[8$] Travel Russia-2019: мечты и планы



В этих девятнадцати пунктах - планы travel_russia на наступающий 2019-й год. Большинство из них начинались как мечты и только потом приобретали черты проектов. Важно, что за каждым из них уже стоят предварительный расчет и планирование. Конечно, этот список не исчерпывающий, он просто показывает направление движения сообщества. В котором, образно говоря, есть направленность, но нет предопределенности. Присоединяйтесь, предлагайте, участвуйте.

Пункт первый. Участие в выставке "Интурмаркет" с собственным стендом и отдельной программой.

В уходящем году мы впервые организовали на "Интурмаркете" собственный стенд и наглядно ощутили разницу между посетителем и участником главной туристической выставки страны. В году наступающем обязательно сделаем это еще раз, опираясь на полученный опыт.

Пункт второй. Участие команды сообщества в турнире по боулингу "Весенний Кеглепад" в Петербурге.

В "Кеглепаде" мы принимаем участие не первый год. У его организаторов и наших товарищей из spbblog вообще есть чему поучиться, а уж это культовое событие пропустить невозможно. Присоединяйтесь.

Пункт третий. Путешествие на Кавказ с восхождением на Эльбрус.

Мы полагаем, что флаг сообщества travel_russia будет отлично смотреться на самой высокой вершине Европы. А само это путешествие будет интересным и за рамками восхождения.

Пункт четвертый. Путешествие на Байкал.

Эта мечта настолько очевидна, что рано или поздно она должна была приобрести конкретику и стать проектом. Мы сейчас рассматриваем два варианта - "зимний" и "летний". Скорее всего, пока осилим только один из них, а другой отложим на следующий год.

Пункт пятый. Путешествие на Камчатку.

Еще одно культовое место, еще одна мечта, которая в наступающем году должна сбыться. Подробнее это путешествие будет спланировано после выставки "Интурмаркет".

Пункт шестой. Загадки Беловодья - путешествие на Горный Алтай.

После успешного алтайского автопробега, который стал для сообщества одним из главных событий уходящего года, мы не могли не подумать о том, как туда вернуться. Будет ли в планах восхождение на самую высокую гору Сибири - Белуху, пока открытый, но если по совести - и не самый главный вопрос.

Пункт седьмой. Идем на Уй. Путешествие по Южному Уралу.

Безусловно, это будет автомобильное путешествие. Разумеется, мы хотим посмотреть на в чем-то легенарную речку Уй. Очевидно, что одними фотографиями с названием этой реки дело не ограничится. Судя по предварительной информации, которую предоставили наши партнеры, очень многообещающее направление.

Пункт восьмой. Открывая Зауралье.

Разумеется, Курганская область пока не числится среди тех мест, которые стремятся посетить туристы. Но у нас есть веские основания полагать, что это большая ошибка. И что Зауралье способно открыться внимательным гостям с очень неожиданной стороны.

Пункт девятый. Проект "Соседи" - путешествие в Белоруссию.

Название этого проекта было придумаено еще в марте. И в том, чтобы под флагом сообщества travel_russia посещать соседние страны, есть своя логика. И уж тем более понятным будет направление первого такого путешествия - в Белоруссию. А вообще "Соседи" - это потенциально очень большой и серьезный проект про каждую из бывших советских республик. А может, и не только.

Пункт десятый. Путешествие в Ингушетию.

О том, что в Ингушетии активно развивается туризм, хорошо известно. У нас даже есть предварительная программа посещения основных достопримечательностей и объектов республики. Но мы не будем этим ограничиваться и наметили одну очень интересную историю, которую нам помогут рассказать самые обычные местные жители.

Пункт одиннадцатый. Путешествие в Чечню.

Впервые речь о поездке в Грозный зашла в сообществе через пару месяцев после его создания в 2016 году. И вот настал момент, когда ее можно анонсировать в более широком формате, как знакомство не только со столицей Чечни, но и со всей республикой.

Пункт двенадцатый. Путешествие в сибирскую тайгу.

В этом путешествии не будет пятизвездочных отелей. Известно, что оно состоится в летний сезон, очевидно, что точкой старта станет Новосибирск. А вот от дальнейших вариантов, которые предлагает приглашенные для консультаций эксперты и проводники по сибирской тайге, нам пока самим жутковато. К весне определимся.

Пункт тринадцатый. Дары Алтая.

Таких путешествий у нас еще не было. Все знают о том, что целебные травы - это одно из сокровищ Алтая. В наступающем году у блогеров travel_russia появится возможность не только познакомиться с тем, кто и как их собирает, но и пройти тематический мастер-класс прямо в природных условиях. Знакомство со сборщиками целебных трав, секреты ремесла которых передаются из поколения в поколение - только одна из изюминок этого блог-тура.


Пункт четырнадцатый. Столица Каспия.

Астраханская область - один из безумно интересных, хоть и непростых регионов на туристической карте страны. Первые наши вылазки были посвящены в основном рыбалке на расположенной в Камызякском районе подшефной рыболовной базе "Камышовый кот". В 2019 году наступает отличное время увидеть нечто значительно большее.


