[7$] Как точно не найти работу в Москве?

Вчера списывалась с приятельницей в контактике. Делилась планами, что собирается в третий раз ехать «покорять столицу», но... и понеслось! «Как-то уже не знаю, получится ли что-то». Мне кажется, если даже мысль такая есть и ты не давишь её в зародыше, то сдавай билеты и оставайся дома, вспахивай огород, пользы и удовлетворения будет куда больше. Ну, думаю, пусть дальше говорит... Девчонка, 27 лет, два раза вырывалась в Москву и каждый раз заканчивался обломом. Ну всяко бывает, я тоже в первый раз не смогла устроиться и чётко знаю почему: не было чёткой цели, одна размазня. Да, заработать денег — это не цель, это размазня. Да, заработать сто тыщ-тыдыщ — это тоже размазня, если под цель не составлен план. В общем, я не дала девчуле присесть мне на уши с нытьём, а сама вцепилась в неё мёртвой хваткой, и выяснила много интересного. Анька оказалась кладезем всех ошибок провинциальных девчонок, которые можно только совершить, пытаясь обосноваться в Москве. 











Первая попытка Аньки была яркая, но короткая. Приехала, сошла с поезда, заехала в квартиру сразу. Анька дальновидная, договорилась заранее. И ей повезло. Снять однушку на Таганской (!) за 30 тысяч рублей (!) без посредников, взносов за последний месяц и каких-либо доплат — это реальная сказка, дважды так не фартит. И этот шанс Анька бездарно просрала, по другому не скажешь. Она искренне думала, что найдёт работу в первую же неделю и сможет платить аренду дальше. У неё не было денежного запаса вообще. Естественно, ни хрена никакую работу она не нашла и свалила в родной аул несолоно хлебавши. Да и хозяин был страшно разочарован, ему надо было опять искать квартиранта. Вот так и плодят риэлторов.


Выводы, которые Анька сделала: в Москву надо ехать только если у тебя на кармане 100 тысяч рублей, чтобы снять жильё и было время найти работу.


Выводы, которые Анька сделала бы, если бы была умнее: на первых порах можно было найти жильё поскромнее. Необязательно так радикально как я, конечно: первые три месяца тупо ночевать в дешёвом хостеле, но перекантоваться в однушке вместе с соседкой где-нибудь на Бабушкинской вполне себе можно было. Тогда и денег, и времени на поиск работы и даже определиться, что ты вообще хочешь, было бы больше. Хотя, конечно, последнее надо делать дома. И уж если так не хотелось терять синекуру на Таганской, можно было бы дать объявление о поиске соседки.


Вторая попытка Нюры оказалась хитрее, осуществила она её где-то через полгода после первой. Анька накопила тысяч тридцать сама, ещё двадцать насобирала по родственникам, и полтинник взяла в кредит. Но теперь уже облом Петрович, средств хватило аккурат на пару месяцев и залог,плюс процент риэлтору. Да, однушка в Новогиреево. 


Казалось бы, действуй, сестра! Ан нет. Ни одно из предложений Аньке не подходило. То зарплата маленькая, то работа скучная, то просто «чот я заебалась». Когда я, устав от слива нытья и безнадёги, спросила: «А ты хоть определилась, чего хочешь?» Анька помолчала пару минут и ответила в личку: «Я точно знаю, чего я не хочу». Вот, блядь, приплыли! Этта, может, и хорошо, но вот ценности это знание не несёт никакой, и подходящую работу с таким подходом не найдёшь. 


Первый месяц прошёл в унылом хождение по собеседованиям, причём, не особо активном, 4-5 встреч  в неделю, и девчонка поняла, что жопа-то горит, скоро опять валить, а ещё кредитный полтинник выплачивать нужно. С тоски Анька устроилась в «Пятёрочку». Признаюсь, для меня «Пятёрочка» — это днище. Ну если ты только не житель стран бывшего СССР, где на доход в 20 тысяч рублей можно круто жить семьёй из пяти человек.  А у Аньки, между прочим, высшее образование — специалист нефтяной газовой промышленности. Сколько я ни пытала, в чём суть её профессии, ни слова вразумительно ответить не могла. Загадочная работа, может даже, государственной секретности. 


