[5$] Провожаем год. Итоги!



2018 год вот-вот попрощается с нами и уступит своё место новому 2019. Давайте вспомним что же принёс нам и стране этот год. Как и ожидалось, он выдался нелёгким и насыщенным на событие.


1.
Главным событием для страны в этом году, конечно же, стал минувший Чемпионат Мира по футболу. На целый месяц страна вдохнула воздух свободы, улицы крупных городов наполнились иностранцами и весельем, а наша команда показала неплохую игру. Кто бы мог подумать, что мы обыграем сборную Испании))
Я не упустил возможность окунуться в мировой праздник и по возможности прогуливался по центру, заглядывал на Никольскую, посетил фан-зону на Воробьевых горах, и побывал в Лужниках перед игрой сборных Германии и Мексики.

2.
Праздник миновал и все вернулось на круги своя. А вместе с этим, хитрые чиновники приготовили для нас целый ряд сюрпризов: пенсионная реформа, повышение НДС, повышение налогов, налог на самозанятых и ещё кучу интересных законов. Население так глубоко погрузилось в праздничный сон под сладкую музыку чемпионата, что понимание происходящего вернулось не сразу. Конечно, потом были митинги, акации, протесты. Но воз и ныне там... Ну ничего, мы же глубоко духовная страна. Нам материальные ценности не столь важны, нам главное величие!

3.
Конечно же выборы президента России. Здесь особо писать нечего. Все как всегда, неожиданно и с интригой))

4.
Так же, к событию года, можно отнести неоднократный разгром террористов в Сирии и, ставящейся под сомнения всеми скептиками, проект Крымского моста. Не знаю на сколько вырос в этом году турпоток, но мост активно эксплуатируется.

5.
Огромным резонансом пролетела по стране новость о пожаре в Кемерово. И особенно здесь отличился губернатор. Старик знает что и кому говорить. Дальше всё по классике: людям дали возможность выплеснуть эмоции на площади города, все пострадавшие получили компенсации, губернатор в скором времени ушёл с поста, а по всей стране прокатились проверки.

6.
Нельзя обойти стороной тему полит заключённых. Этот год оставил в памяти фамилии Сенцова и Серебренникова. А сколько таких фамилий было по всей стране?

7.
От полит заключённых плавно переходим к скандалам вокруг колоний. В июне благодаря размещенному "Новой газетой" видео с пытками, вся страна, неожиданно, узнала, что в наших родных колониях существуют весьма изощрённые способы перевоспитания заключённых. Правда изобрели их не у нас и не сейчас, а скорее во времена средневековья в подвалах инквизиции.
Эстафету начала Ярославская ИК-1, а дальше гонку с откровениями подхватили другие учреждения. У всех неожиданно открылись глаза и начались проверки, отставки и суды.

8.
Материальное и физическое, конечно, важно, но не стоит забывать о духовном! Здесь многих православных потряс скандал с автокефалией украинской церкви. Раскол и отделение. Московская патриархия лишилась большого куска украинских приходов, а вместе с тем и прихожан со всеми вытекающими. Что-то в последнее время РПЦ не везёт, то освещенные ракеты вместе космоса ныряют в море, то хозяйство рушится на глазах. Неужто проделки рогатого?

9.
Уже какой год борьба со санкциями. Несмотря на то, что они, как всем известно, идут нам на пользу, мы продолжаем приспосабливаться к сложным условиям. Во какая абракадабра выходит. Тут как со стаканом, каждый сам для себя решает полон он или пуст. В связи с чем этот год отмечен помощью нашим олигархам попавших под санкции. Хорошим людям помогать нужно.

10.
Скандал на Евровидение. Впервые за 20 лет участия в главном вокальном конкурсе Россия не прошла в финал. Завистники и враги не позволили нашей девочки искупаться в лучах славы. Нетолерантная Европа не сделала скидку на физические данные участника и тем самым показали нам своё истинное лицо. Голос им видите слабый, программа плохая. Главное - духовная составляющая! Много гнева и негодования мы услышали с экранов, а потом... кстати, что сейчас с Самойловой, кто знает?