Пункт пятнадцатый. Озера Марий Эл.

Дважды мы организованно выезжали в республику Марий Эл - в 2017-м и 2018-м годах. И в каждой такой поездке понимали, что времени на знакомство с марийской природой катастрофически не хватает. В наступающем году мы организуем экспедицию на марийские озера чтобы изучить их не только с поверхности, но и под водой. Да, мы планируем первую подводную экспедицию сообщества и приглашаем к участию любителей дайвинга.

Пункт шестнадцатый. Создание Сибирского отделения сообщества "Travel Russia"

Решение о создании региональных отделений сообщества давно назрело. А в том, чтобы первое такое отделение появилось в Новосибирске, есть железная логика. Третий по величине мегаполис России, столица Сибири, один из динамично развивающихся регионов, руководитель которого хорошо знаком с сообществом "Travel Russia" - аргументов тут можно привести много.

Пункт семнадцатый. Создание новых клубов в структуре сообщества.

Сейчас в рамках сообщества действуют два клуба - Речной и Автомоильный. В наступающем 2019-м году к ним добавятся как минимум, еще четыре - Подводный клуб, Детский клуб, Гастрономический клуб и Московский клуб. Подробности скоро последуют, следите за анонсами.

Пункт восемнадцатый. Проект "Блогерская ферма"

Об этом мало кто знает, но первые шаги в этом направлении были сделаны еще летом и осенью. Если коротко, то мы начинаем создание собственной фермы, в рамках которой популярные в блогерской среде разговоры об перспективах развития агротуризма будут переформатированы в практическое измерение.

Пункт девятнадцатый. Специальный проект "Крым 2019".

Тема развития туризма в Крыму неисчерпаема. И, как показал опыт прошедшего года, наиболее эффективно она может быть освоена в рамках специальной программы, предусматривающей комплексное взаимодействие с предприятиями туриндустрии, профильными общественными и государственными структурами. Следите за анонсами.

blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий



 

 
 

Promo в Твиттере

Twitter апреля 20, 18:34
[8$] Пора выходить на улицы http://bit.ly/2Pimhbw

Twitter апреля 20, 18:34
[1$] Учусь рисовать / 6 лет http://bit.ly/2vgHklQ

Twitter апреля 20, 17:04
[3$] Магнолия прийде, порядок наведе http://bit.ly/2GmFwwE

Twitter апреля 20, 16:04
[4$] Опять меня этот "Мегафон" обманул на деньги. Хоть вы не дайте себя обжулить! http://bit.ly/2veKYwA

Twitter апреля 20, 15:36
[3$] Рихард Зорге Давно интересуюсь личностью Рихарда Зорге. Для живущего в Ка http://bit.ly/2Znddqq

Twitter апреля 20, 15:04
[2$] Зачем им труба? Как уже определили - это Великобритания.А вот предмет воровс http://bit.ly/2GsL5tD

Twitter апреля 20, 14:04
Война бандитов и блатных в 90-е: кто победил? http://bit.ly/2XvT1kK

Twitter апреля 20, 13:04
[5$] Владимир-Суздаль из Москвы. http://bit.ly/2VVYjFH

Twitter апреля 20, 10:39
[3$] В Роскомнадзоре рассказали, какие фразы оскорбляют российскую власть. Вот они... http://bit.ly/2VhBMG0

Twitter апреля 20, 07:05
[1$] Прятки на сутки Все помнят увлекательную игру детства-прятки. Летом, когда н http://bit.ly/2DknTwz

Twitter апреля 20, 06:09
[5$] Вопросы приграничного сотрудничества // "Донецкий абориген" http://bit.ly/2Vax4dn

Twitter апреля 20, 04:34
[4$] Что нужно знать про выборы в Украине http://bit.ly/2KPiX9f

Twitter апреля 20, 03:34
[2$] Полицейские в США - ссыкуны http://bit.ly/2VdaKQa

Twitter апреля 20, 03:09
Порошенко vs Зеленский http://bit.ly/2W3ZSkI

Twitter апреля 20, 03:09
[1$] Крым ваш, а Калининград - это запад : рассказ понаехавшей http://bit.ly/2DpKsjF

Twitter апреля 20, 00:44
[4$] Макс Чирик Друзья, случилась беда с одним моим давним другом. Не общали http://bit.ly/2ULoRgg

Twitter апреля 19, 23:34
[3$] На дебатах Зеленский выстоял и победил. Быть ему президентом Украины http://bit.ly/2IvMXF4

Twitter апреля 19, 22:09
[7$] Австралийские промоутеры. http://bit.ly/2UL8qAp

Twitter апреля 19, 20:39
[3$] Учусь рисовать / 1–5 лет http://bit.ly/2Vcb3e3

Twitter апреля 19, 20:39
[4$] Зачем спасают Быкова? http://bit.ly/2KZY7UC

Подпишись в Твиттере