В таком режиме Анька выдержала месяца три. Из зарплаты 37 тысяч рублей за квартиру надо отдавать 23, ещё 4 тысячи — выплачивать взятый кредит на малой родине. Оставалось на проезд и пожрать. Всё. Мечты о накоплениях сдулись.


 Не за такой жизнью Энн в столицу ездила! Дома хоть и уныло, но мама за коммуналку платила, да и покупкой еды Нюра себя сильно не утруждала. В общем, опять домой. 


Выводы, которые Анька сделала: в Москве нет тех денег, о которых слагают мифы.


Выводы, которые Анька сделала бы, если бы была умнее: деньги в Москве есть, если ты реальный специалист, а не только на бумажке, если ты знаешь, что хочешь, чем можешь быть полезен, понимаешь на какой доход рассчитываешь и адекватен в своих требованиях. 


Нюра — девчонка упорная. Выплатила кредиты, раздала долги родственникам и собирает на третью поездку. Вчера призналась, что едет искать мужа или, на худой конец, спонсора. В 27 лет. С 20 лишними килограммами. Анька — это мой герой года! =) Кажется, самое интересное только начинается. Продолжение следует!


blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий



 

 
 

Promo в Твиттере

Twitter апреля 21, 21:19
[1$] Майдан Незалежности, 21 апреля, 18-30 http://bit.ly/2Zq4WCb

Twitter апреля 21, 20:39
Случилось ужасное Были в магазине с женой, крупном продуктовом универсаме. Я п http://bit.ly/2IN73u6

Twitter апреля 21, 19:49
[4$] Дорогая Кейт Уинслет http://bit.ly/2DoLZXi

Twitter апреля 21, 17:44
Кто настоящий автор романа «Двенадцать стульев» http://bit.ly/2GyYHoo

Twitter апреля 21, 13:44
[1$] В семье только девочки? Одна станет мальчиком. http://bit.ly/2IxBQM8

Twitter апреля 21, 10:44
[10$] Малышка София Каждому из нас хочется быть здоровым и жить полноценно,видет http://bit.ly/2IxJ6HW

Twitter апреля 21, 10:14
[9$] Опять просто плохие люди? А то, что они все приверженцы ислама, это случайность? http://bit.ly/2IuqAAd

Twitter апреля 21, 09:39
[2$] «Империя» СССР Комментарий на каталог достижений Сталина и СССР с ключевыми http://bit.ly/2KSytkY

Twitter апреля 21, 09:39
[9$] Что отец делает со своей дочерью? http://bit.ly/2IqODjh

Twitter апреля 21, 09:09
[1$] Крымчане просто обязаны принять сирийских беженцев http://bit.ly/2PnwRy7

Twitter апреля 21, 08:39
Типа такой юмор Иду по улице, гуляю. Взгляд споткнулся о такую рекламу. Это http://bit.ly/2Xt56a5

Twitter апреля 21, 07:39
[3$] Авария на испытаниях корабля Crew Dragon http://bit.ly/2VdRnXj

Twitter апреля 21, 06:14
[6$] Вербное, или как блогер фромноссайпрус 12 км по Киеву проскакал http://bit.ly/2IJJulS

Twitter апреля 21, 03:39
[2$] Каждая третья женщина в России болеет этим http://bit.ly/2UJajO6

Twitter апреля 21, 03:09
[1$] Лилия, 23 года // Вечная память http://bit.ly/2ILIZYr

Twitter апреля 21, 02:39
Владимир наносит удар по бацьке Лукашенко. http://bit.ly/2VWD0Ul

Twitter апреля 21, 01:49
[1$] Суд отказался снять кандидата Зеленского. Будет он президентом, будет! Только с каким результатом? http://bit.ly/2vgGiWJ

Twitter апреля 20, 21:19
[3$] Когда всё плохо, но по природе ты – оптимист http://bit.ly/2IxY2FI

Twitter апреля 20, 20:39
[2$] Что меня поразило в Австралии. http://bit.ly/2PohN39

Twitter апреля 20, 18:34
[1$] Учусь рисовать / 6 лет http://bit.ly/2vgHklQ

Подпишись в Твиттере