[9$] Почему рабство - это хорошо?

Пока общественность возмущается цветом кожи девушек на обложках журналов и толстовках с изображением обезьянок на чернокожих детях, в одной из школ США пошли дальше: детям просто предложили расписать плюсы рабства. Фотография столь необычного домашнего задания опубликована в Facebook матерью ученика, который принес работу. Сам ребенок, как и его семья, ‐ чернокожие.

...

Ученик написал в своем домашнем задании, что "мне кажется, для рабства нет хороших причин, поэтому я и не написал [ни одной]", а в числе назвал плохих причин для рабства назвал разлучение семей. Мальчик сделал приписку в конце работы: "я горжусь тем, что я чёрный, потому что мы сильные и храбрые".

Представители школы быстро переобулись, заявив, что задание уберут, а его составителю просто не хватило немного чуткости. Но больше всего меня удивили комментарии, подобные этим:



Такие двойные стандарты. Компании за непродуманную рекламу, где кому-то показалось, что их оскорбили, платят многотысячные штрафы, а вот такие странные задания в школе не только не наказуемы, но еще и оправдываются многими.

blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий