[8$] «Он над нами издевался». Министр труда России сказал будем жить 150-200 лет

Я все понимаю. Но в совпадения такого рода не верю. Вчера проанансировали поднятие пенсионного возраста, а сегодня официальное лицо – министр труда и социальной защиты, говорит: «Есть резервы и ресурсы в организме человека, чтобы жить, может быть, и до 150, и до 200 лет…». Ой-ёй-ёй! За кого они нас держат. Я пониманию еще на стройке воровать, бюджет бессовестно осваивать или милицию в полицию переименовывать. Хоть не в лицо… Кстати не удивлюсь, если правительство озвучит, что есть мнение, что надо обратно в милицию переименоваться. Это как таксофоны по всей стране и в каждой деревне поставить. Думаю затейник, домик в Монако прикупил. Но вот на следующий день после официального заявления о поднятии пенсионного возраста говорить, что надо жить до 200 лет, это даже не цинизм. Не приходит на ум слово, что он думал о тех, кому это говорил. Если вообще думал. 

Дело было так. Опустим предисловие, когда весь май почти все в правительстве от Медведева до  Кудрина высказались в пользу необходимости повышать пенсионный возраст. Перейдем сразу к сегодня.  Вот 7-го числа правительство Российской Федерации озвучило, что 14-го на заседании будет рассматриваться вопрос о повышении пенсионного возраста. Мужчины – 65 лет. Женщины -63 г. На следующий же день Максим Топилин, министр труда и соцзащиты России на торжественном вечере в Кремле, посвященном Дню социального работника сделал заявление. Мол, человек должен жить от 150 до 200 лет. Черепахи столько не живут, а министр нам пообещал. Понятно, что решение о пенсионом возрасте уже принято. Понятно, что сейчас будет разыгран много актовый спектакль, понятно, что к концу года все будет официально озвучено и задокументировано и премьером подписано. Все это понятно. Но хотелось бы, что бы к зрителям относились не как к дебилам. 

Хотя, все указывает на то, что относятся именно так, как к скоту. Плюют – утирайся, улыбайся и говори спасибо. Хавай, что дадут и когда дадут. Жить не как можешь, а как позволено. Образование втаптывать так, чтобы мозги от земли не отличались. А то тут еще не все верят, что человек будет до 200 лет жить. Министр же свое заявление подкрепил предположением, что в будущем появятся изобретения, позволяющие продлевать жизнь человеку. Я конечно не знаю, как и где учился господин Топилин, может он искренне верит в свои слова. И что жизнь на Марсе есть и что Барабашка его дом охраняет. Может он каждый день, возвращаясь из министерства в знаки зодиака погружается, чтобы темы совещаний на следующий день вычитывать. Не удивлюсь. 

Хотелось бы поподробней услышать еще по поводу медицинских изобретений. Где их и кто изобретать будет?  В Гарварде или Иелье? А-а-а? А потом за нефтяные деньги для ЦКБ закупать станут. Или  вы считаете, в Струнино завезут? Что-то я слабо верю в то, что в этом Струнино даже больницу восстановят. Найдут тысячу рассказов, объясняющих, почему это к 2024 г. из Струнино также в Александров лечиться ездят и ездить будут. В прошлом году Апатиты, Апатиты. Девушка больная раком на всю стану точно такую же историю рассказала как в Струнино. И что? Восстановили больницу или специалисты появились в Апатитах?  Или приступили к восстановлению! Дарья умерла еще месяц не прошел. А мы теперь с Апатитов на Струнино переключились. Разница-то какая?  Вопрос возникает, министр Топилин имел в виду людей из Апатитов или Струнино, которые до 200 лет жить будут?  Или героев Станислава Лема? А может он Библию перед сном читает? И так увлекся этой книгой, что решил, - будут люди когда-нибудь как ее герои жить по 900 лет и более?

Не представляю, до какой степени надо считать человека тупым, чтобы  ему сначала объявить, что пенсионный возраст увеличится, а потом успокаивать, втюхивая, что до 200 лет жить будет. Но как видим к гражданам России руководство страны, так и относиться. Даже не сплюнуть, а высморкаться зеленой соплей в народные массы и сказать: «Ребят это полезно – живительный эликсир. Втирайте». Это все равно, что работодатель скажет своему наймиту: «С завтрашнего дня будешь работать по 10 часов, а я тебе после увольнения премию выпишу». И почесав в затылке добавит: «За все тобой переработанные часы».  Разница только в том, что работник может прям сразу встать и сказать прощай. Уйти в никуда. А нам куда деваться? Нас с этим правительством повязали на ближайшие шесть лет. 

