[7$] Путина закроет все убыточные театры и "перестанет плодить нищету"

Путин встретился с театральными деятелями всей России. И у них был посыл: выпросить побольше госфинансирования у президента. А у Путина явно иной: закрыть дармоедов, и перевести на самоокупаемость. Но они же скандальные. Пришлось общаться с ними аккуратно. Хотя все равно вырвалось. "У нас почти 650 театров в стране государственных. Такого нигде в мире нет. Губернаторы должны ясно понимать, что они делают и не плодить нищету".



После этой фразы у деятелей культуры началась истерика.

Некая госпожа, привыкшая жить на бюджете, заявила, что такая "оптимизация может привести к сокращению числа театров путем их объединения, что уже происходит в провинции".

Президент предупредил режиссеров, что закон о меценатстве, на который так рассчитывают деятели культуры, скорее всего не оправдает их надежд. То есть денег не будет. Не станут меценаты содержать убыточные спектакли. "Особенно если меценатство будет развиваться за счёт недоплаты в государственную казну налогов, как хотели бы некоторые", - заметил Путин.

Короче говоря, умейте слушать Путина правильно. Через закон о меценатстве в театры идет частный капитал - это не "меценаты", а бизнес - ставить будут только заведомо прибыльные спектакли, государство еще и налоги ждет с них. А просто так никого поддерживать не будут. Нищету платить не будут. Театры будут закрывать. Воровать не дадут. А кто не будет зарабатывать, тот будет менять работу. Вам понятно, деятели культуры?!





blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий



 

 

Promo в Твиттере