[9$] Неудобный вопросик сталинистам насчет "непобедимого вермахта"


Военно-исторический памфлет

Нам тут впаривают регулярно сталинисты, что несокрушимая и легендарная РККА отступала до Волги, потому что вермахт был "самой сильной армией мира", его генералы "получили уникальный боевой опыт", им "вся Европа покорилась за 2 недели" и т.д., и т.п. Я дико извиняюсь, конечно, но есть общеизвестный факт: немецкие супер-пупер-танкисты и летчики готовились на учебных базах в СССР. Длилось это с 1927 по 1933г, довольно приличный срок. Сам Гудериан посетил однажды советско-германскую танковую школу под Казанью. Больше того, советский комсостав массово ездил в Германию в этот же период, учился, стажировался. Как, впрочем, и немецкий комсостав в СССР.

1929г., историческое фото. Краскомы Семен Венцов-Кранц (слева первый) и Михаил Калмыков (слева второй) на полевых занятиях в Германии. Кто третий советский командир на фото - точно установить не удалось.


С 1939 немцы со своим "уникальным боевым опытом" стали рвать как Тузик грелку все европейские армии, а чуть позже досталось от них и несокрушимой РККА. Так это, сталинистики... Может, не зря советские и немецкие военные общались? Почему бы не подсмотреть хоть одним глазком немецкие супер-пупер-уникальные способности? Поучиться чему-нибудь полезному, пофотать, поболтать за жизнь за пивком и выведать их военную тайну. Понять их "ноу-хау", а?

Однако в 1937-38 расстреляли всех командиров, кто контачил с немцами. За контакты с немцами, что характерно. Комкор Хрипин контачил по службе, кроме немцев, с поляками, британцами, чехами и французами. Вот за работу на германскую, польскую, британскую, чешскую и французскую разведки его и расстреляли. Конкретно по опубликованному фото: комдив Венцов-Кранц расстрелян в сентябре 1937, а комкор Калмыков - в апреле 1938. Как сегодня установлено, всего в 1937-38гг. было уничтожено более 500 советских военачальников в званиях от комбрига до маршала. Значит, вопрос снимается.

P.S. Кстати, и как это Гитлеру не пришло в голову перебить своих военачальников, побывавших в СССР и наверняка завербованных советской разведкой? А там полно до боли знакомых имен: Гудериан, майор Паулюс, майор Манштейн, подполковник Кейтель, майор Модель, полковник Браухич и т.д. Эх, Сталина на них нет!
blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий



 

 
 

Промо в Твиттере

Twitter июня 20, 18:02
Неуклюжая походка на высоких знаках препинания http://bit.ly/2Y0LKtR

Twitter июня 20, 16:32
[7$] Результат налицо, только ты этого не замечаешь http://bit.ly/2Y0TfRt

Twitter июня 20, 15:36
[8$] Зачем ЕС накачивают неграми? http://bit.ly/2L3q6RL

Twitter июня 20, 15:36
[9$] В 21 веке у нас нет водопровода http://bit.ly/2WWVSXS

Twitter июня 20, 15:06
[5$] Глупое быдло в прямом эфире http://bit.ly/2Rqgl16

Twitter июня 20, 14:07
[6$] Только один вопрос: когда вы уйдете? http://bit.ly/2xbO6tL

Twitter июня 20, 13:07
[5$] Анекдот, который будет актуален ещё около часа http://bit.ly/2XrGulN

Twitter июня 20, 12:36
[2$] Global Hawk down Долетались "наблюдатели".Иран сбил американский беспилотник. http://bit.ly/2L2i1wU

Twitter июня 20, 12:02
[6$] А вдруг Путину не позвонят? http://bit.ly/2RvBask

Twitter июня 20, 11:31
[5$] Из этой искры не разгорится пламя. http://bit.ly/2IZwSW4

follow me

Популярные посты

Платные блогеры