[6$] Продукты, которые мы едим неправильно

 

Вроде бы простые советы, но некоторые я точно не знал и даже не предполагал, что именно так.

А вы все знали из списка этих советов?

Если вы едите яблоки без кожуры или в форме соуса, вы теряете их полезные свойства. Кожура яблок богата питательными веществами, такими как клетчатка и антиоксиданты. Если вы удалите кожуру, вы потеряете возможность дольше чувствовать сытость, снизить холестерин и избавиться от воспалительных процессов.

Если вы всегда варите овощи к ужину, вы избавляетесь от ключевых питательных веществ вроде витамина С. Вместо того чтобы попасть в ваш организм, витамины попадают в воду, а потом и в канализацию. Чтобы сохранить максимум пользы, готовьте овощи на пару.

 

 

Если вы обжариваете мясо, курятину или морепродукты, высокая температура меняет структуру белка в этих продуктах и даже может делать их опасными. Лучше постарайтесь готовить мясо на низких температурах, это позволит вам снизить уровень канцерогенов в блюде. Кроме того, стоит готовить в мясо в маринаде и чаще переворачивать при жарке – это тоже позволяет минимизировать возникновение канцерогенных составляющих.

Чай и молоко сочетаются замечательно, тем не менее это не слишком полезно. Когда вы добавляете в свою чашку молоко, вы избавляетесь от защитных свойств чая, укрепляющих здоровье сердца. В молоке содержится белок казеин, который сокращает количество катехинов в чае. Лучше пейте чай без молока или добавляйте дольку лимона.

Если вы любите соленые закуски, фисташки вам отлично подойдут. В них не только очень мало калорий по сравнению с прочими орехами, но еще и меньше жира. Тем не менее, если вы покупаете очищенные фисташки, вы можете навредить себе. Покупайте фисташки в скорлупе, тогда вы будете есть медленнее и сможете визуально оценить, сколько уже съели.

В магазине можно найти множество низкокалорийных обезжиренных продуктов, но это не значит, что такие варианты лучше всего. Когда речь идет о молочных продуктах, не берите обезжиренные – в результате вы просто съедите большую порцию сахара. Все дело в том, что при удалении из продукта жира производитель заменяет его сахаром, чтобы пища была аппетитной. К тому же жиры обеспечивают не только кремовую текстуру, но и помогают усваивать жирные кислоты и витамины. Жир также гарантирует долгое ощущение сытости.

 

 

Перекус в виде горсти сырых орехов — это прекрасный способ утолить голод, но вам нужно учесть некоторые детали, если вы хотите получить все питательные вещества. В орехах содержатся вещества, которые не позволяют им нормально перевариваться. Чтобы снизить их, замачивайте орехи и просушивайте перед употреблением. Орехи вроде пекана, грецкого или арахиса нужно замачивать двенадцать часов, миндаль и макадамию – семь, а кешью от четырех до шести. После замачивания можете просушить орехи в духовке или электрической сушилке.

Сырой шпинат прекрасно подходит для салата, тем не менее, если вы хотите получить пользу, слегка потушите зелень. В приготовленном шпинате содержится меньше оксалиновой кислоты, кроме того, витамины А и Е усваиваются лучше, то же касается и белка, клетчатки, цинка, кальция и железа. Сочетайте сырой шпинат с витамином С, если не хотите готовить, это тоже поможет лучшему усвоению железа.

Если вы всегда нарезаете чеснок прямо перед готовкой, вам следует изменить свой подход. Рекомендуется ждать пять-десять минут перед приготовлением чеснока. Аллиин, который содержится в чесноке, начинает преобразовываться в полезный аллицин только после того, как вы измельчите чеснок. Если вы сразу же подвергнете его термообработке, на полноценную реакцию не хватит времени.

Как и в случае с молочными продуктами, салатные заправки с низким содержанием жира тоже являются не самыми полезными. Куда лучше выбирать заправку с жиром. Она будет намного сытнее, к тому же питательные вещества усваиваются лучше в сочетании с жирами. Лучше всего заправлять салат оливковым маслом с уксусом или пряностями.

 

 

Банан — это самый удобный перекус, который всегда можно взять с собой. Если вы едите их без всяких дополнений, вы теряете полезные вещества из этих желтых фруктов. Старайтесь всегда сочетать их с каким-нибудь источником жиров, к примеру с миндальным маслом, потому что жир поможет переварить высокое содержание сахара в банане.

