День Суркова: там собрался у ворот, энтот, как его, народ.

Немного припозднившись относительно американского календаря Вячеслав Юрьевич таки выдал очередной перл, достойный  Ленина в горках. Придворная челядь склонилась в раболепных риверансах, Министерство пропаганды приготовилось писать новые учебники, а жандармерия размещать госзаказ сообразно титульному наименованию народа - "глубинные бомбы", ибо "пробовать его дустом" перестало быть актуально.
Никто не придал значения главному фрагменту:
"В новой системе все институты подчинены основной задаче – доверительному общению и взаимодействию верховного правителя с гражданами. Различные ветви власти сходятся к личности лидера, считаясь ценностью не сами по себе, а лишь в той степени, в какой обеспечивают с ним связь. Кроме них, в обход формальных структур и элитных групп работают неформальные способы коммуникации. А когда глупость, отсталость или коррупция создают помехи в линиях связи с людьми, принимаются энергичные меры для восстановления слышимости".
Кремль изложил основной критерий по которому начется отрубание голов и сбривание бород.
Сверху вниз. В формате Системной трансформации, видение  которой Сурков в формате доверительного общения излагал  уже давным-давно.
Кто не спрятался никто не виноват.
Первый попал Тулеев. По полной. О чем  его предупреждали лет 5 последних. Но доверительного общения не сложилось.

Мэры, пэры и прочие тулеевские ставленники в Кузбассе похоже в принципе не знают ни что такое "доверительное", ни "общение" вообще.  Привыкши исключительно колотить понты на публику по чужим текстам. Значит по большинству из них будут энергичные меры.  Ну а ежели некоторые  областные власти вовремя не смогут или не захотят восстановить слышимость, линия связи будет восстановлена уже  в обход их голов и бесформенных тел в трусах их подчиненных.
Потому что за такой вот ад

выпавший за ночь во дворе детсада должна для начала отвечать мэрия, а не выгонять на следующий день бюджетников вылизывать снег от угля.
Мало того, что в послеке от взрывов на разрезе вылетают стекла, теперь и шахта удружила линией по "обогащению угля", от которой  обогащается лишь оф-шорское руководство, "Шорский" же Лог в поселке все более  чувствует себя последними  индейцами.  Времен, когда процент поддержки избирателей исчислялся количеством собранных  скальпов, а на "костях" традиционных вековых поселений разростались "моногорода", по крайней мере не нуждающиеся в припарках мертвому, в виде разворовываемых миллиардных субсидий.
Власть и надзорные органы, как в худшие тулеевские времена, бездействуют, вынуждая народ на крайние меры. На то, чем Кузбасс был славен во времена полураспада СССР.  Народ здесь -  более чем глубинный. И мэра отрешат от должности, и и.о. напомнят про наркоту в особо крупном. "И Сереже -  тоже", если дойдет до крайних мер, а связь так и не восстановится.
Мало кто в курсе, но автор уже пытался эту связь восстановить, когда единственный в регионе жалобу подал в ЦИК по губернаторским выборам. В то время как тот, кто мог и должен был  их обжаловать, обещал  лишь со всем народом Кузбасса "сделать то же самое, что и  власть, но в два раза быстрее".


