[8$] Главная проблема России - женщины, шьющие кукол

"Номера купюр были переписаны — они их разложили на столе. Они снимали все на видеокамеру. Стали угрожать, что я себя как-то не так веду, разговариваю по телефону. С их стороны пошли угрозы,"- удивительная история произошла в Казани: швею могут посадить на 2 года за заказ на ростовые куклы в преддверие ЧМ. 

История крайне мутная и путанная: по словам швеи Ирины Зингаровой, она получила заказ на изготовление куклы, похожей на Забиваку. Она тут же комментирует, что не хотела использовать логотип: "Я сразу начала спрашивать, нужно ли размещать логотип FIFA, потому что знала, что это не разрешается. Сумму оговорили сразу — 70 тысяч за три куклы. Это очень маленькая сумма по сравнению с предложениями в интернете. Мы договорились, что я сделаю их за месяц. Восьмого апреля он приехал, и мы договорились, что 9 мая они будут готовы. При этом он очень настаивал на том, чтобы они были очень похожи на Забиваку. Я ответила, что не гарантирую. Кроме того, я сказала, что мы не сможем сделать и футболку с логотипом Чемпионата, потому что не занимаемся этим. Он сказал, чтобы мы постарались".


Когда пришло время забирать заказ, в мастерскую пришла полиция, а швея подожгла пакет с куклами, полицейские заломили ей руки и потушили пакет, а куклы забрали: "Я подумала, может это банда какая-то и стала вызывать полицию, чтобы убедиться, что пришедшие в мастерскую действительно сотрудники. Они стали отнимать у меня телефон и говорить, что я усугубляю этим свое положение. Полицию я вызвала — это были реально полицейские. Потом я пыталась звонить адвокату, на что старший начал говорить, что у меня последний звонок исчерпан. Началось кино: их старший пытался отнять у меня телефон".

В итоге возбудили уголовное дело из-за "незаконного использования маркировочных обозначений Federation Internationale de Football Associations — FIFA, сходных до степени смешения с товарным знаком FIFA». Наказание предполагает штраф в размере от 100 до 300 тысяч рублей, исправительные работы на срок до двух лет, либо лишение свободы на тот же срок.

Сейчас во многих СМИ и соц. сетях тиражируется версия  о сфабрикованности дела, намеренном предложении от полиции сшить такие куклы. Мне одному кажется, что это какой-то бред? Полицию лишний раз не заставишь работать, а тут такая активность. Очень сомнительно. Да и если занимаешься коммерческой деятельностью, при этом используя логотипа абсолютно незаконно, наказание вполне справедливо. Понятное дело, что сейчас женщина рассказывает "я не хотела шить футболку и т. д.  и т. п.", но есть сухие факты и законы.  Стойкое ощущение, что подсудимая где-то лукавит.



blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий