[7$] Нормальная жизнь: почему в 35 вы еще не зарабатываете 300?

Некоторое время назад мы с вами поговорили накоротке о том, с чего начинают нормальные пацаны в свои успешные 25. Не поговорить о том, что происходит дальше, было бы с моей стороны непозволительным эйджизмом. Тридцатипятилетние, готовы? Сегодня расскажу о том, что должно быть у вас. То есть, разумеется, могло бы быть у вас, если бы вы лет десять-пятнадцать назад начали вести себя правильно.

Сегодня мы продолжаем говорить об успешной жизни. Вам уже 35 и вы еще не достигли минимального уровня дохода от 300 тысяч в месяц? Забавно. Ведь вы могли бы - если бы не занимались ерундой вроде многолетнего «поиска себя», шизотерикой, играми в танчики и залипанием в сериалы. Всего-то и надо было, что определиться с профессией и развиваться по плану - без напряга. И тогда сейчас вы бы зарабатывали порядка 3,5 лямов в год. Подчеркиваю - без напряга, а с напрягом - и того больше.

У вас сложилась картинка? Есть доходы даже больше? Тогда молодцом. Еще не срослось? Давайте посмотрим по пунктам, что пошло не так. Вы можете начать с чтения блога про успешное 25-летие, если еще его не видели. Вкратце напомню, что именно к этому возрасту вы должны были накопить первый миллион. А в 35, разумеется, у нормальных пацанов (и крутых боевых девочек) все выглядит уже серьезнее.

Пойдем по пунктам:

Пункт первый. Когда-то вы приняли решение осознанно получать образование и постоянно занимаетесь самообучением в течение последних 10 лет. Вы определенно не вспоминаете кстати и некстати про свой диплом из вуза, куда вас запихнули родители, со словами «я в свое время уже отучился». Вы могли учиться в вузе, а могли и не учиться - возможно, вы вообще начали с работы после школы, подумали, а потом уже приняли решение осваивать какие-то навыки.

Разумеется, это все про успешную модель. Если ваши доходы не то, чтобы не дотягивают, но даже сравниться не могут с теми, которые я обозначил, это значит, что с вероятностью 90% вы уже очень давно ничему толком не учились. Когда-то вы могли закончить вуз, но впрок это не пошло. Специальность вам не нравилась, учились вы кое-как и попросту пролюбили 5 лет. Разумеется, это было большой ошибкой и крайне нерациональной тратой ваших ресурсов. А еще именно тогдашнему просиживанию штанов вы обязаны крайней нелюбовью к учебе, которая мешает развиваться до сих пор.

Если же сейчас вам еще 18-20, то вы имеете отличный шанс не наступать на грабли, которые с таким энтузиазмом осваивали нынешние 30-летние. Не идите учиться абы как и кое-где - лучше возьмите себе годик подумать. Поработайте официантом - это гораздо, гораздо лучше, чем потратить 10000 часов за 5 лет обучения просто вникуда.

Пункт второй. Когда-то вы осознанно выбрали профессию и с тех пор развиваетесь по специальности. Либо вы приняли решение открыть бизнес и с тех пор многое узнали о том, как надо было вести его в первый, а может, и во второй раз, чтобы не было двух банкротств. Да и фиг с ними. Главное, что теперь уже наступил третий, вы получили бесценный опыт и зарабатываете в десятки раз больше, чем средний офисный работник. Именно поэтому ваш доход составляет 300 000+ в месяц.

Это совершенно неудивительная сумма для отличного специалиста либо опытного бизнесмена, который занимается одним и тем же порядка 12-13 лет. Это всего лишь минимум, и наверняка у вас сейчас получается зарабатывать даже больше, если слегка поднапрячься.

Если же при упоминании дохода в 300к у вас сжимаются зубы и кулаки от чувства социальной несправедливости, значит, в консерватории что-то не так. Либо вы уже десять лет остаетесь на том же уровне и тупо не развиваетесь в профессии, либо постоянно меняете ее - тогда, как говорится, сам дурак.

Поймите, если вы работаете не по специальности, то вы сразу выкидываете в помойку все годы учебы, это примерно 10000 часов за 5 лет, как я и говорил. Освоение новой специализации - те же десять тысяч часов, а если вы умудрились поменять ее дважды и трижды за жизнь, то это прекрасно объясняет ваши низкие доходы, неуверенность в себе, подавленную агрессию, на фоне которой развиваются проблемы с пищеварительной системой и запущенный невроз.

Опять же, если вам еще 18-20, берите на заметку: лучше потратить год-два на осознанный выбор профессии, чем потратить ближайшие 20 лет на страдания о том, как вас не ценят. Что мешает пройти личностный тест Лири о склонности к профессии? Есть куча других тестов на склад ума, на профориентацию - что мешает вам попробовать все, если сомнения не исчезают быстро? По сравнению с пятью годами института и всеми истериками на тему «это не мое» все муки осознанного выбора превращаются ничто.

Пункт третий. Вы много работали, последовательно развивались и вот результат: к 35 годам у вас закрыты базовые материальные потребности всей семьи - в первую очередь, старших родственников. Ситуация выглядит примерно как: «Сынок, у меня операция». И вы отвечаете: «Сколько?» И спокойно заносите, сколько требуется.

Разумеется, совсем не так все обстоит у людей, которые последние 10 лет провели в поиске себя, а нашли свою тушку на диване перед телевизором. Эти до сих пор сами выпрашивают деньги у мамы и папы, абсолютно не задумываясь о том, откуда эти деньги в принципе берутся. Очень много страдают из-за тонкой душевной организации и всегда в курсе, где, когда и как выходит очередной сезон чего-то. Самое главное в их жизни - это первыми посмотреть новый трейлер и купить в кредит последнюю модель айфона.

