Есть оружие для себя и для "папуасов" - сирийская оборонка представила свое супероружие!


Не только мы  можем хвастать новыми ракетами - сирийская "оборонка" представила недавно свое новое супероружие - РСЗО "Голаны-1000" (название какое, а?!)


База - Т-72, вооружение - 3 НУРС калибра 500 мм (БЧ - 500 кг), "говорят" ракеты иранские, летят "недалеко" - максимум неск. км, пуск может осуществляться дистанционно.
Раньше такие крупнокалиберные НУРС устанавливали на грузовики, применяли в ходе недавних боев под Дамаском. Новый вариант предназначен для 4-й танковой дивизии...

Как я уже написал в заголовке сейчас в мире есть оружие для себя и для "папуасов" (тут - образное выражение - никаких оскорблений!), причем, разумеется, что вероятность Большой Войны

т.е. когда страны выпускающие современное оружие для себя будут его использовать во всю мощь против примерно равных по уровню противников (даже не рассматривая возможность применения ЯО) МИНИМАЛЬНА ! Между ними борьба идет "другими средствами" - а точнее ВСЕМИ средствами.
Тем более, как показала война 1973 г. на БВ - когда из-за потерь в технике и нам и США пришлось организовать воздушные мосты по срочной переброске "своим" ВиВТ+б/п - из наличия, разумеется, показал, что ни одна даже самая мощная экономика/оборонка мира таких темпов не выдержит - и если уж такое случится б/д быстро перейдут на более низкий уровень (т.е. по крайней мере одна сторона неизбежно скатится на уровень этих самых "папуасов" - или будет на пути к ним).
Что касается "папуасов" то для них оставили уровень техники и тактики а-ля 2-я (иногда даже и 1-я) МВ - с фрагментарными включениями новой ВиВТ, что делается, в т.ч. и для подпитки своей оборонки доходами от экспортных заказов (+разумеется и политическая составляющая)
В любом случае эти поставки в 3-й мир качественных изменений не приносят - там просто неспособны системно освоить применение новой ВиВТ в комплексе в силу общей историко-культурной отсталости, хотя и пытаются, делая на этом пути, иногда, серьезные успехи (правда, несоразмерные с затраченными и усилиями и, особенно, результатами) и даже ставят своих противников в сложное положение, но это исключения из правил, а правило - подавляющее и комплексное (в т.ч. в C4I) превосходство развитых стран на поле боя. Их конечные поражения в ряде региональных конфликтов лежат в политической, а не в военной плоскости.
Ну а "папуасы", как видим, могут освоить даже собственное пр-во ВиВТ - наличия навыков автослесарей тут достаточно...
Чуть выбиваются из общего Китай, Индия и, в меньшей степени, Корея-сев и Иран - да, они предпринимают серьезные усилия по модернизации своих стран, в чем-то схожие с нашими и японскими усилиями в прошлом - но находятся в самом начале пути на к-ром делают ошибки, причем, возможно, убедятся в этом на суровой и, наверное, трагичной практике в недалеком будущем...
Есть еще один аспект - когда развитая страна зайдя в идейный и системный тупик сама опускается на уровень ниже - пример - мы, русские в конфликтах на территории бывш. СССР - но это наши ошибки и наша же за них расплата - винить в этом врагов бессмысленно - они действуют строго в соответствии с собственной должностной инструкцией - неужели кто-то думает, что они нам должны помогать или, хотя бы, сотавить в покое - на время слабости/кризиса?! Это прекраснодушный и инфантильный бред - решение тольков  нас и за нами самими.

P.S. Наша проблема 1941 г. отчасти тоже лежит в этой же плоскости, но наша заслуга состоит в том, что мы ее поняли заранее (Сталин) и сумели преодолеть после жесточайших поражений начального периода ВОВ

blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий



 

Promo в Твиттере

Twitter июня 18, 13:44
Жадность фраера сгубила... https://ift.tt/2I0kHpz

Twitter июня 18, 12:44
[10$] Учителя жалуются: «Меня пинают, бьют, харкают» https://ift.tt/2JZQ3BS

Twitter июня 18, 11:44
[7$] Как остановить "СП-2"? Истерика вокруг российского газа https://ift.tt/2I2mISk

Twitter июня 18, 10:19
[4$] Нужно или не нужно выражать все свои чувства? https://ift.tt/2ljn91w

Twitter июня 18, 10:19
Похоже Россией управляют рептилоиды??? https://ift.tt/2ygMp1E

Twitter июня 18, 10:19
[5$] Раскрутка своего жж. Новая идея https://ift.tt/2ykgWvE

Twitter июня 18, 08:44
[5$] Беспилотники США у границ России как дома https://ift.tt/2HYwN2k

Twitter июня 18, 08:44
[20$] Жрите. И не забывайте про ужасный майдан. https://ift.tt/2JW95Jc

Twitter июня 18, 06:19
[6$] Иранские девушки в России https://ift.tt/2ytW3OP

Twitter июня 18, 04:19
[6$] Всё правда о Нефоруме 2018 https://ift.tt/2JWYAlL

Twitter июня 18, 03:49
Приказано содрать ещё одну шкуру с россиян https://ift.tt/2JK5I8R

Twitter июня 18, 02:49
[3$] Флагомер. Кэшбэчные лайфхаки https://ift.tt/2HVvmBW

Twitter июня 18, 01:14
[1$] О веской причине, почему новое поколение «развалит» Россию https://ift.tt/2yjxkg1

Twitter июня 18, 00:14
[1$] Сколько нужно подписей, чтобы власти услышали? А чтобы отказались? https://ift.tt/2JTrDXe

Twitter июня 17, 23:49
Когда запретят интернет? https://ift.tt/2HXxxoG

Twitter июня 17, 20:44
[3$] Тюмень - город неоновых ночей от заката до рассвета https://ift.tt/2JLzfiG

Twitter июня 17, 18:44
[2$] Нефтяные грабли, или когда Россия реализует сценарий " СССР-2" https://ift.tt/2MxFzYQ

Twitter июня 17, 16:44
[6$] Носки за 1200 рублей.Цены на Чемпионате мира по футболу https://ift.tt/2JQyocp

Twitter июня 17, 12:19
[8$] Марш равенства в Киеве https://ift.tt/2JRhyKn

Twitter июня 17, 12:19
[9$] Чёрная дыра. Ну что, путиноиды и кремлеботы, пришли для вас тяжёлые време https://ift.tt/2t35v6f

Подпишись в Твиттере