[5$] Отвали, я работаю! Недавно знакомая из Астрахани пишет: «Стыд-позор, теперь хот

Недавно знакомая из Астрахани пишет: «Стыд-позор, теперь хоть за Максимкой в садик не ходи. У них саду была сломанная клава в качестве игрушки, так он стал на ней печатать, типа деловой. К нему мальчик из группы подходит, что-то хотел спросить, а мой как заорёт: ты что не видишь, я работаю! И как долбанёт ему по башке(((» Я поржала от души, спохватившись, узнала, не сильно ли вломил? Выяснилось, что не сильно, совсем не существенно. К слову, Ленка очень много работает за компьютером, IT-шница на фрилансе, и фраза: «Макс, ты что не видишь, я работаю?!» в её доме звучит часто. Вот только по башке, конечно, сыну она клавиатурой не стучит. Сын единственный, а клава дорогая. 

Ну Ленку хоть и не оправдываю, но понимаю, она сейчас единственный кормилец в семье, причём очень эффективный, зарабатывает Ленка прилично, сына любит, обеспечивает всем необходимым. Весь набор: одежда, игрушки, ранее развитие. И всё это без перегруза и задрачивания дитя. Правда, сама занимается им от силы пару-тройку часов в день, благо, что работа дома, а то бы и эти жалкие часы отнимала дорога в офис. 

Но хорошо, когда обстоятельства складываются хотя бы так, а вот как быть, когда работа становится отмазкой и возможностью сбежать от своих родственников? 

Бабушка Ира не видела свою шестимесячную внучку с самого рождения малышки, (которую очень просила годами, кстати) потому что «у неё работа». Начальник не отпустит, она очень ценный сотрудник, без неё никак, мир рухнет. Бабушка Ира — вахтёр одного из государственных учреждений Москвы, получает 15 тысяч рублей — хорошая прибавка к такой же пенсии. Чуть меньше ей ежемесячно дотирует дочь, которая совсем недавно родила внучку. Возмущённая, доведённая до кипения слезливыми жалобами пожилой мягкотелой матери, дочь взяла и позвонила сволочному начальнику, который, тварь такая, полгода заставляет работать пенсионерку без выходных. Эх, сколько он наслушался! Мужчина молча выслушал и без тени злобы, даже сочувственно произнёс: «Зоинька, мне Ирина Валерьевна ни словом не обмолвилась, что у неё внучка родилась. Кабы я знал, так и отпустил бы на пару дней, и премию выписал. Кстати, почему вы говорите, что она работает без выходных? У нас все сотрудники работают посменно — два через два...»

Мужа Насти наконец-то приткнули на бросовую должность её родители. Работу он не мог найти потому, что «начальники идиоты», «коллектив сволочной» и т.д. Конечно, дело не в том, что он ленивый нахлебник, это вообще не причём. И если раньше-то мужа не очень стремилась общаться с ребёнком, то сейчас он вообще считал, что имеет право прикривать: «Отстаньте от меня, я работаю!» и заваливаться на диван с пивом. Да, оклад у мужы 10 тысяч рублей. И рвения на продвижение по карьерной лестнице за ним не замечено. 

Тётя Оля не преминёт в пятиминутном разговоре упомянуть, что её дети — свиньи неблагодарные, на которых она «всю жизнь пахала». Тётя, а уже и баба Оля всю жизнь проработала уборщицей, наизнос, и ничему другому учиться не хотела, даже когда была возможность. Дети её поступили в университет самостоятельно, быстро вкурив, что от мамы им ждать, кроме супа и обносков нечего. Да и вообще хорошо устроили свою жизнь. Мать «свиньи неблагодарные», между делом, полностью содержат, тётя Оля откладывает всю пенсию на книжку и позволяет себе два, а иногда и три раза в год ездить в санатории Ставропольского края. «Свиньями» дети стали потому что отказываются слушать, какое они говно и всё неправильно делают. А ведь успеха-то они добились только благодаря ей, героине Ольге, рьяно драющей полы тридцать лет своей жизни. В каком-то смысле, она права, но не в том, в котором считает, точно.

Друзьяторы, часто прикрываете работой желание упасть в 20:00 на диван и откисать? Задерживаетесь в офисе, чтобы не идти домой? Прикидываетесь или прикидывались трудяжкой, чтобы реально не оценивать свою жизнь и не расстраиваться?

blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий



Облако тэгов

 

Promo в Твиттере

Twitter июня 25, 05:33
[9$] У каждого своя причина. https://ift.tt/2Kf2IO2

Twitter июня 25, 05:03
[7$] Делайте Ваши ставки, Господа! https://ift.tt/2lyty9i

Twitter июня 25, 04:03
[4$] И что они находят в этих иностранцах? https://ift.tt/2tBamuW

Twitter июня 25, 02:33
[1$] Как не платить за бесплатную медицинскую помощь https://ift.tt/2MU7i69

Twitter июня 25, 01:33
[1$] О новом лице и глобальном бренде «путинской» России https://ift.tt/2yGhdsW

Twitter июня 25, 00:13
[4$] "Никогда...Пара-ра-рам-пам-пам-пам-пам...Никогда!" https://ift.tt/2tAouob

Twitter июня 24, 23:38
Слепаков извинился Семён Слепаков, известный своими провокационными песнями, и https://ift.tt/2yDrTbF

Twitter июня 24, 22:38
[6$] А вы говорите - пенсионный возраст не надо повышать https://ift.tt/2IrGoyW

Twitter июня 24, 20:33
[9$] "Таких, как Собянин, поискать надо" https://ift.tt/2MStvSd

Twitter июня 24, 20:03
[6$] «Забавно построить мечеть» https://ift.tt/2lxMapW

Twitter июня 24, 20:03
[7$] На всякий случай попрощаемся... https://ift.tt/2yDAqLU

Twitter июня 24, 18:33
[5$] Мой выходной - Как провел выходной?За завтраком мне было объявлено: "мы с https://ift.tt/2KmrAXG

Twitter июня 24, 17:03
[14$] Игра «Помиловать Сенцова». Следующий уровень – «High Level» https://ift.tt/2tnxVIG

Twitter июня 24, 15:33
[4$] Жертвы Алых парусов Просто дикари и стадо, иначе я не могу назвать людей, которы https://ift.tt/2tsCIs4

Twitter июня 24, 14:33
[9$] 1XBET — заблокировано в интернете / открыто по всей России https://ift.tt/2Kixysl

Twitter июня 24, 12:43
[1$] Окончательно опустившийся Семен Слепаков. Новый клип, 24 июня https://ift.tt/2KjY9Sv

Twitter июня 24, 09:08
[3$] Как правильно игнорить парня? https://ift.tt/2KdDlMv

Twitter июня 24, 07:33
[6$] Билайн - не рулит. В отличии от Сбербанка. https://ift.tt/2ltXsv7

Twitter июня 24, 07:33
[5$] Переформатированный позор трагедии 22 июня. https://ift.tt/2yJ54Ui

Twitter июня 24, 06:33
[4$] Не могу жить без пива https://ift.tt/2Kg82Ei

Подпишись в Твиттере