Добавляете ли вы чиа в свои соки? Нет? Тогда вы делаете все неправильно! Чиа — это источник полезнейших жиров, а также жирных кислот Омега-3 и белка. Во всех соках, даже овощных, содержится некоторое количество сахара, так как они представляют собой источник сложных углеводов. Чиа замедляет процесс усвоения этих сахаров, предотвращая скачок инсулина в крови. Добавляя чиа, вы превращаете быстрый скачок энергии в медленный источник сил.

 

 

Не стоит есть йогурт без всяких дополнений. Добавляйте в него конопляные семена, семя льна или чиа. В йогурте достаточно много сахара и дрожжей, которые отличаются кислотным действием. У семечек щелочной эффект, поэтому они нейтрализуют кислоту, созданную в организме йогуртом, и помогают предотвратить ферментацию сахара в организме, что иначе вызвало бы разнообразные проблемы с пищеварением. Помните, что йогурт может негативно воздействовать на пищеварительную систему. Клетчатка в семенах чиа, в конопле или в семенах льна помогает организму переваривать йогурт и предотвращает запор.

В сыром луке содержатся минералы и масла, позволяющие бороться с запасами жира и ускорять метаболизм. Лучше постараться есть лук именно так, не обжаривая его.

Если вы регулярно едите семена льна, вы можете снизить вероятность развития рака, сердечного приступа и других заболеваний. Тем не менее, употребляя семена целиком, не размалывая их, вы снижаете получаемую пользу и недополучаете клетчатку.

 

А еще у нас был очень спорный вопрос по поводу того, что никогда нельзя мыть сырую курицу из магазина и Какие продукты нельзя хранить в холодильнике

Это копия статьи, находящейся по адресу http://masterokblog.ru/?p=15410.
blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий



 

 
 

Promo в Твиттере

Twitter февраля 23, 19:54
Защитникам отечества посвящается https://ift.tt/2VgdlVY

Twitter февраля 23, 18:42
[8$] Рогозин как проекция https://ift.tt/2SWhdPn

Twitter февраля 23, 17:49
[6$] Встреча, о которой узнали все https://ift.tt/2E6y8nT

Twitter февраля 23, 17:14
[2$] И даже посредственные девушки ведут себя как востребованные красавицы https://ift.tt/2U2VtxG

Twitter февраля 23, 17:14
[5$] Акдениз- пляж без конца и без края https://ift.tt/2BKKq4T

Twitter февраля 23, 16:14
Самосуд в школе, родители избили пятиклассника https://ift.tt/2IzdNgs

Twitter февраля 23, 15:19
[8$] Последние выходные зимы https://ift.tt/2BQGpMo

Twitter февраля 23, 14:49
[3$] Матка раздора Елены Малышевой https://ift.tt/2E4nrCu

Twitter февраля 23, 13:14
[6$] Мужской праздник 23 февраля – лишний повод поговорить о нашей новейшей истори https://ift.tt/2T9FBw9

Twitter февраля 23, 12:44
[4$] С праздником! И немного об мужском амулете https://ift.tt/2VlPcgX

Twitter февраля 23, 11:14
[1$] Праздник с запахом свежих носок https://ift.tt/2Vf6k7S

Twitter февраля 23, 09:14
[10$] 23 февраля 23 февраля 1918 года - не было не то что побед - большевистс https://ift.tt/2U3TSrr

Twitter февраля 23, 08:44
[9$] Чтобы день взятия Бастилии не прошёл впустую) https://ift.tt/2SRkY8u

Twitter февраля 23, 08:14
[8$] "А там еще немного и аванс..." // "Фома", Бранимир https://ift.tt/2tzWgKU

Twitter февраля 23, 07:44
[7$] Версия о донбасском следе в деле об убийстве журналистов в ЦАР – бред, заказанный Ходорковским https://ift.tt/2GGRioe

Twitter февраля 23, 06:14
[2$] Национальность всего лишь фантик-3 https://ift.tt/2GGHxWS

Twitter февраля 23, 05:49
Назад в СССР. Начало большого позора. https://ift.tt/2tzFZpq

Twitter февраля 23, 04:19
[1$] Московская аудитория Путина сократилась до уровня 2013 года. Кремль защищается https://ift.tt/2Iw8DC0

Twitter февраля 23, 04:19
[2$] Генералы просят денег https://ift.tt/2TcSi9n

Twitter февраля 22, 23:45
Гроб у здания правительства Самары https://ift.tt/2SSk2AI

Подпишись в Твиттере