[7$] Когда рожать будете?!


Ко мне, да и вообще ко всем не-многодетным женщинам, часто обращается озабоченная общественность с вопросом – когда рожать будете?! Раньше-то бабы в поле по 10 детей рожали, а теперь одного-двух детей за труд считают, и больше даже не пытаются! Плодитесь и телитесь уже, подлые женщины, что вам мешает?

Так вот, по просьбам трудящихся, попробую ответить на этот вопрос.

Мешает, например, нестабильное материальное положение. И не надо орать, что в благополучных европах  все хорошо с зарплатами, но там все равно гей-парады и вырождение. А в одной дикой африканской стране изнасилованные женщины в муках и антисанитарии рожают по 9 детей, и ничего. Вы мне конкретно скажите, чем кормить жену и 5 детей некоего среднестатистического Васи Пупкина, проживающего в провинции, и получающего средние 25-30 тысяч рублей? Расскажите мне, как полезно, вкусно и питательно накормить и одеть члена семьи на получившиеся 3-4 тысячи в течение месяца?

Даже если вытирать попу, простите, пальцем, и шить многоразовые прокладки, и собирать обмылки в старый чулок, и покупать одежду в секонде, все равно не бьется арифметика.
Ну не может взрослый мужчина, женщина или ребенок есть, лечиться, передвигаться и мыться на 100 рублей в день. Ну и что же нам делать с такой незадачей, как 6 голодных ртов?

Нет, я предполагаю, что у многодетных, возможно, есть какие-то пособия. Государство им, возможно, как-то помогает. Бесплатные обеды в школе какие-нибудь, возврат денег за садики, выходной дополнительный. Но государство у нас как ветреная дева – сегодня пообещает, а завтра не даст. Сегодня пенсии, а завтра кукиш с маслом. Сегодня льготы, а завтра… Вот потому Вася и покупает в супермаркете презерватив по чудовищным для этого изделия ценам. Потому, что боится облажаться.

А если какой-то Вася, благодаря своему образованию, постоянному труду и настойчивости, достиг того уровня, когда 5 детей и жену содержать уже кое-как можно, ну, к примеру, 70 тысяч рублей,  а то и шикарные 150 тысяч, то такой Вася всегда помнит о медианной зарплате. Вот откажет ему, Васе, к примеру, здоровье, или начальник козлом окажется, и снова окажется он, Вася, на старте, на 25-30 тысячах. Печалька.

Но что мы все о Васе да о Васе. Есть еще жена Васина, Февронья Петровна. Она, может, очень желает родить государству и мужу своему Василию 5 диточек. И продолжить славный род Пупкиных «как давеча». Только вот «как давеча» у нее уже не получится. Если только в поле родить без обезболивания – это можно. А вот жить в многопоколенной семье, где к твоим услугам десять бабок и нянек – фигушки.

В семье Февроньи Петровны из бабушек есть разве что мама, и та еще не пенсионерка. И станет ею, только когда нашей Февроньюшке будет лет 40-45. Но тут уже не до пяти детей, вероятно. Одного бы родить, и то не факт.

Кроме того, закрадывается в голову Февроньюшке одна мыслишка. Муж ее, Василий, допустим, встретил и полюбил другую женщину. Или сначала полюбил, а потом только встретил. Не важно. Важно то, что нет Василия, ушел Василий, честно отсчитав 5 детям 50% своей зарплаты. То есть 13-15 тысяч рублей. Вопрос – сколько дней на эти деньги протянет семья, прежде чем умереть от голода? И кем должна работать Февронья, чтобы достойно содержать оставленные ей по русской традиции пять «прицепов»?

Вроде много уже написала, но есть еще один нюанс. Дети вот эти, Пупкинские. Ежели они, с соседями вместе, пойдут в детский садик устраиваться, то хватит ли им там мест, если садиков итак хер да маленько, и даже при нынешней дыре в рождаемости туда попасть сложно?

Короче, сложно все это. Вы можете сказать, конечно, что этот средний Вася Пупкин чмо и нищеброд, но это будет как-то неправильно. Вроде как собрать больше половины страны, и разом в лицо им плюнуть. Потому что на желание Васи зарабатывать влияют не только его амбиции, но и общий экономический климат в стране, законодательство и политические реалии.

Вы можете сказать, что Февронья не настоящая женщина, и не может 25 тысяч размазать на семь человек, да так, чтобы еще и осталось. Но тут снова незадача – это никто не сможет, а если кто-то умеет, пусть мне покажут.

Вы можете сказать также, что никому, включая государство, не выгоден в городе этот прожорливый род Пупкиных. Хоть бы они вообще не рожали. Но тогда зачем же их все время об этом спрашивать?

Мои соцсети:

blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий



Облако тэгов

Не отображать

 

Promo в Твиттере

Twitter июля 22, 04:36
О махинациях путинской команды с демографической статистикой https://ift.tt/2JGbMdO

Twitter июля 22, 04:36
[3$] Про Павла Сюткина и Ольгу Сюткину. https://ift.tt/2LgTrtu

Twitter июля 22, 02:31
Как русская мафия захватила старейшее государство Европы https://ift.tt/2uSQC6U

Twitter июля 22, 01:01
[2$] В мире животных Разбавим немного политику котиками !Заехал я намедни в Best https://ift.tt/2LDHwC4

Twitter июля 22, 00:31
[1$] чи це такий український різновид мазохізму? http://promo.t30p.ru/post/1-chi-ce-takii-ukraіnsjkii-rіznovid-mazohіzmu.aspx

Twitter июля 22, 00:31
Манифеста - или как я к ней ходил https://ift.tt/2O7d4C3

Twitter июля 21, 19:26
[1$] Питер с самой высокой смотровой площадки в Европе https://ift.tt/2LyHcYJ

Twitter июля 21, 17:56
[1$] "Просто дал миллион и ушел молча" https://ift.tt/2uTeCXA

Twitter июля 21, 16:26
[6$] Кто взломал главный туристический портал и распространяет вредоностное ПО? https://ift.tt/2uOBV4w

Twitter июля 21, 15:56
[2$] Я люблю Киев Люблю Киев и ваще всю Украину. Понимаю, что в сегодняшней Ро https://ift.tt/2uW2Onc

Twitter июля 21, 14:26
[4$] Кто и зачем слил видео пыток в колонии https://ift.tt/2uFhF6d

Twitter июля 21, 14:26
[5$] ЗОЖ как психическое расстройство личности? https://ift.tt/2Lyjh8f

Twitter июля 21, 13:02
ФСБ нашло предателей в Роскосмосе https://ift.tt/2O6kV2H

Twitter июля 21, 11:31
[5$] Как стать мужиком, если вы - бабуленькин пирожочек (инструкция) https://ift.tt/2L9mW06

Twitter июля 21, 11:01
[4$] Пытки в тюрьме. Почему это касается каждого? https://ift.tt/2O5eay5

Twitter июля 21, 10:31
[1$] Гуд бай "Единая Россия" https://ift.tt/2O3jD8x

Twitter июля 21, 10:01
«Пояс целомудрия»: cуществовал ли он на самом деле? https://ift.tt/2O7aEDy

Twitter июля 21, 09:01
[1$] Ушла жена после 17 лет брака. Ничто не предвещало… https://ift.tt/2LbgmXd

Twitter июля 21, 06:31
[1$] Вика Цыганова и Дом-2 https://ift.tt/2LCnt75

Twitter июля 21, 05:26
[1$] Что делать Когда одна подруга спала с начальником и это скрывает, хотя https://ift.tt/2LChLlF

Подпишись в Твиттере