[5$] Ох***евшие модники: Москва тратит на шмотки 15 бюджетов Чувашии

Провинциалы в шоке: "В Москве ежегодно тратят 591 миллиард рублей на одежду и обувь", - это сильно больше ежегодного бюджета любого региона в России.

На прошлой неделе удалось посетить Moscow Fashion Forum. Мероприятие впервые проходит в Москве. В форуме приняли участие более 40 спикеров из России и из-за рубежа: ony Ward, Christophe Guillarmé, Natalie Cantell, Diana Pernet, Antonio Federico, а также более двух тысяч гостей. Профессионалы модной индустрии, креативные и неравнодушные участники собрались в едином пространстве – это первый шаг, который позволит сделать Москву новой столицей моды. Очень интересная программа, шикарные спикеры, хорошая организация и сотни стильно одетых людей. Надеюсь, что такие форумы станут хорошей традицией!


Форум посетил Сергей Собянин, он поддержал создание fashion-хаба в Москве, что несомненно хороший знак для всей индустрии моды в России: "Москва – признанный российский центр современной модной жизни. С каждым годом московские модные дома все громче заявляют о себе, в том числе и за рубежом. Развитию полноценной экосистемы в сфере дизайна и моды поможет создание единой инфраструктуры – общегородского fashion-хаба, на основе которого смогут взаимодействовать все представители отрасли". Если уж правительство Москвы заинтересовалось модой и молодыми дизайнерами, значит модный кластер на верном пути. Создание нового несырьего кластера – это, прежде всего, тысячи новых рабочих мест и дополнительные доходы в бюджет: на данный момент в Москве ежегодно тратят 591 миллиард рублей на одежду и обувь.

Цель форума свелась к тому, чтобы создать необходимую инфраструктуру для наших российских дизайнеров, которые выпускают свои уникальные линии одежды. Уже сейчас в Росси много интересных дизайнеров одежды, пройдёт какое-то время, и мы будем ходить не в Zara и HM, а в брендах Made in Moscow. В рамках форума обсудили обеспечение условия для сближения и продуктивного взаимодействия как состоявшихся игроков fashion-рынка, так и молодых предпринимателей в сфере модной индустрии, а также тех, кто ещё только хочет связать с ней свою деятельность. Уверена, что каждый участник почерпнул для себя что-то полезное, ценные советы для развития своего бренда и порцию вдохновения и мотивации.

Очень здорово, что проводятся такие мероприятия. Это говорит о том, что, у российской моды есть будущее. Москва уже сейчас становиться центром байеров, а это огромный шаг вперед. Спикеры вдохновляли и делились опытом с таким энтузиазмом, что хочется послушать сразу всех. Я ходила на секцию "дизайн", было ещё множество полезных секций о производстве, реализации, рекламе и много другой полезной инфы. Побольше бы подобных мероприятий.

blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий