[8$] По тротуару из надгробий

"Не пропадать же добру", - решили в Ульяновске и выложили тротуарную дорожку прямо из надгробных плит. После того, как новость разлетелась по всем СМИ и соц. сетям, на инцидент отреагировали в администрации города: «В районе улицы Радищева за северным трамвайным депо есть тропинка, здесь располагаются различные объекты бизнеса, среди которых похоронная контора, которая изготавливает надгробные плиты. Ее представители и замостили эту тропинку, но при этом четыре куска брусчатки содержали сверху фрагменты имен, фамилий и даты жизни». Отличный комментарий в стиле "а че такого".

Несколько лет уже был подобный скандал в Ленобласти: на одном из участков выложили дорожку плитами с могил героев ВОВ, новость тогда очень взбудоражила общественность. В тот раз уже через несколько часов после опубликованного сообщения на месте было столпотворение. Ситуация была передана на контроль полицейским.
На этот раз, вообще, виновнику не грозит ничего, кроме ехидных комментариев в Твиттере:

На данный момент плиты просто закрасили белой краской. И если с дачным участком все понятно - хозяин откровенный дебил, то в городе это прежде всего забота властей. Один раз привлечь их к ответственности, уволить ответственных за благосутройство, и результат не заставит себя ждать. Чтобы подобного не случалось, именно администрация города должна отвечать за обустройство дорожек. А пока никакой инфраструктуры нет от слова совсем, так и будет: из чего нашли, из того и слепили.
Судя по всему, пока тротуары и дороги в порядке только в Москве. Всем остальным градоначальникам есть к чему стремиться.

blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий