[9$] #СдайПочкуЗаНавального

Честно говоря, это какой-то лютый сектантский адец от Навального. Если раньше я еще хоть как-то воспринимал, почему блогер призывает отказаться от чашечки кофе ради доната, то все остальное выше моего понимания.



Сейчас возобновилось обсуждение агитки саранского штаба Навального, призывавшего донатить ему весьма необычным способом. Сторонники предлагали беднякам стать донорами крови, а вырученные средства отправлять блогеру. «У них недостаточно денег, зато достаточно крови» - кричал Алеша Полозов на видео.

Нет денег, зато есть две почки, две руки и так далее по списку – это, знаете ли, какая-то извращенная форма выпрашивания донатов. Типа продай частичку себя и отправь вырученное блогеру. А там не очешуели часом?

Несмотря на двухгодичную историю ролика, он быстро разошелся по Интернету, и теперь армия недовольных предлагает сдать почку за Навального. Продать на «черном рынке» и в обязательной форме отправить деньги своему господину. Как говорится, стеб засчитан, но сюр заключается в том, что главе ФБК деньги-то вроде как бы и не нужны.

Он говорит, что не использует донаты для семейных путешествий, коих в прошлом году было не менее 13 штук. Не покупает на эти деньги жене новую шубу, а детям не оплачивает обучение за границей. Ага, конечно, только одних компенсаций от ЕСПЧ на все это просто не хватит.



Навальный брал, берет и будет собирать пожертвования, несмотря на попытку грамотно съехать с этой темы. Для отвлечения внимания он даже запостил некий отчет о проделанной работе в ЕСПЧ по поводу выплаты компенсаций задержанным во время митингов. Только вот никто и никогда не видел денег от Навального, и даже обращение в его липовую фирму «РосЕвроСуд» - это настоящий грабеж. Ты платишь за заявку, а юристы Алексея еще подумают, рассматривать ее или нет. Блогер забирает все себе.

Например, во время так называемой «предвыборной кампании» Навальный украл почти 50 млн рублей с пожертвований. В его отчетах, конечно, все выглядит красиво: мол, на зарплаты, листовки и прочую канцелярию потрачено 212,7 млн рублей. Однако в отчете Минюсту Алексей указал совершенно другую сумму – 164,6 млн рублей. Вопрос, где недостающий полтинник?

Тут же нужно отметить, что схема финансирования «кампании» Навального предусматривала получение средств через краудфандинговые фирмы на личные счета Леонида Волкова, а уж только потом – их зачисление на ликвидированный фонд «Пятое время года». Сам Волков подтвердил эту незамысловатую схему, а, значит, есть основания полагать, что те самые 50 мультов просто осели в его карманах. Минюсту они предпочли солгать, за что, собственно, и поплатились.

Однако на этом махинации с пожертвованиями не заканчиваются. Согласно отчету агентства FLB, Навальный постоянно получает деньги в биткоинах. Например, в 2016 году некий студент перечислил ему 9,7 биткоина – по курсу того дня это примерно 453 тыс. рублей. Даже если предположить, что его поддерживает богатенький буратино, то сумма все равно астрономическая. Значит, есть подвох.

Оказалось, что «народный краудфандинг» является ширмой для тайного финансирования Навального западными фондами (только за январь 2018 года он обогатился на 7,5 млн рублей). Поэтому появлялись щедрые студенты, жертвовавшие блогеру почти по полляма рублей. Это, знаете, что-то на грани фантастики, но в стиле Навального. Хотя «забугорных кошельков» у него предостаточно, а он все: «денег нет, но вы кровь сдайте». Жадный оказался.



И дураку понятно, что на сторонников блогеру начхать. Главное, чтобы винтились на митингах и вовремя отказывались от чашечки кофе. Ну, или донорством занимались. За ним, как говорится, не заржавеет.


blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий



 

 
 

Promo в Твиттере

Twitter апреля 23, 11:44
[15$] Битва за землю в центре города http://bit.ly/2KXJu4t

Twitter апреля 23, 11:14
[14$] Аналоговое забало. Повсеместный переход РФ с аналогового телевидения на цифрово http://bit.ly/2Izs8c5

Twitter апреля 23, 09:14
Более 300 жертв на Шри-Ланке http://bit.ly/2Iyy9WB

Twitter апреля 23, 07:46
[12$] Дрим Киева Ржака полная. Десятки блогеров, нога которых давным-давно не http://bit.ly/2IRxuhZ

Twitter апреля 23, 06:14
[7$] Бобров в Москве будут убивать из арбалетов? http://bit.ly/2GzCXbH

Twitter апреля 23, 05:44
[5$] РЖД и несчастные дети http://bit.ly/2KVFbXi

Twitter апреля 23, 05:44
[6$] Дочь Юрия Яковлева раскрыла тайну изнасилования http://bit.ly/2VkSqEX

Twitter апреля 23, 04:44
[2$] Знаменитая история о десяти девочках http://bit.ly/2Xvjbnm

Twitter апреля 23, 03:39
[1$] А моя мама все успевала http://bit.ly/2Uz1OjU

Twitter апреля 23, 02:44
О неизбежности кризиса – масштабного, кардинального и ужасного http://bit.ly/2W01T1p

Twitter апреля 23, 02:09
[1$] Измена жены и самое необычное решение этой проблемы http://bit.ly/2vk8Z52

Twitter апреля 22, 23:39
[3$] Торонто. Торонто — необыкновенный город. Сюда едут за развлечением и http://bit.ly/2PreRmE

Twitter апреля 22, 23:14
[2$] Как повлияет "закон о ворах в законе" на криминальный мир? http://bit.ly/2UUIoet

Twitter апреля 22, 22:39
Парад трамваев в Москве http://bit.ly/2XCpTYL

Twitter апреля 22, 22:39
[1$] Вот Порошенко дает! Что это, самоуверенность? Страхи? Самообман? http://bit.ly/2Iy83CZ

Twitter апреля 22, 21:39
[8$] Варвары заменили знаменитый фонтан в ГУМе рекламой телевидения. http://bit.ly/2GsfFDG

Twitter апреля 22, 20:09
[1$] Суверенный Рунет. Топ-10 стран с суверенным интернетом. http://bit.ly/2IOYcIo

Twitter апреля 22, 20:09
[4$] Аутотреннинг, аффирмации и трансерфинг. Наполеон Хилл. Вадим Зеланд. Полезно или опасно. http://bit.ly/2GCzuti

Twitter апреля 22, 19:44
Немного о вине На выходных были у друзей за городом. Погода радовала нас яр http://bit.ly/2Gwu1CX

Twitter апреля 22, 17:40
[13$] It's official now Указ Президента Российской Федерации от 21.04.2019 г. № 538 http://bit.ly/2XAEPGO

Подпишись в Твиттере