[5$] Путин и «почти 146 миллионов» единомышленников

На очередной встрече президента России с политической и экономической элитой под названием «клуб Валдай» произошло не мало любопытного. Даже, не смотря на то, что эта, уже 15 по счету встреча была далеко не представительна, и на то, что мировая политическая и экономическая знать ее проигнорировала, достаточно было одного Владимира Владимировича, чтобы собрать кассу. Хотя, конечно, пару тройку мировых баронов все же организаторы сумели вытащить на этот сочинский курорт в селе Эстосадок, но вот пэры повыше рангом уже уперлись в санкции, так что их даже духу тут не было. Но как говорит российская мудрость в таких случаях – не очень то и хотелось.  «Под шелест листьев и афиш, ты спишь Нью-Йорк, ты спишь Париж».

Так же, не изменяя себе, по русской традиции, созвав гостей на грибы – ягодами накормили. А что вы хотите, если не уродилось в этом году одно, но зато другого в избытке - застолье отменять? Вот и тут заявленная тема – «Россия: программа на 21 век» интриговала всех только вокруг «Хотят ли русские войны?».  Да, и то, как то убогонько это выходило у спикеров. Все им какая-то  ядерная война грезилась. Некоторые, пытались горизонты расширить, к примеру о генетических или виртуальных, ну или на худой конец экономических войнах поговорить, но нет. все по классике – «втемяшится в башку какая блажь – колом ее оттудова не выбьешь». 

Даже Путину не удалось избежать пыток на эту тему. Так что пришлось ему рассказывать о российской оборонной концепции, в заключение которой он подытожил: «Мы как мученики попадем в рай, а они просто сдохнут», и немного подумав, объяснил, почему им ничего другого не светит, «потому что ни, даже, раскаяться не успеют».  Вот таки вот у нас, у почти, что 146 миллионов граждан живут подкоркой архетипы  –  «Кто с мечом к нам придет, от меча и погибнет». И не имеет значения, что это вложил в уста Александру Невского Сергей Эйзенштейн в своем одноимённом фильме. Просто слова сумел подобрать, отражающие суть. И пусть времена меняются, суть остается, можно и другими словами сказать. «Да, мы умеем воевать, но не хотим, чтобы опять солдаты падали в бою, на землю грустную свою».

Хотя, насколько вся эта подсознательная убежденность, актуальна в сегодняшней действительности, дискуссионный вопрос. Вот «Москва третий Рим», тоже веками сидело в сердцах и головах, а сейчас что? По кирпичику разбирают, а Москва с более чем со 146 миллионной аудиторией открыв рот, смотрит, да возмущенно охает и пальцем укоризненно трясет, а толку-то что! Может быть, действительно, надо было других дядек послушать. Не о ядерных войнах сокрушаться, а о каких-то более актуальных технологиях. И тему заявленную стоило выдерживать - «России в 21 веке». Хотя бы на два три, хода вперед  посчитать всем миром, если в втихомолку в коридорах власти не задается. А то все получается, взад смотрим, задом гордимся и о заде мечтаем. И что? Напрасно «не только за свою страну солдаты гибли в ту войну, а чтобы люди всей земли спокойно видеть сны могли».

Вот многие считают, что Путин использует свое блистательное красноречие исключительно, чтобы удерживаться у власти, а на все другое ему наплевать. И сам он языком травит, только чтобы «очки втереть», ни на каплю не веря, в свои слова. Одним словом, действует по принципу удав Ка с бандерлогами. Наверняка, не без этого, не было бы амбиций, не было бы и власти, но если бы только это, то вряд ли бы все так убедительно излагал. Тут даже, если по Станиславскому смотреть, «не играет, а живет на сцене», то уже видно, кто через сердце пропускает, а кто просто – «держитесь». Сегодня, не вчера, теперь публику на «свечку» не возьмешь, теперь в политике, как в театре – разборчивый зритель пошел.  «Спросите вы у тишины над ширью пашен и полей и у берез и тополей».