Лично мне это Горбатого напомнило  из "Места встречи", учитывая и контекст, и публику, которая уже отмтилась, и не раз, своей "легитимизацией" невыборов.
Пусть из "напоминания" моего  не вышло ничего формального, кроме отписки, однако внимание было привлечено, а  у автора и права не было процессуального по КАС РФ подавать иск по данному уровню выборов в отличеи от зарегистрированного кандидата. Еще два-три таких эпизода с привлечением внимания Памфиловой (штраф Кузе будет одним из них на фоне медли Упоротой) и Батырев отправится вслед за Емельяновым. Либо еще дальше.
Поскольку там, где  это право у автора появиляется на основании доверенности нотариальной, он  проезжается по полной. Например по новокузнецким выборам. Да, без поддержки ЛДПР федерального и без медийного сканадала в Москве, ни едроса с выборов выникуть не вышло, ни итоги отменить. Но лютый батхерд был и не раз на самой вершине городских "элит", коего не было даже в визит Навального: в наши суды защищать мэра приходил лично прокурор города, да и вообще в новейшей истории РФ не было ни одних выборов в принципе чтоб  были поданы иски об обжаловании решения о выборах, об итогах выбров, об аннулированни регистрации кандидатов, об отмене решения о регистрации и об отмене решения об итогах выборов. Всего более 10 штук. На самом верхнем уровне. И будь правосудие чуть менее телефонным, часть из них гарантированно бы выстрелили. А пока что мэру светит административка и по ее итогам возможно отрешение по 131-ФЗ.  Однако почему то   "эксперт" по выборам в Кузбассе по прежнему Игорь Украинцев, по которому мы  жалоб не одной не помним, ни по одним из выборов, при том что процент на них у ЛДПР был на уровне арифметической погрешности.
Если  кто-то предпочитал все эти годы есть объедки на выборах со столов господ едорасов, довольствуясь 2-3 процентами, вместо гарантированных 30, это его право. Хуже всех в этом раскладе вы глядят региональные СМИ типа "Тайги", которые делают вид, что они независимые. Именно эти "старые попугаи", жирафы-эксперты и виновны в происходящем в регионе не менее, чем тулеевщина. В глухом телефоне, вместо "доверительного общения". Именно поэтому хватит с Кузбасса флагов как с медведями, так и с их мнимыми оппонентами, у большинства из которых предел мечтаний добраться до кормушки в форме депуатского кресла Мухосранска, или в крайнем случае - Облсовета. И класть с высокой колокольни оттуда на глубинный народ, тусуясь  бесформенными телами  на очередных потемкинских мероприятиях по моногородам, тогда как твой избиратель тонет в угольной пыли.
Пора "восстановить связь" и  вычистить корридоры власти от паразитов вне зависимости от оттенков партбилетов.  Сделает ли это сам верховный вождь или все же глубинный народ, вот главный вопрос на данный момент. А представителями этого самого народа вполне могут быть люди без набивших оскомину флагов, либо приспустившие их раз от них за 20 лет глубинному народу от них ровным счетом никакой пользы.
Подробности


blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий



 

 
 

Promo в Твиттере

Twitter марта 19, 10:00
[1$] Девушки, всем глубоко плевать на вас. И на парней тоже https://ift.tt/2TcUlq1

Twitter марта 19, 07:30
[39$] Тут и сказочке конец. https://ift.tt/2UJPaPM

Twitter марта 19, 07:01
[9$] В гостях у Гарри или как купить дачу на острове Кипр подешевле https://ift.tt/2uie90U

Twitter марта 19, 06:30
[8$] Ожирение наследуется и заразно https://ift.tt/2HuB1mS

Twitter марта 19, 06:01
[7$] Лариса Гузеева теперь блондинка https://ift.tt/2JwvkpY

Twitter марта 19, 04:30
[3$] Поколение битых детей https://ift.tt/2Flg7UO

Twitter марта 19, 04:00
[1$] На зарплате у Лены Мироненко https://ift.tt/2uhiiT8

Twitter марта 19, 03:30
Дипломаты переходят на сторону народа https://ift.tt/2Oab8ce

Twitter марта 19, 00:30
Как круто изменить свою жизнь в России. https://ift.tt/2HEH0EQ

Twitter марта 18, 23:30
Никакого дроча не было! https://ift.tt/2TIKRrD

Twitter марта 18, 21:00
Блог Елены Мироненко необходимо удалить из Живого Журнала https://ift.tt/2TKkEJ3

Twitter марта 18, 19:30
[4$] Тупые тексты песен Ваенги https://ift.tt/2Hu48GC

Twitter марта 18, 19:00
Возврат миллиардов $-ов в бюджет страны https://ift.tt/2Hzhlyf

Twitter марта 18, 18:00
[18$] Сложные эмоции. Дэвид Иглмен. Тайная жизнь мозга. Как мыслить позитивно https://ift.tt/2JlhhDR

Twitter марта 18, 15:30
[5$] Крым: 5 лет. Что сделано, что нет https://ift.tt/2UChjIy

Twitter марта 18, 15:00
[18$] НАТО плакало, пока Крым праздновал https://ift.tt/2CphCPK

Twitter марта 18, 14:36
[17$] Нужен ли адвокат для ведения дела в арбитражном суде? https://ift.tt/2OdKwY6

Twitter марта 18, 12:30
[10$] Как выжить с синдромом «старой бабки» https://ift.tt/2Jm2poO

Twitter марта 18, 12:01
[7$] Нормальная жизнь: почему в 35 вы еще не зарабатываете 300? https://ift.tt/2CpLYlf

Twitter марта 18, 11:30
[6$] Он открыл миру сексуальную Миллу Йовович https://ift.tt/2Fj0NrA

Подпишись в Твиттере