[6$] Пенсионная реформа поехала по судьбам людей – Дума ей сказала «ДА»

Пенсионная реформа, продавливаемая правительством, с каждым днем все больше раскалывает общество. Что пенсионная реформа будет внедрена, сомнений нет. Но многие против, против те, кто из широких масс, кто же хочет дольше работать? Это на высоких должностях хочется и хочется работать, пока из кабинета вперед ногами не вынесут. Но, к этой статистике, мы вернемся несколько ниже. А пока, налицо раскол. Поэтому, чтобы создавалось впечатление, что это не установка сверху, а народная необходимость, шоу должно продолжаться. Вот и Госдума РФ одобрила в первом чтении законопроект о пенсионной системе. Но как красиво сработала. Разыграно как по нотам. Все единороссы «за», а все другие фракции против. Конечно, тут и лучшая пиарщица России попользовалась моментом. Кто, кто? Да, она – просто патриотка и самый знаменитый прокурор страны -  Наталья Поклонская. Не смогла не подсуетиться и в гордом одиночестве от своей партии проголосовать против. 

Наверняка, прежде чем нажать кнопку, она лихорадочно озиралась, а может даже и перешёптывалась с соседями, соратниками по партии: «Ну, ты, как, а он, как? Слушай, глянь как у того и у этого?»,  - смотря и выясняя, как они проголосуют.  Не дай бог, ее голос будет решающим. Подсобрав же информации, на пару мгновений зависла. Но, вдруг, вспомнив, как она шла с портретом-иконой царя в шествии «Бессмертного полка» и как о ней говорила вся страна, вспомнив «Матильду», она решительно нажала кнопку «против».  Ее вызывающий и полный восхищения взгляд метнулся к люстре. Но мы-то с Вами знаем, даже больше - уверены в Наталье Владимировне, что в нужный момент, а если еще и партия прикажет, депутат ответит «есть». А так, пустое. Пиариться депутату сам бог велел. Ну, да ладно, суть не в этом. Это так проза жизни – каждый пытается выжать из складывающейся ситуации свой кусочек по максимуму.

Так вот к сути голосования. Суть в том, что в своей массе Дума так проголосовала, что в любой момент все можно переиграть. Добавить, убавить, заменить и отменить. Да и время до второго чтения, а это когда детально должны разбирать законопроект, оставили не в пример, в два раза больше чем обычно. А пока приняли концептуально – пенсионной реформе быть! Спрашивается для чего это все? Ответ прост. Общественное мнение будут уминать, а заодно и собирать. Как иначе-то. Пенсионной реформе быть. Повторюсь, там, где надо, все уже решили. Сейчас идет процесс реализации. Говоря технически, отрабатывается технология внедрения. Только слепой не видит этого.  И задача поставлена, четка, с ответами на вопросы. Массовые волнения нам надо? Не надо. Плодить оппозиционные настроения надо? Не надо. Копит недовольство в народе, надо? Не надо. И так далее по списку. Поэтому, не жалея времени, не торопясь, надо как-то с этими 80% населения, с этими, которые против, вопрос порешать. Да так порешать, чтоб они эту пенсионную реформу, пусть не захотели, но, во всяком случае, признали необходимой.  Да и Владимир Владимирович последнее слово не сказал. У многих же из этих 80% надежды на него. А пока их уминают, чтоб его слово на благодатную почву легло.

Вот и министр труда и социальной защиты Максим Топилин сменил тактику. Если раньше все обещал, что жить в скором времени все до 150 – 200 лет будут, теперь же выступая в Думе, представляя законопроект, более здравым человеком предстал. На социалку больше давил, на историческую и экономическую необходимость.  Ну, а чтобы не промахнуться – надежным, проверенным способом стал убеждать. Способ прост: нет красивой идеи, не можешь вдохновить – дай денег. Вот и правительство также подходит к вопросу, а че заморачиваться. И чтобы народ, не абстрактными годами долгожительства жил, которые Топилин обещает в будущем. Он пенсии обещает увеличить. Мол, в следующем году сразу на 1000 рублей, более чем вдвое против инфляции. Конечно, не обошелся и тут он без гона – блудного словца. На этот раз выдал пассаж о 1990-х. Мол, скажите еще нам спасибо, что в 90-х мы Вам пенсионный возраст не подняли. Мы же видели, что вы плохо живете, вот и решили лишний раз не трогать. Продуман-то какой, он оказался. Я прямо сейчас вижу, как в 90-х все эти министры во главе с Медведевым и Путиным, сидели и думали: «Не надо сейчас поднимать пенсионный возраст. Жалко людей. И так терпят, мрут, голодают и не рожают. Пусть еще потерпят, а как мы им лучшую жизнь дадим, так и поднимем». Вот так вот, сидели, смотрели кто на Ниву, кто на Москва- реку и думали. Мне это напомнило, емкую и точную фразу. Они все сидели и одной фразой этой емкой думали: «Денег нет, но Вы держитесь». 