Причем если сейчас до пенсионного возраста не доживают 30% мужчин и 10% женщин, то после поднятия пенсионного возраста эти цифры вырастут до 40 и 20 соответственно. Правительство что ли рассчитывает за счет этих 10% слова Путина оправдать: «… ключевая задача во всей системе пенсионного обеспечения – это повышение уровня благосостояния и доходов пенсионеров». Или как с больницей в Апатитах. Год прошел и с новой весной вся память очистится. Такой расчет? Вообщем похоже все реформы, что образование, что здравоохранение, теперь и пенсионная идут по одному сценарию – будь, что будет, разберутся. 

А уже начинают закипать страсти. В Новосибирске собираются на пикет против повышения пенсионного возраста, в Оренбурге на митинг. Зюганов же, отрабатывая голоса избирателей, решил воды в огонь налить: «А давайте проведем референдум?» - предложил главный коммунист России. Это как психолог говорит пациенту: «Давай поговорим об этом». Один в один. Этот сидит, слушает, ему денежки поминутно капают, а этот бла-бла-бла, а жизнь за окном идет. От бла-бла мозги на место не становятся.

Так что усаживайтесь поудобней. От нас мало уже что зависит. Можно только наблюдать, как телегу, завязшую в слякоти, наше дорогое правительство выталкивать будет. Под окрики и подстегивания возничего. Следующее действие этого Марлезонского балета будет происходить в декорация ГосДумы. И можно предположить, чем все закончится. Ведь все сюжетные линии одинаковы. В конце  действа депутаты будут бить себя в грудь, пенять правительству, а некоторые даже подпрыгивая вспоминать слова Путина, хвалясь, что добились справедливости. И разобьют реформу на два этапа. Первый: 2019 – 2021, и поднимут женщин до 60, а мужчин до 63, а потом и второй начнется, когда к первоначальным цифрам приведут.

А вы как считаете, до 200 лет человек когда-нибудь будет жить?

калинчев.рф

blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий



 

Promo в Твиттере

Twitter июня 18, 17:49
[1$] Генерал Манвел Григорян. Армяне в шоке. https://ift.tt/2MyIsZk

Twitter июня 18, 17:49
[21$] Оплата по прейскуранту. https://ift.tt/2JVrJha

Twitter июня 18, 13:44
Жадность фраера сгубила... https://ift.tt/2I0kHpz

Twitter июня 18, 12:44
[10$] Учителя жалуются: «Меня пинают, бьют, харкают» https://ift.tt/2JZQ3BS

Twitter июня 18, 11:44
[7$] Как остановить "СП-2"? Истерика вокруг российского газа https://ift.tt/2I2mISk

Twitter июня 18, 10:19
[4$] Нужно или не нужно выражать все свои чувства? https://ift.tt/2ljn91w

Twitter июня 18, 10:19
Похоже Россией управляют рептилоиды??? https://ift.tt/2ygMp1E

Twitter июня 18, 10:19
[5$] Раскрутка своего жж. Новая идея https://ift.tt/2ykgWvE

Twitter июня 18, 08:44
[5$] Беспилотники США у границ России как дома https://ift.tt/2HYwN2k

Twitter июня 18, 08:44
[20$] Жрите. И не забывайте про ужасный майдан. https://ift.tt/2JW95Jc

Twitter июня 18, 06:19
[6$] Иранские девушки в России https://ift.tt/2ytW3OP

Twitter июня 18, 04:19
[6$] Всё правда о Нефоруме 2018 https://ift.tt/2JWYAlL

Twitter июня 18, 03:49
Приказано содрать ещё одну шкуру с россиян https://ift.tt/2JK5I8R

Twitter июня 18, 02:49
[3$] Флагомер. Кэшбэчные лайфхаки https://ift.tt/2HVvmBW

Twitter июня 18, 01:14
[1$] О веской причине, почему новое поколение «развалит» Россию https://ift.tt/2yjxkg1

Twitter июня 18, 00:14
[1$] Сколько нужно подписей, чтобы власти услышали? А чтобы отказались? https://ift.tt/2JTrDXe

Twitter июня 17, 23:49
Когда запретят интернет? https://ift.tt/2HXxxoG

Twitter июня 17, 20:44
[3$] Тюмень - город неоновых ночей от заката до рассвета https://ift.tt/2JLzfiG

Twitter июня 17, 18:44
[2$] Нефтяные грабли, или когда Россия реализует сценарий " СССР-2" https://ift.tt/2MxFzYQ

Twitter июня 17, 16:44
[6$] Носки за 1200 рублей.Цены на Чемпионате мира по футболу https://ift.tt/2JQyocp

Подпишись в Твиттере