[8$] Скотч вместо бинта: медицина по-русски

«Как это вообще возможно, чтобы в отделении хирургии, где лежат послеоперационные больные, так было? Где стерильность?», - в Благовещенске из-за нехватки медоборудования начали «залеплять» пациентов после хирургических операций канцелярским скотчем.
При посещении своей пожилой матери в палате, дочь Анна заметила, что перевязка раны после удаления желчного пузыря сделана не при помощи медицинского лейкопластыря, а обычного канцелярского скотча. Пластыри, как оказалось, закончились.


Больница говорит, что бюджета не хватило на новые закупки. «Из средств областного бюджета Благовещенская городская клиническая больница получила свыше 90 миллионов» - сообщают в Минздраве. Сколько, сколько?

Хоть некоторые пациенты сами захотели делать перевязки скотчем из-за реакции на лейкопластырь, это не отменяет того, чтобы послеоперационный период проходил в не стерильности.

А что будет, когда закончатся хирургические нити для швов, будем тоже использовать скотчи? Или при отсутствии медицинского жгута будем брать шнурки? Думается, что бреда круче не придумаешь.

Больницы, получается, не заботятся о том, чтобы у них хватало медицинского снаряжения? Или Минздрав распределяет его не так? Куда мы вообще скатились? Как не понять, что после операций стерильность всегда стоит на первом месте. Вот и не знаешь, кого просвещать: пациентов, кто сам просит скотч или врачей, которые думают «и так сойдет»?

blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий