[7$] Черная полоса Роскосмоса. Хорошо, что хоть все живы, пока, остаются

Прямо все один к одному, как будто кто-то сглазил. Или того хуже, заговор, какой учудил. Но, факт, остается фактом, наш космический корабль «Союз МС-10» не долетел до МКС (Международная космическая станция). На второй минуте полета, что-то у него где-то замкнуло или что-то за что-то зацепилось и все, кирдык.  

Людям-космонавтам повезло, что еще, хоть что-то у нас работает. Это система аварийного спасения (САС) сделала свое дело.  Людей спасла, так же, как и в далеком 1983 г. Может потому и сработала, потому что 35 лет ее никто руками не трогал. Не оптимизировал, не модернизировал. Не пытался к рыночным условиям приспособить. Может даже и не оцифрована, а так на аналоге верой и правдой служит.

Правда, одно хорошо, что люди живы. Но, это для нас, для публики – широких масс, завороженно слушающих СМИ, хорошо. А вот для отраслевиков, даже это не сахар. Осадок от происшествия, похоже, серьезные последствия повлечет. Господа из какой-нибудь американской компании, типа Blue Origin, производителей космического двигателя (типа ВЕ-4), альтернатива российскому (РД-180), наверное, не знают толи русских благодарить, толи еще кого за такую рекламу конкурента. Наверняка, заинтересованные господа воспользуются таким удобным случаем, чтобы пошатнуть позицию Роскосмоса на рынке космических доставок.

Но пока, чтобы тут все видели, что власть не дремлет, и руку на пульсе держит, глава Роскосмоса Рогозин заявил: «Для выяснения причин аварии на РН Союз-ФГ моим решением образована государственная комиссия. Она уже приступила к работе». Так и хочется сказать, спасибо Дмитрий Олегович, что нас информируете, только как-то все и в «час по чайной ложке», и «тень на плетень наводите». Да, понимаем Вас и всем сердцем сочувствуем. Не получается хорошую мину при плохой игре состряпать? А нам то, как за державу обидно, даже не выразить.

Был, когда-то космос гордостью нации, а теперь! То дырки на МКС, то ракеты не долетают. Хорошо, что пока, хоть без трагедий обходиться. Так, по краю, проходит, дух перехватывает и отпустит. Одно только остается недосказанным, не понятым, кто виноват, и что делать. Ведь, кто дырки сверлит в космосе, нам так и не рассказали! Так какими-то отговорочками, да отшуточками все обходится. Мы даже, уже, что думать, на кого думать, не знаем. 

Может это ответ англичан на Солсбери? Наши коммерсанты могут же на собор посмотреть, сгонять в Солсбери, а их два механика из Уэльса на землю с МКС, разве нет? Чем какие-нибудь Педро, да Боб, хуже подготовлены? Так на пару дней залетали на МКС. Никто же не говорит, что обязательно на ракете SpaceX и на ней же обратно рванули? Давайте всей страной паспортные данные, да и маршруты передвижения последних посетителей космической станции изучим. Кто кому, куда визы давал, кто куда в гости ходил. С какими чемоданчиками, откуда выходил.  

А ракета, почему не долетела? Тоже в тайне останется? Поверьте, мы без претензий, сами русские, все понимаем. Кто виноват и что делать, вопросы вечные, безответные. Ну, не Вам же за всех отдуваться. Да и зачем на них отвечать, пока баблишко капает, пока ручка ручку моет. А там, глядишь, и на другого кого стрелка покажет. Все как всегда, в лучших российских традициях. Как что, так сразу все воды в рот. Не дай бог, не то ляпнуть, а то потом еще за это голову оторвут. 

А там, как фишка ляжет, может и пронесет. А уж задним умом, мы все крепки, как что объяснить. Это не в режиме онлайн работать. Вот и хочется после этого поинтересоваться, что тогда за претензии, что все с напряжением прислушиваются к NASA. Хотя мы им, конечно, не верим, как и всем этим западным голосам. Но вы же сами сказали, что им все поведаете: «мы доведем до них всю необходимую информацию, которая привела к аварии» - сказал вице-премьер Борисов. Только смотрите, чтобы они нам первыми не сказали, а то начнутся опять объяснения, почему это они нас не так поняли.

А вы как думаете, в чем причина катастрофы? 

калинчев.рф


blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий



Облако тэгов

 

Promo в Твиттере

Twitter октября 17, 18:38
[1$] Амбициозный план России https://ift.tt/2AfbIQK

Twitter октября 17, 17:08
[5$] Бойня в Керчи, на чьей совести погибшие дети https://ift.tt/2P51cDX

Twitter октября 17, 16:38
[1$] Избитый водитель берет деньги Мамаева и Кокорина - правильно делает https://ift.tt/2PDTlu9

Twitter октября 17, 16:08
Международный психопатизм https://ift.tt/2CpqiXv

Twitter октября 17, 15:08
[14$] Про нищету в России Один мой друг, очень пожилой человек, которому в этом году и https://ift.tt/2J0EwiB

Twitter октября 17, 15:08
[7$] Кто расстрелял колледж https://ift.tt/2OrpPuS

Twitter октября 17, 14:38
[6$] Мы не должны друг друга убивать https://ift.tt/2OtqdsR

Twitter октября 17, 13:43
800 000 соотечественников вернулось в РФ https://ift.tt/2OyYF5C

Twitter октября 17, 13:33
[6$] На Украину приехал " томас" https://ift.tt/2CNmWi3

Twitter октября 17, 13:33
[8$] Женщине 40 лет - в утиль: Шнуров женится 17 ноября https://ift.tt/2yfWOZ2

Twitter октября 17, 13:33
[4$] Как не сойти с ума, будучи матерью первоклашки? https://ift.tt/2AbMSkJ

Twitter октября 17, 13:23
[10$] Биофизика бабьего лета https://ift.tt/2yEj9ih

Twitter октября 17, 13:08
[10$] А вы думали будет по-другому? https://ift.tt/2NGjFlv

Twitter октября 17, 12:43
[9$] Быть старым при путинизме это охенно? https://ift.tt/2yvz16M

Twitter октября 17, 12:18
[2$] Найдена ещё одна тайная резиденция Медведева! https://ift.tt/2CJKbtd

Twitter октября 17, 12:08
[4$] Покров, со слезами на глазах https://ift.tt/2CcUEwe

Twitter октября 17, 11:38
[15$] В Керчи второй Беслан https://ift.tt/2PEehkq

Twitter октября 17, 11:03
[11$] Забыть про убитого журналиста для США стоит $100 млн https://ift.tt/2pUvLxT

Twitter октября 17, 10:33
[10$] Вы не видели ничего противнее! https://ift.tt/2pYsn50

Twitter октября 17, 09:33
[4$] Убийство по аравийски или скрипальщина по восточному https://ift.tt/2yIMx74

Подпишись в Твиттере