(Конечно, это не про вас. У вас низкие доходы в силу трагического стечения обстоятельств, и даже айфона нет, что раздражает больше всего)

Пункт четыре. Вы женаты (замужем) потому, что вы так решили. Или вы свободны по той же самой причине. Если вы в браке, то ваша семья - оплот, опора, столп и все остальное. Вы не можете понять, где заканчивается ваш личный успех и начинается вклад вашего партнера - это и не нужно понимать. Просто по невероятному стечению обстоятельств у вас ровно такой партнер, которого вы заслужили.

… Либо все далеко не так радужно. Вы состоите в браке с человеком, на которого все время жалуетесь, которым перманентно не довольны (а реально, конечно, недовольны самим собой). Либо вы страдаете от того, что не можете выйти замуж. Но вся фигня в том, что в 35 лет быть холостым давно не западло - зато западло не иметь достаточно опоры на себя, чтобы при желании найти нужного партнера. Про такой дикий ад, как состоять в браке с человеком, которого выбрала ваша мама, я сейчас даже упоминать не буду.

Пункт пятый. К 35 годам у вас полностью сменилась парадигма мышления: от быстрых достижений, побед и денег к долгосрочному развитию. Вы больше не верите в Форекс, биткоин, стартап за три дня и любовь с первого взгляда. Вы понимаете, что успех во всех сферах достигается по шагам и на это нужно немного времени. Вы постепенно росли и теперь у вас в подчинении несколько человек. Либо свое дело, которое вы развиваете не первый день.

Если же вы во всю эту криптопроституцию все еще верите, значит, вы сутенер либо торговец биткоинами. Либо работаете в офисе на линейной должности - что же, сочувствую. Начальник, поди, придурок? Разумеется, вы справились бы лучше - жаль, что вам никто не предлагает это место.

Вам все еще 18, 20, 25? Отличный возраст, вы прочитали это вовремя и теперь знаете, какие существуют основные варианты для выбора сценария собственной жизни.

И я совершенно не пытаюсь вас уговаривать выбрать успех. В священном пути лузера есть свои преимущества: не надо много работать, не надо рисковать, не надо проходить через муки непростых решений. Реально недостаток лишь один: ваша жизнь полное говно, и вас тошнит от взгляда в зеркало. Но это же такая мелочь, верно?

p.s. Ваша лучшая благодарность — подписка на мой блог. 


blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий



 

 
 

Promo в Твиттере

Twitter апреля 18, 16:32
[12$] Делать открытия в собственной спальне? http://bit.ly/2DiZcAY

Twitter апреля 18, 15:36
[9$] Что отец делает со своей дочерью? http://bit.ly/2IqODjh

Twitter апреля 18, 14:32
[5$] Трусы плюс-сайз модели http://bit.ly/2VRILTd

Twitter апреля 18, 14:32
[6$] Марионетка Кремля будет управлять Украиной http://bit.ly/2Dmjh9p

Twitter апреля 18, 14:02
Димон ужесточил санкции в отношении Украины http://bit.ly/2GpUNwL

Twitter апреля 18, 14:02
[4$] «Мы - атеисты», – говорили они. «А когда можно пробовать кулич?», – спрашивали они http://bit.ly/2UIZHik

Twitter апреля 18, 12:32
[15$] Женщины скрывают измену лучше мужчин http://bit.ly/2V2Xn5a

Twitter апреля 18, 12:01
Утилизация российских атмомоходов http://bit.ly/2VTh24u

Twitter апреля 18, 11:36
[9$] ЧИСТО ФРАНЦУЗСКОЕ ПРЕСТУПЛЕНИЕ… http://bit.ly/2v7IZKg

Twitter апреля 18, 09:31
Ваш сын не будет учиться в нашей школе. У него ВИЧ http://bit.ly/2IFwoG3

Twitter апреля 18, 07:02
[7$] Почему Россия беднее балтийских стран? http://bit.ly/2IE9Cyl

Twitter апреля 18, 06:01
[3$] "При Зеленском им будет плохо". Кашин призвал Кремль принять и простить бежавших ранее в Киев http://bit.ly/2Up8mkT

Twitter апреля 18, 06:01
[4$] Как можно думать о работе в таких условиях? http://bit.ly/2ZkwLvO

Twitter апреля 18, 05:02
[6$] Взад - это самое популярное http://bit.ly/2Iv9r9o

Twitter апреля 18, 03:01
[3$] Стулья из дворца Отец русской демократии Воробьянинов и великой комбинатор Ос http://bit.ly/2vg5PPL

Twitter апреля 18, 02:31
[2$] Ну и колхоз Дворяне которых мы заслужили. Предлагаю насладиться трешовым http://bit.ly/2V64ytk

Twitter апреля 18, 01:02
[2$] Бывший киллер Пабло Эскобара— звезда. http://bit.ly/2VQoZYd

Twitter апреля 18, 00:21
Путин не появился в рейтинге лидеров Time. Кремль не унывает - смотрите де-факто http://bit.ly/2V508mC

Twitter апреля 17, 23:31
[3$] Пустыни Лас-Вегаса Лас-Вегас - город мечта, кладезь приключений, источник порок http://bit.ly/2XiSmmn

Twitter апреля 17, 23:02
Как надо продавать просроченные продукты? http://bit.ly/2IzmTIC

Подпишись в Твиттере