[5$] Занавес! Железный опускается медленно, но верно.

Опускают занавес, опускают. Начинается второе действие Марлезонского балета. Чур, это не мы опускаем! Опять повторяется история. Правда, известна истина,-  любая копия всегда хуже оригинала. В былые времена, когда железный занавес скрежетал над планетой не били по морде спортсменов и артистов другой стороны. Так, на спортивных аренах и театральных подмостках мерились. А тут вон уже и не пускают – визы не дают. Вчера под благовидным предлогом отказали в визе в США приме-балерине Большого театра и его солисту, на дав им выступить в Линкольн центре в Нью-Йорке и принять участие в международном фестивале.

Не пускают, не потому что боятся, а чтобы по морде лишний раз съездить. Чтобы место знали, чтобы чувствовали, есть мир для белых, а есть для всех остальных. Для всех остальных - там за занавеской. Вроде, как и повторяется история железного занавеса, но сейчас уже все не так. Все жёстче,  беспощадней и без копейки понимания. Нет, мы всей душой за дружбу! Но только вот вздумалось нам дружить, а не прислуживать. И вот, пожалуйста! «Знай, свое место, немытое чувырло!» - говорят. И не просто говорят, а и показывают, а заодно и наказывают. Ай, да Америка! Ай, да не ласкова!

Америка великая страна, потому что живет по заветам великих людей!  Вот друзья у кого надо бы поучиться последовательности и методичности реализации заявленных целей. Я не постесняюсь сказать, что одним из великих американцев был Уинстон Черчилль! И пусть у него в паспорте значилось другая принадлежность, ну и что? У нас вон 2/3 страны записано русские, а пойди, капни, под каждым Ивановым Розенблаты да Ханбековы. Повторюсь под каждым, тут тоже без иллюзий. Ну и что, что Черчилль на острове жил и там премьерствовал?  У нас вон Сахалин, чем хуже? И еще скажите, там японцы живут! Посмотрим, что вам на это питерцы или новосибирцы ответят. Вон сахалинец один – Хорошавин, сидит-то где, а? В столице. И тут то же самое. И так, великий американец Уинстон Черчилль 5 марта 1946 г. в американском штате Миссури воскликнул: «Занавес!»

После чего 35 лет мир был разделен на два лагеря, между которыми воздымался железобетонный занавес. Суть в чем! По каждую сторону занавески существовал свой мир, каждый из которых был основан на своих принципах, со своими ценностями, целями и способами достижения этих целей. Все остальное шелуха. 

Могли из одного лагеря не пускать в другой. Могли друг друга ушатами помоев через забор поливать. Могли и сами себя поливать, а говорить смотрите, как они воняют. Могли провокации устраивать и пальцами тыкать: «Это они, они». Постоянно пополняли свои лагеря-гаремы новыми и новыми странами-государствами. Но, что хочется отметить и дядя Сэм и тот, который в буденовке со звездой на лбу старались выдерживать джентельменский стиль. Что особо радовало, так это как они постоянно чем-нибудь да мерились.

-« У меня ракета на пять сантиметров длиннее».

- «Да, тьфу на вас у нас она по килотоннам ширше».

- « А у нас, на небе глаз да глаз».

- «А у нас в квартирах газ».

Зато потом, когда буденовку оторвали, началась идиллия как в гареме, когда молодая жена своему господину угодить во всем хочет. А что ей не хотеть-то? В гареме у хорошего Султана на каждый день года есть своя жена, ну на два от силы. Понятно, что молодые хотят больше, и всяческими ухищрениями в глаза заглядывают. Из кожи лезут, чтобы себя лучше всех показать. Внимания хотят. Заботы и ласки. А че говорить-то, за примерами далеко и ходить то нечего. Вон, наша маларосская сестра сейчас что вытворяет. Ну и старшая первое время такое же выкидывала. Дело житейское. 

В гареме законов не так уж и много. Вот один. Все жены равны. Старших как надзирательниц назначают. Если кто начинает на себя «одеяло» тянуть, какую-то исключительность там показывать вздумается - порка. Не просто порка, а показательная. При всем честном народе. Чтобы до всех доходило. Какие-то тут национальные интересы вспомнились. Тебя когда Султану отдавали, отдали со всеми интересами и Байкалами. Ты теперь его интересы должна ублажать. Точка. Это если по закону.

