[7$] Путь Сенцова на свободу через голодовку

Последние дни возросло количество разговоров вокруг персоны Олега Сенцова, мотающего свой двадцатилетний срок за терроризм в колонии в Заполярье. Последние сто дней он исправно держит голодовку, привлекая к себе внимание всего толерантного сообщества. Не только правозащитные организации вступаются за него, а как водится, для придания большей значимости посольства и президентов подключают.  На прошлой недели, и американское посольство с заявлением выступило: «… Призываем Россию, освободить Сенцова». Да и Макрон (президент Франции), когда звонил Путину, не преминул ввернуть слово и о голодающем. Да и Сенцов марку держит. Он за идею голодает. Как любой борец за мир, Сенцов поднимая знамя голодовки, делал это под тем же кличем, под которым Трамп вводит санкции - за мир во всем мире.

Так вот и голодать начал Сенцов под требования, чтобы отпустили из российских тюрем всех украинских политических сидельцев. Таких Сенцов насчитал пять дюжин с хвостиком. Наверное он рассчитывал на блицкриг. По его же словам, он подгадал голодовку к чемпионату мира по футболу, надеясь, что на его фоне голодовка получится более резонансная и власти пойдут на уступки. Но как-то не очень отразилось на мундиале его голодание. И вообще он какой-то ребенок не доделанный. Вот его адвокат рассказывал, что как-то спросил: «Олег, ты поведешь себя, если власти тебя отпустят, а остальных нет?». На что Сенцов ответил: С их стороны это будет подло». Так же как-то нелепо может показаться, его утверждение, что не будет писать Путину прошение о помиловании. Хотя в соответствии с российским законодательством, это одно из условий, чтобы запустить процедуру.

Вот и возникает вопрос, что добивается своей голодовкой Сенцов. Мира во всем мире и признание Россию страной устраивающей политические гонения? Или ищет себе посмертной славы, начитавшись про Анатолия Марченко? На правах исторической справки: Марченко советский политзаключенный и правозащитник. В диссидентских кругах широко известный писатель. Шесть раз его осуждали по разным статьям. Во время своего последнего заключения в 1986 г, он объявил голодовку, с требованием освобождения всех политзаключенных СССР. Выдержал ее 117 дней, а через пару дней после ее окончания умер. Есть мнение, что резонанс в мировом сообществе от смерти Марченко, для Горбачева стало поводом к освобождению политзаключенных в Советском Союзе.

Вот и сейчас все всполошились. Тоже решили, наверное, эту карту разыграть. А чем хуже Скрипалей. Вот и стали весь мировой правозащитный хор тему эту педалировать. Украинцы многотомные иски в ЕСПЧ (Европейский суд по правам человека) засылать.  Расписывая, как измываются в России над 71 украинским политзаключенным. Там от лишения свободы самовыражения, до  пыток. С пытками мы знаем, у нас бывают перегибы. Савченка, о себе тоже письмом напомнила. Но, хочется верить, что сейчас у руководителей ФСИН получше с мозгами, чем тридцать лет назад. Догадываются, что лучше этих ребят политических вдвойне стеречь, чем потом объясняться, как это в свободной и демократичной России новые Марченко и Магнитские появляются. Мать Сенцова письма президенту пишет. Сестра с адвокатом тоже во все европейские инстанции засылают. А мировые СМИ расписывают политических узников в России. Под эту гребенку и все секты вспоминают, и митингующих, которые за применение насилия к представителям власти сидят, и разного толка либеральных правозащитников. Ну и конечно, тех, кого за разные интернет посты осудили, как экстремистов разного толку.

Подытоживая, можно сказать, что как грифы на падаль слетаются, чувствуя, что парень себя на зоне решил похоронить. И теперь его тему качать будут. Это вам не Ярошенко, которого американцы пытают гуманными способами и о котором весь мир молчит, потому что правильные люди пытают. Это Сенцов, которого у не правильных голодом морят. Да и у него другого выхода нет. Еще семнадцать лет на зоне жить и выйти оттуда больным стариком, без средств к существованию? Так, что парень наверняка все прикинул и как в омут с головой. Месяц, другой  подготавливался и в голод, а там будь что будет. 

А вы как думаете, чем закончится голодовка Сенцова?

калинчев.рф


blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий



 

 
 

Promo в Твиттере

Twitter февраля 18, 22:00
Очередной поход в заброшенную деревню http://bit.ly/2TUBLUD

Twitter февраля 18, 22:00
[3$] Правило формирования ЭМОЦИЙ. Атлас Эмоций. Пол Экман. http://bit.ly/2BJo3gu

Twitter февраля 18, 20:30
[1$] Цивилизация заканчивается в Шумере http://bit.ly/2GNbzHX

Twitter февраля 18, 18:35
Что с человечеством? Женщина опять родила семерню http://bit.ly/2BGNYoW

Twitter февраля 18, 17:30
[19$] Человек -- это звучит скучно? http://bit.ly/2NaUYix

Twitter февраля 18, 16:30
[14$] Места и строения, скрытые от общих глаз http://bit.ly/2SG8DnN

Twitter февраля 18, 16:00
[12$] Сергей Скрипаль давно умер – племянница http://bit.ly/2ScJQCy

Twitter февраля 18, 15:32
[11$] «Кормят хуже, чем собак» http://bit.ly/2ImpyHf

Twitter февраля 18, 15:05
[10$] Тревожные новости о Северном потоке-2 http://bit.ly/2Gxp0fT

Twitter февраля 18, 13:35
[16$] «Верни долг или я убью твоего ребенка» http://bit.ly/2TVNAtN

Twitter февраля 18, 13:05
[10$] Пять шикарных книг по продажам из моего шкафа http://bit.ly/2SWUOR7

Twitter февраля 18, 10:30
[7$] Дураки на "Поле чудес" http://promo.t30p.ru/post/7-Duraki-na-Pole-chudes.aspx

Twitter февраля 18, 10:30
[11$] Продолжение сериала "Овощные загадки" : "Так чей же Крым?" http://promo.t30p.ru/post/11-Prodolzhenie-seriala-Ovoschnie-zagadki-Tak-chei-zhe-Krim.aspx

Twitter февраля 18, 09:05
[5$] Посткоитальная сигаретка http://promo.t30p.ru/post/5-Postkoitaljnaya-sigaretka.aspx

Twitter февраля 18, 07:05
[5$] Хороший Евросоюз на Северном Кипре http://bit.ly/2T41MUe

Twitter февраля 18, 04:35
[6$] Скромная 40-летняя девушка? http://bit.ly/2SWfHvH

Twitter февраля 18, 04:05
[3$] Шведские дятловцы Уральский эксперт Юрий Кунцевич назвал версию шведских учены http://bit.ly/2tpuu3D

Twitter февраля 18, 04:05
[4$] Неожиданный кандидат от России на конкурс "Самый красивый мужчина мира" http://bit.ly/2GLAZ8M

Twitter февраля 18, 02:05
[1$] Кто нас майданул? Вьюжит февраль, а значит грядут очередные торжества по Майда http://bit.ly/2NaHZgE

Twitter февраля 18, 00:11
[1$] Найк Аир Джордан - Вот ты говоришь, Иджипт, Иджипт. А что хорошего в твоем Ег http://bit.ly/2SGs1kh

Подпишись в Твиттере