[5$] Русские затеяли бунт во Франции – зачем?

Последнее время без России не обходится ни одно мировое событие. Ни на площадях, ни в домах или каких-то кафешках, ничего теперь в мире не может пройти без гласного или негласного если не участия, то, во всяком случае, одобрения Москвы. Что в Нью-Йорке, что в Варшаве или в какой другой мировой столице или ее провинции, никто ни на что не способен, без российской поддержки. Во всяком случае, так считают, о чем и дают понять всему миру, европейские и американские политики и аналитики. Единственное, где еще пока не обнаружена рука Кремля, так это в регулярном выпрыгивание на берег китов.  Хотя и это только дело времени. Скоро и этот пробел устранят, как только в Карелии тренировочную базу обнаружат. Пока же до мира животных Западные политики не добрались, интенсивно идет освоение российской конспирологии в мире людей.  Вот, наконец, дождались, и в Париж проникла. 

А то какой-то не порядок получался. В Вашингтоне русских видели, в Лондоне – видели, в Вене, Цюрихе и еще черти где, а в Париже нет. Почти месяц потребовался европейским исследователям, чтобы обнаружить и осознать, что и французский народ без русских ничего сам сделать не может.  Тем более свои гражданские права отстаивать. Так вот, лишь на четвертую неделю (с 17 ноября) желто-жилетных протестов французов официальные власти сообразили, что дело все не в Париже, а в Москве. Начиналось же все во Франции с простого повышения топливного налога, и как следствие с последующим повышением цен. К слову, именно поэтому желтые жилетки и стали символом демонстрантов. Каждый водитель во Франции должен иметь в аварийном комплекте в багажнике своего автомобиля желтую жилетку. 

Теперь же это первоначальное возмущение автовладельце повышением цен перерастает в общенациональное недовольство всей  экономической политикой государства. С призывами уйти с поста президента Эммануэлю Макрону, который имеет репутацию президента богатых. С погромами офисов, магазинов, порчей имущества крупных межконтинентальных компаний. С уличными баррикадами, кострами. Арестованными и жертвами, как со стороны манифестантов, так и со стороны полиции. Одним словом, чем дальше, тем больше это противостояние перерастает в бунт бедных против богатых. И как же может в наше время, в центре Европы происходить общенациональная борьба за справедливость без участия России. К своему стыду, мы тут в России пока даже и не знали, в каком масштабном движении участвуем. Только сегодня стало известно, что власти Пятой республики ведут официальное расследование о причастности России к протестам «желтых жилетов». О чем и заявил глава МИД республики Жан-Ив Ле Дриан: «связанные с Москвой порядка 600 аккаунтов пытались хэштегом #giletsjaunes («желтые жилеты») пытались влиять на события во Франции».

Возникает вопрос. С чего это вдруг французские власти проснулись. Целый месяц у них улицы бурлят. Факелы, булыжники, слезоточивый газ – все как положено, а они о Москве не вспоминали, а тут на тебе. Вроде и Путин с Трампом встреч не анонсировали, вроде и «Северный поток 2» до Франции тянуть не планируют, или в Ливию войска вводить, короче, никаких явных причин на Кремль собак спускать не наблюдалось. А тут раз и спустили. Или в их республике такие тупенькие аналитики и политики, что месяц соображали, что можно и тут за русских зацепиться. Или пока Мэй или Трамп не укажут Макрону на кого «фас», он так и будет тихонько в кафешке возле дома круасанчик с винцом выкушивать.  А может это доблестные украинцы в своем СБУ, углядев, на улицах Парижа флаг Донбасса стали на весь мир об этом кричать. Вот их официальная Франция и услышала, и решила поддержать Порошенко и компанию. Вы как думаете?

Вот мне, почему-то думается, что дело совсем в другом. Ни в советах из Америки,   Англии, или Украины, и тем более не в тупости французских политиков. Дело в лично в Макроне. Тут сочетание трех факторов. Во-первых, Макрону в свое время (во время президентской компании) не удалось раздуть во Франции скандал, как сделали это в Вашингтоне о вмешательстве русских в выборы. Во-вторых , обида Макрона, что Путин его не поддерживает. К тому же, будучи человеком амбициозным, и не желая отставать от Лондона, Вашингтона в законодательстве моды, ему хотелось, чтобы и в Париже был оригинальный повод для введения антироссийских санкций. Третье, что в конец разозлило Макрона, так то, что российские СМИ типа сайта Sputnik, телеканала RT, агентства новостей Ruptly, последнее время стали озвучивать мысли, что «большинство французских полицейских больше не поддерживают Макрона». Подкрепляя эти комментарии в ом числе и видео из города Поу, где служители закона сняли шлемы перед протестующими. 

Как не крути, какие бы причины не лежали в основе начало новой антироссийской кампании, теперь во Франции, а Макрон в выигрыше. При любом раскладе убивает двух зайцев. Первый, переводится внимание народа с экономики на политику, а второй, перехватывает у Терезы Мэй знамя преследователя нерадивых русских с Путиным во главе. А с народом французским он помирится. Технологии отработаны. Сегодня вечером выступит на национальном телевиденье с призывом искать вместе компромисс. После чего договорится с теми же митингующими о   принятие тех же реформ, только в более долгий срок.

А вы как думаете, зачем стали искать российский след во французских протестах?

калинчев.рф


blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий



 

 
 

Promo в Твиттере