[7$] Почему моральные уроды так любят Навального

Пару дней назад сеть кипела от возмущения после просмотра видеоролика одного г*ндона из Ростова-на-Дону, который снял молодую мать троих детей с плачущим ребенком.



До какой степени оскотинивания нужно дойти, чтобы в данной ситуации оскорблять молодую женщину и угрожать ей полицией и органами опеки? Понятно, почему большинство людей это видео возмутило, но я вернулась к этой теме не просто так...


На самом деле, мы все понимаем главное: Дмитрию Ваулину на этого ребенка совершенно наплевать. Человек, который действительно переживает за ребенка, поступил бы единственно правильным образом: предложил маме помощь.
Можно было забрать у нее мешки с мусором и выбросить самому. Можно было предложить повезти коляску, чтобы она могла спокойно взять ребенка на руки. Можно было прямо спросить, какую помощь она готова принять.

Но цели помочь ребенку у Дмитрия не было. У него была совершенно другая цель: почувствовать свое превосходство над другим человеком. Для этого он попытался унизить и запугать хрупкую женщину с тремя детьми. Женщину, которой и так очевидно в этот момент очень-очень непросто.
Борец за детское счастье Дмитрий об этом тоже проговаривается: в момент разговора с проходящей мимо женщиной (1:29 минута на видео) он вопрошает: «А вы считаете, это нормально, да, что они тут под окнами кричат уже минут 10?!»

Они, заметьте. Они кричат. Вам это ничего не напоминает? Если вы загляните в многочисленные сообщества "яжемать"**, то там каждая вторая история культивирует именно лютую ненависть к плачущим, или плохо себя ведущим детям. И вот результат такой пропаганды.

Смеют кричать на улице, отвлекая Дмитрия от чего-то важного. От дум о судьбе Отечества, например. Хотя думмы эти судя по его странице у него весьма своеобразные. Вся его стена фотографий просто усеяна антирелигиозным контентом, и оно не удивительно. В антирелигиозных сообществах, коих сейчас пруд пруди, антисемейная тематика, и разрушение семейных ценностей занимает одно из первых мест. Никто ничего не имеет против атеизма, верить или не верить в Бога, каждый человек решает сам, но многочисленные сообщества атеистической направленности пропагандируют на самом деле не атеизм, а ненависть к христианству и семейным ценностям. И он яркий пример действия такой пропаганды.

Женщина из этого ролика — та самая Идеальная Мать, какой ее хочет видеть наше общество. У нее трое детей с небольшой разницей в возрасте. Она справляется с ними самостоятельно. Она абсолютно спокойна и необычайно нежна с ребенком, который, судя по всему, уже довольно давно заходится в истерике. И что общество может предложить ей взамен? Унижение и угрозы. Этот ролик — пугающе точное отражение того, что приходится переживать молодым матерям каждый день.

Мы восхищаемся выдержкой героини этого ролика, но в то же время понимаем: будь в этот момент с детьми не она, а их отец, — ничего бы не случилось. Отважный герой Дмитрий Ваулин никогда бы не посмел вести себя так с мужчиной, а с женщиной — можно, конечно: женщина не сможет себя защитить в такой ситуации. Женщина не сможет даже убежать, потому что у нее дети. Над ней можно издеваться, как заблагорассудится, и при этом чувствовать себя суперменом в развевающемся плаще: она — плохая, негодная мать (или не мать, — автор ролика почему-то предположил, что этот ребенок вообще украден, поскольку «что-то не похож на нее»), мучающая ребенка, а оператор Дмитрий — герой, который сейчас всех спасет и заодно научит жить. И самое печальное, что в таком свинском поведении он совсем не оригинален, в сети полно роликов, где вроде уже взрослые мужики опускаются до унижения и оскорбления молодых мам с детьми, и это подается как нечто героическое.

Женщине с ребенком нигде не рады: почти ежедневно в Сети появляются посты про очередную «яжемать», которая посмела взять с собой ребенка в ресторан, самолет или паспортный стол. И если у молодой матери нет ресурса на то, чтобы отбиваться от каждой нападки (а его, как правило, нет), то постепенно круг ее передвижения ограничивается четырьмя локациями: собственная квартира, парк, детская площадка и детская поликлиника. В трех из четырех мест на нее, впрочем, тоже могут напасть, но там есть шанс получить поддержку от других матерей.

Но общество, по всей вероятности, считает, что в эти резервации женщина должна как-то телепортироваться — чтобы точно никого не раздражать. Ведь вы только посмотрите, какая неслыханная наглость! «Они» посмели орать на улице! Ну нигде покоя нет от этих омерзительных детей!

