[7$] Прокурорские жмурки 15 августа этого года в моей жизни открылась новая страница

15 августа этого года в моей жизни открылась новая страница – я стал фигурантом настоящего уголовного дела.

Утром в тот день ко мне пришли сотрудники ФСБ и предъявили постановление о производстве обыска в рамках уголовного дела за совершение преступления, предусмотренного статьёй 330.2 УК РФ, состав которого наше государство узрело в том, что я не сообщил куда следует о наличии у меня гражданства США.

В подтверждение этому коварному злодейству в дело была представлена копия некоего ответа на запрос, исполненная на английском языке и из которого следовало, что Артем Любимов 1976 года рождения приобрел гражданство США в 2003 году.

В ходе обыска ничего запретного и компрометирующего siloviki не нашли, посмотрели на мой загранпаспорт с несколькими визами США, которые, как всем известно, не проставляются прибывающим на американскую родину гражданам.

Естественно, все это был полной лажей, что и подтвердило посольство США нормальным человеческим письмом, которым и не замедлил поделиться со следователем.

Нормальный ответ за тисненной печатью и подписью консула, по всей видимости, был менее убедительным, чем плохо читаемая факсовая копия, поэтому прекращать дело он не решился.

А я решил не предоставлять свою судьбу в руки российских правоохранительных органов (презумпция невиновности только в учебниках осталась) и с использованием всех доступных средств самозащиты решил обжаловать постановление о возбуждении дела.

Для этого я подал жалобу в Прокуратуру Московской области и Бабушкинский суд Москвы, который уже начал ее рассмотрение, но в связи с неявкой бегающего от правосудия следователя заседание было отложено на 4 октября.

Доводы моих жалоб были просты до безобразия и у меня не было даже мысли о том, что жалобу в прокуратуре смогут как обычно отфутболить или затерять иным образом.

Так, в связи с тем, что я являюсь членом одной подмосковной участковой избирательной комиссии с правом решающего голоса, а дело было возбуждено 1 августа, т.е. в период избирательной кампании по выборам губернатора, возбуждать уголовное дело должен был руководитель подмосковного управления Следственного комитета и никто иной. Между тем, дело было возбуждено простым следователем…

К жалобам мной были приложены все подтверждающие мой статус документы – постановление районной избирательной комиссии о включении меня в состав УИК, удостоверение ее члена с правом решающего голоса, а также распечатку сведений о составе этой УИК с сайта областного избиркома.

Сегодня я получил ответ на мою жалобу из Прокуратуры Московской области. Сказать, что я был удивлен – значит ничего не сказать. Смотрите сами:

То есть целый и.о. заместителя начальника управления по надзору над следственным комитетом, не поверив (!!!) документам, которые я приложил, пытается меня убедить, что никаким членом с правом решающего голоса я не являюсь.

Занавес… Что же тогда происходит при надзоре за более сложными многосоставными настоящими преступлениями, если на задачке, с которой справится даже студент 2 курса юрфака, нехилое должностное лицо единственного полномочного надзорного органа не может исполнить свою функцию?

Зачем нужна прокуратура, которая просто перевирает факты и не краснея отпихивается от незаконно привлекаемых к уголовной ответственности людей?

С того дня, как я представил все возможные документы об (1) отсутствии состава преступления (подтверждено, что я не гражданин США) и о (2) терминальном нарушении порядка возбуждения уголовного дела прошло больше месяца… но дело еще не прекращено. 

Может быть такая позиция областной прокуратуры была выбрана потому, что извиняться за незаконное уголовное преследование придется именно сотрудникам прокуратуры? Честь мундира так сказать?

Кому вообще понадобилось это уголовное дело, максимальным наказанием по которому это обязанность 400 часов подметать улицы по месту жительства? Не в том ли выражается нанесение ущерба чести мундира, как в привлечении элиты силовых органов страны (ФСБ, говорят, элита) для поимки особо опасного недоносителя на себя о втором гражданстве?

В это время настоящие преступники ходят по (не побоюсь этого слова) территории Подмосковья, а настоящие потерпевшие, которым был причинен настоящий ущерб, продолжают надеяться на справедливость… 

Забудьте, пострадавшие граждане, о справедливости – силовики слишком заняты поиском выдуманных преступников и отписками по абсурдным основаниям. Забудьте.

Справедливости ради стоит отметить, что жалоба в Генеральную прокуратуру была направлена в областную и ее рассмотрение находится на контроле. Буду надеяться, что в Генеральная прокуратура не находится под влиянием чиновников Московской области и не заражена вирусом, уничтожающим совесть и чувство собственного достоинства.


blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий



 

 
 

Promo в Твиттере

Twitter февраля 21, 06:49
[7$] Как Аэрофлот испортил мне День рождения: подал в суд https://ift.tt/2VbRPSh

Twitter февраля 21, 05:39
[4$] Русская Эмили Ратаковски https://ift.tt/2Xfxeyg

Twitter февраля 21, 04:39
[4$] "Завод" провалился в прокате? https://ift.tt/2SevAcA

Twitter февраля 21, 03:39
[2$] Власть и бизнес. По данным ВЦИОМ выявился еще один факт про взаимоотношения н https://ift.tt/2IsLPTL

Twitter февраля 21, 03:09
[1$] тревожно что-то - уж больно много об образовании в послании... https://ift.tt/2ttKnpI

Twitter февраля 20, 23:39
Опущенная Маша Малиновская когда-то была популярной телеведущей. Краси https://ift.tt/2TUoThn

Twitter февраля 20, 23:09
[4$] Мегафон и шизофрения https://ift.tt/2Ni3yfl

Twitter февраля 20, 22:10
[1$] Задачку Льва Толстого правильно решают всего 30% людей? https://ift.tt/2V7edfx

Twitter февраля 20, 19:40
[1$] Как телевизор победил холодильник. https://ift.tt/2NhvsYJ

Twitter февраля 20, 18:10
[1$] Национальность - всего лишь фантик https://ift.tt/2BKssiZ

Twitter февраля 20, 18:10
[2$] Нужно всего лишь 6 лет, чтобы избавиться от свалок https://ift.tt/2TZHhFu

Twitter февраля 20, 18:10
[14$] Еще раз про любовь: "Юнона и Авось" https://ift.tt/2BMREFQ

Twitter февраля 20, 16:40
[10$] Меньше ракет – больше проблем https://ift.tt/2IsVXf5

Twitter февраля 20, 16:10
[15$] Чарли Чаплин и наркотики https://ift.tt/2EiPJu4

Twitter февраля 20, 14:35
[14$] Головой в унитаз или как родители наваляли школьнику https://ift.tt/2SNW8Xa

Twitter февраля 20, 13:35
[13$] Что послали Федеральному собранию? https://ift.tt/2Ira7gZ

Twitter февраля 20, 12:35
[12$] Арктика глазами иностранцев и России https://ift.tt/2GScOFH

Twitter февраля 20, 12:05
[11$] Всем подхрюкивающим пора на выход. Главное из послания Путина https://ift.tt/2GzeCUL

Twitter февраля 20, 11:45
[7$] Почему зима невыносимая? https://ift.tt/2EjUJig

Twitter февраля 20, 10:10
Если идиот признает, что он идиот, то он уже не идиот. https://ift.tt/2V7uJfy

Подпишись в Твиттере