Теория, теорией, а жизнь свое берет. И что имеем. С какого перепугу сейчас еще мне не понятно, но стала вдруг наша страна какие-то заявочки делать. То это ей не то, то эти не так посмотрели. В общем, какие-то вольности стала позволять себе по отношению к хозяину. По-русски называется, гордость проснулась. Претензии еще предъявляет, что поступили с ней не уважительно. Сами понимаете, в гареме такое поведение нонсенс. Ну, и дальше все по закону как с непослушными. Вот, если говорить иносказательно, что с Россией дядя Сэм и делает.

Ну, это понятно. Давайте к великим вернемся. Чем восхищают великие люди? Ну, ясность ума у многих. Все есть у многих, а у них это все в одном. Так вот и американец Черчилль последний исполин той эпохи, объявив всему свету –«Занавес!», определил четко цели, задачи и даже методы дальнейшего действа. Но великие, потому и великие, потому что, то, что они делают, они делают одухотворенно. Видят дальше многих и пути туда указывают. А все кто им подражают, может и мастеровитей, да вот дальше носа своего уже не видят. Что и имеем.

Сказал Черчилль, долбай коммуняк и Россию как рассадник заразы. Додолбали. А что дальше с ней делать Черчилль дяде Сэму не записал. Вот и получили, что имеем. Когда стала ВАША-НАША РАША гордыню проявлять, не имея новых лекал, понесло Америку на второй заход занавески вешать. Но теперь уже не железные, а чугунные. А, че прогресс! Ау-ау, Черчилль, ты где? Дядя Сэм заблудился. Ему и спорт уже не в спорт и балет не в балет.  Эй, Черчилль, посмотри, он уже и самолеты запретить пытается.

Да и наши тоже не лучше. Как краснолобые бицепсы качали и докачались, так и эти болтологией занимаются.

А вы как думаете?

калинчев.рф

blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий



Облако тэгов

 

Promo в Твиттере

Twitter октября 15, 20:58
[6$] Почему украинскую церковь отрывают от российской https://ift.tt/2QXEdYT

Twitter октября 15, 19:03
[6$] На Украину приехал " томас" https://ift.tt/2CNmWi3

Twitter октября 15, 18:28
[1$] Батюшка заходил ко мне в офис https://ift.tt/2QRC5BA

Twitter октября 15, 18:28
[4$] Как не сойти с ума, будучи матерью первоклашки? https://ift.tt/2AbMSkJ

Twitter октября 15, 17:33
[11$] Что возродит Россию? Насилие или энергия жизни? https://ift.tt/2EnTiRW

Twitter октября 15, 17:03
[10$] "Просто оденьтесь по погоде". Странности англичан глазами русской https://ift.tt/2NIIHjT

Twitter октября 15, 15:58
[9$] Русский смотрит - НАТОвец дрожит https://ift.tt/2Ab6kOq

Twitter октября 15, 14:58
[4$] Абхазия, заброшенная абхазами https://ift.tt/2yCAOHf

Twitter октября 15, 14:58
[5$] Сатанизм ближе чем тебе кажется https://ift.tt/2ykoEUd

Twitter октября 15, 13:58
[6$] "Я смогла заработать на нормальную тачку, а не вот это говно" https://ift.tt/2QRWYNb

Twitter октября 15, 11:03
Не улыбайтесь и не оголяйте живот: китайцев предупредили, как не надо вести себя в России https://ift.tt/2QO4fNZ

Twitter октября 15, 10:03
[5$] Жириновский и секреты России https://ift.tt/2AaAemb

Twitter октября 15, 08:33
[8$] Началась раздача паспортов СССР? Кто последний? https://ift.tt/2yDFbBH

Twitter октября 15, 08:33
[7$] Как Дональд Трамп в убийцы и отравители Вован Владимирыча записал https://ift.tt/2yihlfo

Twitter октября 15, 07:58
[5$] Не живите в частном доме! https://ift.tt/2yqehhJ

Twitter октября 15, 07:33
[4$] ЕС повторит судьбу СССР https://ift.tt/2A9t15x

Twitter октября 15, 06:28
[10$] Биофизика бабьего лета https://ift.tt/2yEj9ih

Twitter октября 15, 05:33
[6$] Вороватые цыгане уже в двери звонят https://ift.tt/2EkvyOz

Twitter октября 15, 04:58
[3$] Поразительные неудачи порно актеров https://ift.tt/2pQTEpU

Twitter октября 15, 04:58
[5$] Англичане на Кипре - народ православный https://ift.tt/2NHylRj

Подпишись в Твиттере