На сегодня в России картина держания людей 55+ такова. Работающих людей от  55 до 59 лет -  62,7%; от 60 до 64 лет - 31,1%, а от 65 до 72 лет — 11,5%.  Правда, надо учитывать, что рост продолжительности жизни в стране, на которую так напирают вдалбливающие в наше сознание пенсионную реформу чиновники, в большей степени связан с уменьшением детской смертности, чем с нашим с вами долголетием. Более 40% мужчин в России не доживают до 65 лет. К слову, это самый большой показатель в Европе. У нас сейчас модно передирать европейские примеры. Подходят они или нет. Так делают на Западе, давай и тут внедрять. Только, мягко говоря, как-то все поверхностно. Правда кое-где и общий знаменатель есть. В дополнение статистика по профессиональной занятости людей старшего возраста. В возрастной группе 55-59 лет, доля  неквалифицированных рабочих более трети (31,7%), а 28,4% это операторы производственных машин и водители; в группе 60-64 около четверти (25,2%) неквалифицированных и 14,3% разного рода руководители; старше 65 лет уже пятая часть (17,6%) без квалификации, зато 9,4% специалисты высшего уровня. Да и бедствующих пенсионеров в развитых странах хватает.  12,5% людей 65+ живут на доход менее 50% от среднего дохода, как выражаются статистики, на домохозяйство. У нас же считается средний по стране прожиточный минимум пенсионера – 8300 рублей, а средняя пенсия 8800 рублей. В Москве и квартплата может быть такой величины. Правда, скорее всего, и пенсионер, живущий в такой квартире, не средний, как и его пенсия. 

Еще одним лозунгом, который заявляют реформаторы, это  повышение уровня жизни пенсионеров. Правда, для этого одним поднятием пенсионного возраста, сложно обойтись. Даже не знаю, верят они в свои слова или просто так говорят. А вы как считаете, пенсионная реформа повысит качество жизни пенсионеров?

калинчев.рф


blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий



 

 
 

Promo в Твиттере

Twitter февраля 21, 06:49
[7$] Как Аэрофлот испортил мне День рождения: подал в суд https://ift.tt/2VbRPSh

Twitter февраля 21, 05:39
[4$] Русская Эмили Ратаковски https://ift.tt/2Xfxeyg

Twitter февраля 21, 04:39
[4$] "Завод" провалился в прокате? https://ift.tt/2SevAcA

Twitter февраля 21, 03:39
[2$] Власть и бизнес. По данным ВЦИОМ выявился еще один факт про взаимоотношения н https://ift.tt/2IsLPTL

Twitter февраля 21, 03:09
[1$] тревожно что-то - уж больно много об образовании в послании... https://ift.tt/2ttKnpI

Twitter февраля 20, 23:39
Опущенная Маша Малиновская когда-то была популярной телеведущей. Краси https://ift.tt/2TUoThn

Twitter февраля 20, 23:09
[4$] Мегафон и шизофрения https://ift.tt/2Ni3yfl

Twitter февраля 20, 22:10
[1$] Задачку Льва Толстого правильно решают всего 30% людей? https://ift.tt/2V7edfx

Twitter февраля 20, 19:40
[1$] Как телевизор победил холодильник. https://ift.tt/2NhvsYJ

Twitter февраля 20, 18:10
[1$] Национальность - всего лишь фантик https://ift.tt/2BKssiZ

Twitter февраля 20, 18:10
[2$] Нужно всего лишь 6 лет, чтобы избавиться от свалок https://ift.tt/2TZHhFu

Twitter февраля 20, 18:10
[14$] Еще раз про любовь: "Юнона и Авось" https://ift.tt/2BMREFQ

Twitter февраля 20, 16:40
[10$] Меньше ракет – больше проблем https://ift.tt/2IsVXf5

Twitter февраля 20, 16:10
[15$] Чарли Чаплин и наркотики https://ift.tt/2EiPJu4

Twitter февраля 20, 14:35
[14$] Головой в унитаз или как родители наваляли школьнику https://ift.tt/2SNW8Xa

Twitter февраля 20, 13:35
[13$] Что послали Федеральному собранию? https://ift.tt/2Ira7gZ

Twitter февраля 20, 12:35
[12$] Арктика глазами иностранцев и России https://ift.tt/2GScOFH

Twitter февраля 20, 12:05
[11$] Всем подхрюкивающим пора на выход. Главное из послания Путина https://ift.tt/2GzeCUL

Twitter февраля 20, 11:45
[7$] Почему зима невыносимая? https://ift.tt/2EjUJig

Twitter февраля 20, 10:10
Если идиот признает, что он идиот, то он уже не идиот. https://ift.tt/2V7uJfy

Подпишись в Твиттере