Не умеешь воспитывать — нечего было рожать!

Именно так принято говорить женщине, которая посмела вывести своего ребенка в общество, но не может сделать так, чтобы он сидел молча, не шевелясь и не отсвечивая. Но, как мы видим на примере ролика, этот тезис несколько устарел. Теперь, вероятно, модно говорить, что «опека с полицией разберутся, какая ты мать».

И мы снова возвращаемся к тому, что общество, гордо несущее лозунг «Дети — это счастье!», о детях не знает примерно ничего. Заметьте, о здоровых детях, для которых шумное и активное поведение — естественно. Но мать, которая не в состоянии изменить естественное поведение ребенка, — плохая мать. Если же у ребенка есть проблемы со здоровьем — все еще хуже: «Понарожают дефективных, а мы потом мучайся!» — самое мягкое, что такая мать услышит.

Но если раньше общество ограничивалось оскорблениями и нравоучениями, то теперь начинает открыто пугать: для матери нет ничего страшнее, чем ситуация, в которой она может потерять ребенка. А угроза обращения в органы опеки — это именно оно: «Не будешь вести себя, как нам хочется, — отберем ребенка!»

И можно быть сколь угодно разумной и хладнокровной, можно прекрасно понимать, что на самом деле угрозы нет, можно знать, что у опеки нет ни малейшего повода так поступить, — но все равно будет страшно. Очень.
по материалам статьи Снежанны Грибацкой.

Вы спросите а причем тут Навальный?

Может быть и не причем конечно, но все же:







Либерасты такие либерасты...


blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий



Облако тэгов

Не отображать

 

Promo в Твиттере

Twitter октября 22, 06:51
[5$] Фоторепортаж операции: маммопластика после рака молочной железы, часть 2 https://ift.tt/2NXAZ5o

Twitter октября 22, 05:51
[3$] Во что обошелся нам отказ от СССР? https://ift.tt/2AlDISO

Twitter октября 22, 04:56
[2$] Любовница беременна: что делать? https://ift.tt/2CYA8R1

Twitter октября 22, 03:21
[1$] Пенсия Простите меня, дорогие читатели. Ввел вас в заблуждение. Нес https://ift.tt/2S9Od2e

Twitter октября 22, 01:26
Экологическая катастрофа https://ift.tt/2EDNaoS

Twitter октября 22, 01:26
[1$] кролика под белым соусом пробовали? https://ift.tt/2PcpUSF

Twitter октября 22, 00:21
[1$] интимные отношения убивают любовь https://ift.tt/2q3189F

Twitter октября 21, 21:26
[4$] Проснется ли спящая красавица в 2030 году? https://ift.tt/2ODFiYP

Twitter октября 21, 21:26
[5$] Как бороться с врунами и мyдaкaми в нашей стране? https://ift.tt/2NSy2TO

Twitter октября 21, 19:46
[4$] Шнуров женился на подруге на 13 неделе беременности https://ift.tt/2R3IppL

Twitter октября 21, 18:51
[5$] Шансы на внеземную жизнь крайне малы. Какие выводы из этого делает мировая элита? https://ift.tt/2PbVCiV

Twitter октября 21, 18:16
[4$] Подводная рыбалка в Широкой балке https://ift.tt/2OE52Eq

Twitter октября 21, 17:16
[4$] Дуэль. Я его, подлеца, ведь на ринг вызывал,Он как-будто не понял, https://ift.tt/2q3mbsD

Twitter октября 21, 16:46
[3$] Носика убил алкоголь - опохмеляйтесь https://ift.tt/2PIj1pn

Twitter октября 21, 15:46
[8$] Как из современных женщин сделали проституток https://ift.tt/2q3NyTf

Twitter октября 21, 14:46
Сам дурак Я в шоке. Количество раскольников растет не по дням , а по ч https://ift.tt/2CvGNBb

Twitter октября 21, 13:46
[4$] Рак у Рыбина и Сенчуковой: виноваты не загар и не солярий https://ift.tt/2CXqr5g

Twitter октября 21, 11:46
[5$] Путин и «почти 146 миллионов» единомышленников https://ift.tt/2S5Hjv1

Twitter октября 21, 11:16
[4$] «Давайте устроим еще один Колумбайн» https://ift.tt/2PM6m4S

Twitter октября 21, 10:51
[1$] Огромные очереди за едой. Полный треш https://ift.tt/2PHWjO9

Подпишись в Твиттере