Так, что может быть не все 146 миллионов с хвостом, но значительная часть верит. И за целостность и величие государства вместе с Владимиром Владимировичем может быть плечом к плечу и не бьются, но искренне переживают. Вот среди них и нашел Владимир Владимирович, единомышленников. С ними он «самым правильным, самым настоящим и эффективным националистом является». Они не какой-то там «пещерный национализм» проповедуют, типа «бей жидов, спасай Россею», а прогрессивный, можно даже сказать, интернациональный – Россия дом всех народов. Вот так вот, сегодня преломляется девиз – Пролетарий всех стран – соединяйся!  И возразить тут нечего, ведь мы все за мир против войны. «Спросите вы у матерей, спросите у жены моей, и вы тогда понять должны, хотят ли русские войны».

А вы как, один из армии Единомышленников? 

калинчев.рф


blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий



Облако тэгов

Не отображать

 

Promo в Твиттере

Twitter ноября 17, 23:01
Советскую символику приравнивают к нацистской https://ift.tt/2Fs3vgB

Twitter ноября 17, 21:31
[1$] Евгения Осина убили ток-шоу - если бы не 350 тысяч, мог бы жить https://ift.tt/2DK7nbi

Twitter ноября 17, 19:56
[1$] Довольны?! Блогерша из Топ-10 в клинике неврозов https://ift.tt/2Thc80m

Twitter ноября 17, 18:31
[4$] "Пистолет. Как много я должен сказать тебе.." https://ift.tt/2PyrRdt

Twitter ноября 17, 17:56
[2$] Помянем Осина: Когда-то я с ним пил https://ift.tt/2qR370Y

Twitter ноября 17, 17:01
[6$] Не завидуйте: Джигурда и Анисина по миллиону евро заслужили https://ift.tt/2QQuS5k

Twitter ноября 17, 16:31
[1$] Как рабоют заключенные на лесоповале, укладка лежневки. Зона в Чикшино https://ift.tt/2Dsr9qG

Twitter ноября 17, 14:31
[6$] За "Девушку-Россию": "Великого" Ефремова собираются лишить работы и званий https://ift.tt/2S0fN11

Twitter ноября 17, 14:31
[2$] Загугленная молодёжь. Вид сбоку https://ift.tt/2DJT2vA

Twitter ноября 17, 11:01
[1$] С такими врагами можно и без друзей https://ift.tt/2zYsfap

Twitter ноября 17, 11:01
Людмила Гурченко...Негасимый свет https://ift.tt/2TqxA3g

Twitter ноября 17, 10:01
Образцовый патриот «Если вас не устраивают цены, то это вы мало зарабатываете, https://ift.tt/2RYiAId

Twitter ноября 17, 09:01
[4$] Интервью на заводе Inspector Guitars https://ift.tt/2Q2lBK7

Twitter ноября 17, 07:06
[8$] Хитрые русофобы. Каждый мог наблюдать, как одна местная гнида с погонялом Фри https://ift.tt/2QKn44R

Twitter ноября 17, 06:26
[4$] Аптекарь Путина Плакать от умиления хотелось вчера, глядя последние новости https://ift.tt/2BcDZI1

Twitter ноября 17, 05:01
[2$] "Женщина - довольно примитивное животное". Секрет успешного мужчины https://ift.tt/2PxJ074

Twitter ноября 17, 04:01
Бросил девушку из-за зарплаты https://ift.tt/2zZ2sPf

Twitter ноября 16, 23:31
[2$] Фарцовщики как это было | Назад в СССР https://ift.tt/2zbzMmE

Twitter ноября 16, 22:56
Картину 81-летнего Дэвида Хокни продали на аукционе за $ 90,3 млн. https://ift.tt/2Doit4J

Twitter ноября 16, 20:46
[4$] Наконец-то малолетнему хулигану дали эффективный урок воспитания https://ift.tt/2QNc7je

Подпишись в Твиттере