Много чего ещё можно отметить в этом году. Начиная с того, что рубль значительно обесценился за год (декабрь 2017 - 58руб. декабрь 2018 - 69руб.) и дальше по списку: здесь и откровения Петрова и Баширова, и мусорные скандалы, и скандалы с выбором губернаторов, и идиотские высказывания некомпетентных чиновников, и война с зарубежным кинемотографом, и запрет молодых музыкальных коллективов, и хамовитое поведение наших любимых футболистов, и территориальные споры на Кавказе, и стрельба в Керченском проливе и ещё-ещё-ещё масса других менее крупных событий.

Возможно я что-то упустил. Богатый год, всего не упомнишь. Если вспомнили ещё какие-то яркие события, добавляйте в комментариях.

Резюмируя все вышенаписанное, можно сказать, что в целом все неплохо и стабильно. Как сказал наш президент на последней пресс-конференции, год был трудным, но намечен положительный тренд во всех сферах, и работы стало больше и денег в кармане. А он то врать не будет.
Теперь будем ждать чего нам принесет новый 2019 год.
С наступающим друзья!




blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий



 

 
 

Promo в Твиттере

Twitter февраля 15, 18:45
[19$] Что делать? К сожалению, упоротые креативщики админстрации ЖЖ лишили нас http://bit.ly/2SFYF5T

Twitter февраля 15, 17:50
[5$] Россия - не Третий Рейх - точка! "Свидетели Иеговы" - американская секта - точка! http://bit.ly/2DL6ixt

Twitter февраля 15, 16:50
[23$] Сладкоежки, пост для вас http://bit.ly/2toFfmH

Twitter февраля 15, 13:45
[17$] Работы нет: матери-одиночки против бездомных http://bit.ly/2tlwvOe

Twitter февраля 15, 12:45
[10$] Пару слов в защиту Сибайского мэра, на которого вдруг наехал Варламов. http://bit.ly/2Gt16BU

Twitter февраля 15, 11:50
[22$] Как заработать много миллионов? http://bit.ly/2SFxxnh

Twitter февраля 15, 10:45
[21$] Купил собаку - ходи пешком http://bit.ly/2SRsU8X

Twitter февраля 15, 09:50
[7$] В габариты а/к "Победа" кофру не поместиться http://bit.ly/2Gr0oFu

Twitter февраля 15, 09:50
[8$] Не надо дразнить российского медведя http://bit.ly/2IeM3xI

Twitter февраля 15, 09:15
[3$] Режим ЧП в США: необходимость или фарс? http://bit.ly/2GKzjMI

Twitter февраля 15, 07:45
[22$] Почему девочки созревают раньше мальчиков http://bit.ly/2TPXRI2

Twitter февраля 15, 07:15
[21$] ВНИМАНИЕ! Путин ушиб палец во время спарринга с олимпийским чемпионом. http://bit.ly/2N9fG1Y

Twitter февраля 15, 06:45
[9$] Коммунальный хайп Вопрос обеспечения бесперебойной работы системы жкх – болезн http://bit.ly/2EaBs2K

Twitter февраля 15, 05:45
[3$] школа моделей для пенсионеров http://bit.ly/2GJJotf

Twitter февраля 15, 04:45
[7$] Как нас всех проиндексируют. Простыми словами о сложном http://bit.ly/2GsMdzM

Twitter февраля 15, 04:45
[8$] Где талию будем делать? http://bit.ly/2IgouEw

Twitter февраля 15, 00:50
[2$] Про репутационный крах Тануки в двух сринах. http://bit.ly/2SPLIW5

Twitter февраля 15, 00:20
[1$] С Праздником Сретенья Господа Нашего Иисуса Христа! http://bit.ly/2GusX4S

Twitter февраля 14, 21:49
[10$] Полезное: О чём друг другу «говорят» водители на трассе? http://bit.ly/2SURPsc

Twitter февраля 14, 21:49
[11$] Что такое эмоциональный интеллект, и зачем он нужен. http://bit.ly/2N4VfmQ

Подпишись в Твиттере