглядкою. Ну да, Большой Брат слушает вас!

Понятно же, что без нескольких кандидатов выборы президента - не кузяво. Так вот, на этот раз, в соперники ТокаеVу выбрали самых унылых и скучных. При этом речи у них - списаны с одного образца... Впрочем, кто был менее уныл - получил чуть больше голосов. Самый унылый - вообще меньше процента.

Чёта умаялся. Более трех часов пишу! Думаю, пора на этом резко поставить точку. Готов ответить на ваши вопросы.
blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий



 

 
 

Промо в Твиттере

Twitter июня 27, 05:55
[6$] Инфляция, как двигатель экономики… И ещё несколько крайне занимательных тем для размышления https://ift.tt/2J9UGqw

Twitter июня 27, 05:23
[1$] Ну вот не любят в Греции фашистов https://ift.tt/2XyER5U

Twitter июня 27, 04:58
Чиновница посоветовала рожать вместо учебы https://ift.tt/2FAYvUt

Twitter июня 26, 21:48
Путин оценил государственную деятельность Зюганова. Получилось едко! https://ift.tt/2IPsQ3H

Twitter июня 26, 19:48
[4$] Личная жизнь на выжженной земле: к вопросу о люциферстве. https://ift.tt/2XcPUCj

Twitter июня 26, 17:18
[4$] Украина + Россия = мощь, счастье, сила , мрия https://ift.tt/2Lm2KXR

Twitter июня 26, 16:18
[14$] Коли комуніст говорить українською, у нього за спиною тінь Петлюри! 1973 р. http://promo.t30p.ru/post/14-Koli-komunіst-govoritj-ukraіnsjkoyu-u-njogo-za-spinoyu-tіnj-Petlyuri-1973-r

Twitter июня 26, 15:48
[5$] У ВАС СПИНА ГОЛАЯ У ВАС СПИНА ГОЛАЯНачальник отдела Виктор Петрович Ахов энерг https://ift.tt/2LknJKI

Twitter июня 26, 15:48
[6$] Школьники не стали есть собственные «могилы с надгробиями» https://ift.tt/2IQcUhT

Twitter июня 26, 14:18
[7$] Кикабидзе: «А что, мы должны из-за денег от всего отказываться: от морали, от патриотизма?» https://ift.tt/2ZLXdh9

follow me

Популярные посты

Платные блогеры